Обновление пароля

 >  >  >  > Моя домашняя еда. Рецепт №3. Минестроне - Летний.

Моя домашняя еда. Рецепт №3. Минестроне - Летний.

04.10.2013 12:59     Просмотров: 1637     Комментариев: 25     
Моя домашняя еда. Рецепт №3. Минестроне - Летний. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хотите похудеть? да винчи Спросите меня - КАК  минестроне

И это вовсе не шутка! ))) Похудеть - полезно, вкусно, совсем недорого и ещё при этом быть отчасти причастным к великому гению Леонардо да Винчи... 

Мечта??

КОНЕЧНО!... НО при этом мечта легко осуществимая!

У мечты есть имя - МИНЕСТРОНЕ

Это - суп! Овощной и многоликий! Я расскажу вам принцип, а вы сможете каждый раз изменять его для себя в зависимости от того какие овощи сейчас  - "в сезоне". Потому что мы же знаем, что самое вкусное и самое полезное это сезонное и местное, т.е. свежайшее и натуральное! Собрали и съели! Это - идеально! Без каких-либо консервантов и прочих "сохраняющих" продукт штучек... Вы серьёзно считаете что овощной суп это скучно и не вкусно? любимое блюдо Тогда да Винчи идет к вам! суп 

Минестроне был любимой едой Леонардо да Винчи! 

Начнём! 

Если вы хотите похудеть - вам прямая дорога к Минестроне в летнем варианте, так как зимний он конечно более согревающий и более сытный, в его основе свежие томаты, фасоль, бобы, нут и паста. Летний же Минестроне светлый и легкий, создается на основе именно свежих местных сезонных овощей. Вы и именно вы дирижёр своего супа!

Основа основ супа это - кастрюля! итальянский суп Я люблю большие кастрюли. Это удобно потому что когда вы готовите на глаз, в большой всегда есть где разгуляться и ведь приготовить - "мало" никто не запрещает, а вдруг придется долить воды и будет некуда??!.. вот это более безрадостный вариант, который я не люблю...

1. Наливаем на дно кастрюли оливковое масло первого холодного отжима. Использую для этого  обычно Monini

ярмарка мастеров  

(мне нравится его соотношение цена-качество) ....Конечно "кашу" маслом не испортишь, но если хотите чтобы всё было "строго-строго" для похудения, то думаю что 1-2 ст. ложек масло на большую кастрюлю будет вполне достаточно... Но помните - да?! Я предупредила вас, что оливковое масло и овощи очень дружат и любят друг друга. Вместе - это всегда вкусно! дизайнер украшений 

> Секрет очень вкусного вегетарианского блюда это - хорошее МАСЛО и в хорошем количестве!

2. Теперь в масло кладем 1-2 мелконарезанные крупные луковицы. Обычный репчатый лук отлично сюда подойдет! 

Также кладем морковь и сельдерей. Нарежьте так как вам нравится. Это классическая троица для супов в итальянской кухне!

Морковь - Репчатый лук - Сельдерей

Всегда как основа супа. Мелко режем и слегка обжариваем (припускаем) в оливковом масле.

анжелика эффи  

Пропорции таковы : 1 средняя морковь - 1 стебель сельдерея - 1 средняя луковица

И соотвественно увеличивая объём супа, увеличиваем количество овощей : 2 моркови - 2 стебля сельдерея - 2 луковицы и т.д.

 3. Следующий вкусный элемент супа- ПАНЧЕТТА итальянский суп Это если сказать просто - свинина / бекон, но поскольку мы в Италии то просто это и не совсем уж так "просто".... Панчетта - сыровяленная свинная грудинка (НЕ копченая!)

полезные советы

Для супа нам нужен совсем маленький кусочек! Грамм - 50 не больше. Режем мелко кубиками и отправляем в кастрюлю!

Для запаха, настроения и послевкусия италия

(этот вариант супа идеален для тех кто не может по причинам здоровья есть супы на основе белковых бульонов, например при подагре или некоторые болезни суставов)

> В Москве хорошую и нормальную по цене панчетту я покупаю на Дорогомиловском рынке, там сразу как входишь в помещение рынка, слева есть итальянская лавочка (супер!). Попросите и они нарежут вам столько сколько надо в граммах и плюс ещё бесплатно завакуумируют сразу эти кусочки в пленку (у них стоит машина) и вы сможете хранить вашу панчетту в морозилке сколько душе угодно! Это очень правильно и экономично! италия Обожаю эту лавочку! У них есть всё!

4. Теперь - ВОДА! Чистая  горячая и хорошая! Льём кипяток в кастрюлю!

Можно конечно использовать и бульон. НО! Мы же худеем или где?! минестроне

5. А вот теперь фантазируйте! итальянская кухня НА ЗДОРОВЬЕ! Любые овощи в любой форме нарезки на ваш вкус и по сезону.

семья  

и ещё! минестроне Составила для вас коллажи с любовью и для аппетита!

Овощи они такие чудесные! Сочные! Хрустящие! Объеденье!

 

 6. В самом конце - уже в тарелку никто не помешает нам потереть пармезан! Сколько? итальянский суп По вкусу! 

  

Наш суп готов и можно подавать!

Поскольку вариантов супа великое множество то скажу что ещё я бы рекомендовала :

• посыпать петрушку уже в тарелки

• обязательно найти "вкусную и уютную" посуду для подачи италия А как же?!

• обжарить на сухой сковороде кусочки багета сбрызнув их оливковым маслом и любимой сухой травкой по вкусу, например очень подойдет розмарин - это так по итальянски! ))) минестроне

И Т А К :

Оливковое масло - Морковь - Репчатый лук - Стебель сельдерея - Панчетта - Чистая вода - Любые овощи по вкусу

= ЛЕТНИЙ МИНЕСТРОНЕ

+ петрушка, базилик, свежемолотый черный перец, багет и пармезан для дополнительной порции счастья! итальянская кухня

Приятного аппетита! Живите вкусно! С любовью, всегда ваша Анжелика 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз