Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Реанимация старого подноса или Спасибо Вам девчонки!

Реанимация старого подноса или Спасибо Вам девчонки!

02.11.2010 16:39     Просмотров: 1309     Комментариев: 13     


Я, вообще-то, шью. И, наверно, логичней первый мастер-класс было сделать именно в этом направлении, тем более, что есть чем поделиться. Но я еще и читаю Ваши мастер-классы, иногда (если домашние напомнят) возвращая отвисшую челюсть на место и восхищаясь Вашими талантами! И мечтаю (думаю, не одна я такая), как я попробую и то, и это, и пятое и двадцатое, а с тридцать первого начну!
И вот, не откладывая в долгий ящик, начинаю покупать красочки, однажды даже мужа затащив в «Передвижник» - тут дело дошло и до его челюсти, но этим он, слава богу, и ограничился. Единственными на тот момент бывшими в наличии салфетками были малоинтересные салфеточки с изображениями кофе, чашек и надписей, все про кофе, естественно. Ну, думаю, и ладно, не бог весть что – хоть потренируюсь, никогда ведь не декупажила.
Теперь главное: то чем я хочу поделиться – это никакой не МАСТЕР-класс, хороша бы я была, уча признанных «гуру», КАК надо это делать, это, скорее, попытка сдать зачет после «дистанционного обучения». Так что не судите строго.
Думала я думала, куда бы эдакую красоту приспособить, и тут на глаза мне попалась еще большая красотища, по которой свалка давно плачет, все руки не доходили вытащить из дому. Вот он мой красавец, даже не мой ровесник, а, наверно, мамин. (Здесь он уже сфоткан тщательно отмытым и отдраенным, чтоб никого не пугать).

 

 

 

 

Собственно, понятно, какие материалы нужны, салфетка, клей (кто каким привык пользоваться), я, например, не мудрила и взяла ПВА – пробовать же! Ну и краски, кисточки. Белый акрил у меня со строительного рынка, а цвет добавляла, подмешивая самые дешевые художественные акриловые краски.
Про время вы тоже все знаете, если б не просушка, то и за несколько часов можно управиться.
Честно говоря, я думала, что отдраивание подноса будет как первым этапом, так сразу и последним – расползется! Ан нет, не знаю из каких опилок его клеили, но старичок оказался крепким.
Дальше я его прочпокала тремя тонкими слоями краски, сначала белым, потом с каплей коричневого – что-то он стал розоватым (надо учиться смешивать краски), потом еще желтого добавила – получился цвет, похожий на сильно разбавленный молоком кофе.

 

 

Последний прокрас

 

 

С изнанки прочпокала вдобавок золотой, а как же! Получился такой леопардик, решаю остановиться, не было бы хуже.

 

 

Пятнистенький

 

 

На то что салфетки смогу с первого раза идеально приклеить я мало рассчитывала, да и поднос малость «пупыристый», хоть я его и шкурила, но старалась. Но как клеить – полосочки с чашечками и полосочки с надписями чередовать? Кофе я обожаю, для кухни в тему… Нет, вещь, конечно обновится и еще послужит, чистенький опять же, но будет смахивать на штамповку из супермаркета, а хочется ж «нетленку»!
Тут я вспоминаю, что после шитья панно и покрывала у меня есть трафареты разных листиков. Вырезаю их, сделав «выкройки» из белых слоев салфеток. У меня получились резные листики цветные и белые, белые пока не выбрасываю.

 

 

 

Трафаретики

 

 

Дальше клею, расположив как хочется, больше всего трясусь за каштан, салфетка тонкая, лепестки перекручиваются… Но ничего, всего одна маленькая складочка. Между цветными и как-бы под ними клею белые, их я хочу покрасить, резонно предполагая, что на бумагу краска ляжет лучше, чем на глянцевый акрил. Да и рисовальщик из меня, хм…(Я, правда, не подумала, что после высыхания их придется с лупой разыскивать!)
С белыми, признаюсь, приклеивание пошло хуже, что-то пришлось отодрать, где-то заметны складочки. Но, напоминаю, я не учу декупажить, это просто идея (одна из… .


Теперь белые крашу двумя оттенками золотого, на фото это вряд-ли видно. Ну и, чтобы приглушить сусально-глянцевость из-за резких очертаний листиков и выделить совсем сливающиеся с фоном светлые - последний штрих – смешиваю «кофе с молоком» погуще и маленьким кусочком губки, подсушивая ее, обчпокиваю цветные листики. Ну и на краешек чуть-чуть золотой чпокнем.
Вот что вышло. Снимаю немножко издали, чтобы из-за вспышки не било золотом по глазам, на самом деле он не такой уж блескучий. Вам спасибо, что я его не выбросила!

 

 

Результат

 

 

Осталось покрыть лаком. Вот тут мне бы пригодился квалифицированный совет. У меня есть строительный полуматовый акриловый лак. Я им не запорчу результаты своих трудов? Может лучше лак для художественных работ?

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ ЗА МАСТЕР-КЛАССЫ!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз