Как просто и легко можно самостоятельно расписать свою вещь
- Сложность: ниже средней
-
Материалы:
- Майка (100% хлопок).
- Краски и маркеры по ткани (Marabu и Pebeo).
Хочу рассказать о том, как просто и легко можно самостоятельно расписать свою вещь. Задача была следующая: нарисовать большущего кота Сильвестра на майке.
Я выбрала нужного мне увеличила изображение и прямо с экрана, приложив по очереди три листа А4, срисовала. Вырезаем получившееся изображение по контуру. Майку натягиваем на доску, или любую другую плоскую вещь. на случай если пропитается краска, чтобы не испачкать спинку майки. Я кладу вещь на гладильную доску, у нее мягкая поверхность. легко нятянуть ткань приколов ее булавками.
Контуром или краской, с помощью тонкой кисточки наносим контуры рисунка, для удобства из большого рисунка вырезая детали. Контур готов. закрашиваем участки в соответсвии с оригинальным котом.
Получается вот так :) Белая краска у меня Marabu для темных тканей, черная Pebeo для темных тканей. Они замечательно уживаются вместе. Обе укрывистые и нерастекающиеся.
Так как персонаж мультяшный и все контуры должны быть ровными по толщине. обвела и дорисовала все черные линии маркером по ткани Pebeo. Вот результат:
После высыхания краски,это не меньше трех часов, майку нужно прогладить утюгом (3 минуты минимум) через чистую ткань или бумагу. Температура такая как рекомендовано для данного изделия производителем. В последствии гладить с изнанки или через ткань, стирка ручная или щадящая при температуре не более 40 градусов. и не более 500 оборотов. Для каждого вида краски свои рекомендации, они всегда написаны на банке с краской. Можно носить с удовольствием!
Молодец! Здорово и суперовско! А кот - просто КРАСАВЧИК! Спасибо за МК.
Спасибо за спасибо)) В след раз выложу какую-нибудь сложную работу)))
Отлично! А мне Еня нарисовала розовую пантеру на мини-платье. Носила в жару с удовольствием! Мастер - молодец
))0чень рада что вы с удовольствием носите это платье)))
а я ваши сережки ношу))такие яркие вышли - все обращают внимание!
Рада сотрудничать)
Я тоже рада сотрудничать ! как нужны будут серьги - свистите
а как я что-нибудь придумаю расписать - только к Вам!
))))хорошо
Отличный МК и кот! Только вот мне кажется что вы забыли прокрасить одно место, я имею в виду переднюю лапу упирающуюся в бок. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь))) у нас все, сами знаете по желанию заказчика.))
Я думал, что это окончание лапы и думал, что оно должно быть белым.
Я все понял. Извините. Удачи вам в вашем деле!
Все в порядке)) Спасибо. В нашем деле) вы же тоже росписью занимаетесь по ткани.
Верно коллега.
Спасибо!!!
Очень полезная информация!!!
На здоровье)
В следующий раз подтоговлю мастер-класс по более сложному рисунку))
какой лапа!
и так приятно носить такие вещи!
Его новая хозяйка очень довольна))
Ой как просто!
Никогда бы не подумала. Спасибо за МК
)) пожалуйста)
Скажите авозможно такими красками нанести рисунок на дубленку?
КРК Кремль в Измайлово хочет пригласить вас на Ярмарку Ремёсел, которая состоиться 14, 15 сентября все подробности вы можите найти по ссылке http://ozvs4y3pnu.dd34.ru/club26445636 или по почте grad@moscow-vernisage.com