Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что такое судьба или мое знакомство с войлоком.

Что такое судьба или мое знакомство с войлоком.

02.10.2013 18:21     Просмотров: 721     Комментариев: 3     
Что такое судьба или мое знакомство с войлоком. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Прожив на Яме около полугода, пытаюсь осознать как же я здесь очутилась… ведь всего чуть больше года назад я слыхом не слыхивала ни про какое валяние ни мокрое, ни сухоевойлок
    А началось все так…
   Сидела я дома в отпуске по уходу за ребенком, пребывала в легкой депрессии, т.к. садик у нас не пошел, по причине уж очень сильной болезненности моего чада. На работу в ателье не выйдешь на 2 часа в день (я модельер-конструктор по профессии). От сидения дома четвертый год подряд крыша потихонечку съезжает….И тут луч света в темном царстве, вернее звонок по телефону…
   Моя бывшая коллега по прежнему месту работы пригласила поработать вместе снова как в старые добрые времена (мы преподавали в Рязанском колледже ДПИ , вели конструирование и моделирование одежды у художников-модельеров и не только у них), только в новом формате: вести швейные курсы для всех желающих.
   Как я обрадовалась этому звонку словами не передать!!!войлок для новичков Работа идеальная!!! На работу ходить надо по выходным, работать неполный рабочий день и по деньгам тоже хорошо! Само преподавание я очень люблю, интересно учить кого-то тому, что хорошо знаешь сам.  Да и люди приходят, знающие чего они хотят, с такими работать то одно удовольствие!!! В общем УРА!!! войлок для новичковЯ  пошла договариваться о конкретике в нашу «Академию ДПИ», как говорится, на место боевых действий.
   Вот тут-то совершенно неожиданно для меня и началось мое первое знакомство с войлоком!
Я зашла в кабинет поговорить с коллегой, а там в это время проходило занятие одной из групп (у нас много чему обучают). И тут моему взору открылось нечто совершенно непонятное: женщины, разложив на столе шифон, выкладывали на него рядками какие то цветные кусочки, как мне тогда показалось, ватки{#}. Мне сказали, что это художественное валяние шерсти, ясности это сообщение не прибавило{#}. Потом я увидела на манекене готовое изделие – жилет, вот это уже меня заинтересовало, тема одежды мне близка. На том первое знакомство с войлоком и закончилось.
   Начав работать  на курсах, пришлось взять на себя обязанность набора учащихся в группы через соц. сети. Для того, чтобы грамотно отвечать на вопросы интересующихся, много смотрела разных мастер-классов в том числе и по фелтингу, из них узнала о реальных возможностях войлока, вот тут мне стало действительно интересно, и я попросила начальство записать меня в группу по валянию.
   Так я попала на курс Натальи Алексеевны Латышевой. Учиться мне очень понравилось, хотя что такое до конца сваляное изделие, дошло до меня наверное только раза с пятого. В берете, который на занятиях сваляла, до сих пор хожу с удовольствием{#}.  Наталья Алексеевна рассказала мне по Ярмарку мастеров, а я и не знала до этого, что такие интересные места бывают{#}.
   Спустя некоторое время решила открыть свой магазин на Яме! Здесь я уже пол года . Потихоньку расту в творческом плане и в мастерстве{#}.
   Поначалу с идеями было тяжело, наверное, потому, что не знала толком, что же я могу. Потом с опытом идеи стали приходить сами собой, а сейчас их столько, что воплощать не успеваю! И дома и на улице и во сне, в общем везде и всюду приходят в голову новые идеи!  Подружки надо мной подсмеиваются, говорят, это уже диагноз. Жить стало интересно, мир заиграл новыми красками!войлок для новичков
   Короче : УРА И ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВАЛЯНИЕ!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз