Вот такая на мой взгляд получилась замечательная обложка на паспорт. Отличный подарок,тем более ,с символом 2014 года.
Для работы вам потребуется:
- обложка на паспорт,у меня кожа
- краска акриловая
- клей пва, рабавленный водой для приклеивания мотива
- рисовая карта смотивом
- губка для мытья посуды,крупная пористая
- кракелюрная пара (2-х шаговый кракелюр)
- краски акриловые и лак
- пурпурин для затирки трещинок
- шкурка с мелким зерном
- и дикое делание!
Итак вперед! Всем удачи)
Зашкуриваем нашу обложечку и кисточкой смахиваем пыль.Зашкуриваем что бы снять покрытие,тоесть имеющуюся краску и для лучшего сцепления грунта с материалом.
Сделать грунт ,из равных половин клея ПВА и акриловой краски. И в два слоя с полной просушкой покрыть нашу обложку.
Вуаля!
Далее вырываем наш мотив из карты.
Наносим клей ПВА пополам разведенный с водой на саму обложку и сверху карты. Просушиваем.
Бока картинки прочпокиваем, акриловой краской что бы скрыть края, между мотивом и обложкой.
Наносим теперь краску мазками, где какой цвет вам больше всего захочется. И тампоном наносим замедлтель высыхания акриловой краски.Что бы создать красивый,живописный фон и вписать в него наш рисунок.
Затем, берем губку для мытья посуды с большими порами и наносим на нее белую краску.
И в любых местах ставим отпечатки ей.
Ъатем, наноси м на эту же губку контрастный цвет.У меня на палитре был черный. И так же наносим там где вам захочется.
После того как всю краску просушили наносим первый шаг,из 2-х шагового кракелюра. Сушим до отлипа.
Наносим второй шаг. Я нанесла его вертикальными линиями и получила такие же вертикальные трещинки.
После просушки вторго слоя, затираем пурпурином золотым. просушиваем.Все лачим и любуемся красотой.
Возможно это не самый идеальный мастер класс! Но мне очень хотелось поделиться с вами своим умением и идеями.
Удачи ,Вам всем. И давайте творить вместе!