Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя домашняя еда. Рецепт №1. Легкий суп из сёмги.

Моя домашняя еда. Рецепт №1. Легкий суп из сёмги.

03.10.2013 5:56     Просмотров: 1573     Комментариев: 47     
Моя домашняя еда. Рецепт №1. Легкий суп из сёмги. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Думала я думала и придумала одну штуку - бежать с Лукьян Лукьянычем!" (с) "Женитьба Бальзаминова"  семга, любовь

Здравствуйте! Вот и я как героиня этого фильма "думала-думала" и надумала делиться с вами своими любимыми, вкусными рецептами, которые готовлю сама дома для своей семьи. Так что для вас - всё проверенное на моей семье и чрезвычайно аппетитное и конечно полезное! Я обожаю кормить людей!

наверняка в прошлой жизни я была итальянской мамой большой семьи семья 

Я очень ....или нет лучше так - О Ч Е Н Ь едалюблю готовить дома!...

Мой приоритет это русская и итальянская кухни.

 

...не ждите от меня дрожжевых пирогов и подобных рецептов, я их не готовлю, в силу того, что как-то двояко к ним отношусь

Ну ладно это было маленькое отступление...

Приступим! Сегодня мы купили большую сёмгу и филе отправили на засолку (это будет следующий рецепт!), а из хвостика-хребта-головы я варю нежный легкий  и быстрый супчик. Он очень простой, диетический, вкусный и полезный!

1. Рыбку промываем и срезаем все плавники, убираем жабры, глаза и пр.

2. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и кладем рыбу, ставим на сильный огонь....

3. Воду солим, бросаем круглый черный перец и пару лавровых листочков.

4. Чистим морковь 1-2шт. и 1 среднюю луковицу и обязательно 1-2 стебля сельдерея в зависимости от его размера.

Морковь я разрезаю на 3-4 больших кусочка так как после того как она сварится, её можно убрать из кастрюли ибо она выполнила своё предназначение и сделала наш бульон светлым и наполнила своим вкусом.... Лук также идет в кастрюлю целой головкой и после того как сварится я его вынимаю из кастрюли и выбрасываю (можно в нескольких местах проткнуть луковицу ножом буквально 2-3 раза это поможет быстрее ей отдать свой вкус).... Стебель сельдерея также режу на 2-3 кусочка и после того как сварится убираю из кастрюльки. Делаю так потому что овощи уже сварились и ароматы отдали, а плавать в мягком виде в кастрюльке - ну не к чему это... ))) суп

> Вы уже знаете, что любая термическая обработка витамины в продуктах убивает, поэтому нам в супе нужен только вкус!

5. Пока вода в кастрюле ещё холодная - кладем и наши овощи! Варим овощи и рыбку! Снимая пенку.... Даём закипеть!

> Вы уже знаете, что если хочется наполнить именно бульон вкусом и ароматом то продукты закладываем в холодную воду, а если нам нужно сохранить вкус внутри отварного продукта то тогда - кладём его в кипящую воду!

6. В это время приступаем к картошке, чистим и режем...я кладу лишь 2-3 небольшие штучки, что называется - для вида! )) Вроде и картошка есть, но вот так совсем немного! суп Картошку режу мелко мелко! И в супчик! Её не вынимаю потом семга, любовь

7. Суп уже закипел, пенки все уже сняты, картошка сварилась и рыбка тоже и отварные овощи и лавровый лист из кастрюли - изъяты! На сухой сковороде обжариваем французкий багет кусочками (так уже привыкла обжаривать таким способом хлеб, что про тостер фактически забыла!)

Подаём супчик! Посыпаем в тарелку мелко рубленную петрушку дизайнер украшений Едим макаем ломтики румянного багета в ароматный бульон.

анжелика эффи

Приятного аппетита! Живите вкусно! С любовью, всегда ваша Анжелика

 

суп ps: кто совсем на жесткой диете можно обойтись без багета и если готовить для детей то стоит задуматься о рыбных косточках.... а для взрослых девочек этот супчик как раз и хорош тем, что можно его есть достаточно долго, разбирая рыбку уже в тарелке за неторопливой беседой или просмотром фильма.... )))

 

...Из сёмги/лосося можно приготовить очень много вкусных супов: традиционный финский суп со сливками, суп пюре с различными овощами по вашему вкусу, азиатскую лапшу и прочее-прочее...

Каждый день взрослому человеку желательно съедать 110гр. лосося из-за омега-3. Для красоты и здоровья!

дом

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз