Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Развитие с рождения: книжка "Чёрно-белые картинки"

Развитие с рождения: книжка "Чёрно-белые картинки"

25.09.2013 16:19     Просмотров: 4817     Комментариев: 0     
Развитие с рождения: книжка

Сегодня многие мамы стараются развивать своих малышей с рождения. И это бесценный опыт для малыша! Игрушки из магазинов малыш начнёт использовать с 6 месяцев, с года, а на большинстве игрушек пометка – с 3-х лет! Но чем можно занять новорожденного малыша? Что необходимо развивать в первую очередь?


О том, почему именно чёрно-белые контрастные картинки необходимо показывать детям с первых дней, написано очень много информации и в различных книгах, и в Интернете.


Черно-белые картинки отлично стимулируют развитие зрения малыша в первые месяцы жизни. О них писали такие специалисты  раннего развития, как Сесиль Лупан и Сара Брюэр в своей книге “Суперребенок”. В первые дни жизни зрение ребенка не настолько острое, как у взрослого. Он лучше различает предметы на близком расстоянии, а черно-белые изображения более заметны, чем цветные из-за особенностей строения сетчатки глаза в этот период.


Чем младше малыш, тем интенсивнее он обучается. До 2-3 месяцев ребенок не различает цвета. Четкие и контрастные черно - белые картинки стимулируют зрение ребенка.

развивающая книжка
Располагать картинки  следует на расстоянии около 30 см. Во время бодрствования прикрепите  книжку в поле зрения малыша. Ребенок рассматривает картинку, фокусирует взгляд на ней. Постепенно меняйте картинки,  первернув странички книги. Они могут украшать кроватку и находиться перед малышом, когда Вы выкладываете его на животик.


Чёрно - белые картинки не только полезны для развития Вашего малыша, но и подарят Вам свободные минутки, пока малыш будет занят созерцанием!


Это одно из первых пособий для вашего малыша.


 «К 4 месяцам ребенок видит все цвета и может фокусировать зрение и на ближних, и на дальних предметах. Ему очень нравится наблюдать за вами и за другими людьми, особенно детьми. Он по-прежнему будет предпочитать кривые прямым и стремиться к более сложным рисункам. Кроме того, у него появляется чувство объема, и к 4 - 5 месяцам он начнет тянуться к предметам, которые видит. К 7 - 8 месяцам ему будет удаваться хватать предметы и засовывать их в рот.
Ребенок, окружение которого визуально обогащено, обычно более спокоен и внимателен во время бодрствования, чем ребенок, лишенный стимуляции.» из статей книги "Суперребёнок" известного автора Сары Брюбер.


Представленная книжка – моя авторская идея, рассчитанная на взрослеющего малыша. С рождения Вы показываете малышу чёрно-белые картинки, а по мере взросления и повышения интереса ребёнка, ему откроется буйство цвета, спрятанное под маленькими страничками!


Уже с 3-4-х месяцев малышу можно показывать цветные картинки, над которыми к тому же можно производить некоторые действия! Почти все странички озвучены, что так же развивает у малыша слух и ассоциации.
С 7-8-ми месяцев малыш сам сможет играть со своей многофункциональной книжкой, переворачивать листы, совершая маленькие открытия на каждой страничке.

развитие с рождения
Верхние картинки мама может увязывать по смыслу с нижними картинками, насколько позволяет фантазия!
Под шуршащим цветочком – дерево, (цветы могут расти на деревьях!), за кроной дерева спрятались деревянные пуговицы-цветочки.


Под чёрно-белыми полосками, которые к нежно звенят вшитым внутрь бубенчиком – рыбка, расшитая золотистыми пайетками-«голограмма». К тому же она необычная на ощупь, что важно для тактильных ощущений малыша.
Белый Зайчишка дружит с птичкой, которая звонко поёт вшитой в неё пищалкой!


Чёрный Мишка любит яблоки, яблочко открывается, а в нём – косточка! И, ой, червячок)))


Месяц и звёзды – это ночь, а ночью все спят, вот и милый зайка спит в своём домике и видит розовые сны… Месяц не шуршит – ночью должно быть тихо!


Облачко, или тучка – громко шуршит! Налетел ветер! И он гонит по волнам маленький кораблик, за парусами которого уже полетели разноцветные сияющие снежинки…


Чёрный кот – хранитель кармашка, в который мама может спрятать любой сюрприз для своего малыша)

развитие зрения
Книжка не содержит съёмных элементов, все пуговицы прочно пришиты минимум в 10 нитей.
В комплекте с книгой высылается сумочка для хранения и приспособления для закрепления книги на кроватке – 2 ремня с липучками длиной 50 см.

для новорождённых

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз