> Журнал > Блоги > Персональные записи > Купи козу.. лишние заботы как лекарство от хронической нехватки времени.

Купи козу.. лишние заботы как лекарство от хронической нехватки времени.

24.09.2013 12:11     Просмотров: 738     Комментариев: 14     
Купи козу.. лишние заботы как лекарство от хронической нехватки времени. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Вот честное слово, мое поведение при постоянной нехватке времени называется "Купи козу.."

Рассказываю.

Как делать украшения, когда вообще нет времени.

Мы ж опять с шахматами. Не надоела еще про них рассказывать?

9 дней идет международный шахматный турнир. 9 дней моя банда не ходит в школу, а сидит с утра за уроками дома (мама ж зараза, это в школе звонок прозвенел и свободен! Дома свободен, когда решил всю математику. А старший у меня ой как любит математику....до слез). Вот, пол-дня у меня три ученика плюс потренироваться, плюс завтрак-обед-ужин, плюс убрать последствия нахождения банды дома, а потом мы летим к черту на кулички играть. 3 часа идет партия. Слава богу, больше 2,5 часов мы ни разу не играли!

Это так, для ощущения масштаба... половина одного зала, а играли в двух. 120 человек!

украшение

Коридор темный, не повязать, не повышивать.. Один день попыталась валять птичку. Как выяснилось потом, половина родителей решила, что я колдую на победу своим детям, на горе соперникам.. люди реально валяльную иглу ни разу не видели!  Объяснила, но валяние больше не брала, темно все-таки. Спасалась электронной книжкой. Потому что постоять-поболтать с такими же,как я, мамами - это сорвать нервную систему. Все волнуются, все по сто раз переговорено, кто с кем играет, а с кем может попасть в следующий круг, а ой, заглянули в зал, у того эндшпиль, у того ферзя нет... Вощм, это не для меня. Детям нужна здоровая мама, поэтому сидим с книжкой и волнуемся про себя. 

Приезжаем домой - дуром продолжается. Еще и на нервах никто вечером спать не хочет. Я уже молчу о том, сколько раз наступила ночью на фигуры, потому что кто-то в темноте слез с кровати и показывал брату, какая позиция была в последней партии..

Работать в такой ситуации нереально.

  В общем, я ходила в детскую спальню раз 500 за вечер, пока не уснут. А чтоб не ходить зря, крутила в руках шерстяные бусины. Валяла. Очень умиротворяющее занятие, я вам скажу. Цветок слепился как-то за один вечер, чешские бусинки безумной красоты (ой, что ж я так мало синеньких купила!) лежали с лета, а шерстяные бусины валялись на ходу. Потому что когда времени нет, ужасно обидно тратить его на ерунду! Даже если эта ерунда - укладывание собственных детей! В общем, час-полтора за вечер - и дети спят, а бусины сохнут. 

  Собирала бусы вечером перед последним туром. Сил нет. Муж говорит, ложись, не выдумывай, ты уже зеленая. А мне хочется собирать! Сижу, перекладываю бусинки, тасую, как колоду карт.. Вот честное слово, как ворожила, чтобы продержаться! И вот колье сложилось - и легче стало! Усталость просто отступила! Радости до потолка "Ах, какая я рукодельница" уже, конечно, не было (час ночи, извиняюсь. А я жаворонок)) , но вот именно этих бусиков не хватало для счастья и спокойствия.. Видите, какие они спокойные и умиротворяющие.

 Последний тур. Приехали домой, и тут звонит тренер: средний Мыш взял второе место в своей возрастной категории, 2007 год рождения и моложе! Быстро едем на награждение!  А я кричу мужу: стоять, ты завтра на работу уйдешь, кто меня сфотографирует?! 

И вот фото, прямо перед отъездом на награждение..

личное

Редкий случай, когда я улыбаюсь)) Потому что сильно за Мышонка рада!

Бусы сняла и умчались за призами..

Фотографий с награждения пока нет, только одна, тренер щелкнул во время игры. Нас-то не пускали) Вот моя Мыша-чемпионка!

дневник

 

А это играет с братом, старшим Мышем. Еще и выиграл! 

От такие дела. И приз взяли, и бусы сделали. Теперь бы еще выспаться....

Вдруг у кого есть мешочек свободного времени - займите, а? Очень надо!)))))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Какая Вы молодец) А бусы я уже видела сегодня в ЖЖ, отличные, очень уютные)
Асенька (Шкатулка крестной феи)

Спасибо! Ой, а хотите я вам сов покажу, для вдохновения! Точнее, филинов.У вас такие классные! Сразу про этих вспомнила)

Мария Козлова (kozozaka)

Большое спасибо, нам с совами очень-очень приятно!))

Замечательные филины! Спасибо! Сохранила в копилочку, буду любоваться и вдохновляться))

Поздравляю!!! Какие вы все умнички!!!!!!!!!{#}

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Спасибо))

здорово у вас получилось. я вот тоже не знаю,где занять "мешочек свободного времени". Шить на бегу у меня точно не получится. Это ж надо сесть, проникнуться идеей и нужным настроением{#}.

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Лепить на бегу я тоже не могу.. из-за этого и начались мягкие игрушки, их можно делать урывками. Ох, мешочек - больная тема)))

Был у меня мешочек свободного... Тоже за него козу купила.

Раньше на тренировки только по желанию ходила, теперь по расписанию - ввязалась деток тренировать (а как же, настольный теннис в селе без меня, видимо, не поднимется). Моя девочка тоже у меня занимается, зато для общения время выкроилось: пока туда-сюда дойдем, наговоримся.

Может, и её в чемпионки выведу Приятное, наверное всё же чувство - мамой чемпиона быть image

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Ухты! Настольный теннис - это же здорово! Ну в самом деле! Это здоровые глаза, прежде всего.

Эх, было время, в детстве, отец дом еще строил, и отопления толком не было. В одной комнате просто стоял теннисный стол, отец привез с работы. А в комнате +14 максимум... И мы там грелись. В теннис, в "жучка" - это когда вокруг стола носятся... Однажды в Новый год до 4 утра играли.. Сидеть-то холодно было, а спать - обидно)))

Вы умница, что за это взялись! Еще и в селе. Сама сельская, знаю, как не хватает там просто обычных кружков, хоть каких-то!

Kaprizi

Ох, девчонки, больная наша маминская тема)))! Но как здорово, что творим)))! Быть мамой замечательно, но творчество - это еще и ЛИЧНОЕ САМООЩУЩЕНИЕ... Удачи нам всем)))!

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Вот именно! Когда спрашивают, куда тебе еще рукоделие, как-то даже не могу объяснить, что без рукоделия просто б уже крыша уехала))))

Поздравляю маму чемпиона !
Читаю каждый раз с удовольствием !

Асенька (Шкатулка крестной феи)

Спасибо)) Чемпион будет, когда на Украине место возьмем)) А пока так, призер...

Я бы рада больше писать, но тут как бы домашние дела расписывать глупо, а в жж - не для кого)

Поздравляю сыночка с победой

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз