Несложный, но очень изящный бактус, связанный мотивами "Волшебная бирюза"
- Сложность: ниже средней
-

Здравствуйте. Хочу вам показать как я вязала бирюзовый бактус. Это совсем не сложно, в то же время вещь получилась красивая, оригинальная и очень стильная.
Пряжа: 100 гр (50 гр - 150 м) , хлопок/акрил.
Вы можете выбрать для бактуса любой понравившийся вам квадратный мотив. Я придумала вот такой очень простой квадрат,
который (я уверенна) до меня уже тысячу раз придумывали))))
Кольцо из 9 воздушных петель, замкнули. 4 петли подъема.
Второй ряд: столбик с накидом, 1 воздушная петля. Повторяем 12 раз (всего получилось 12 столбиков).
Теперь в каждую арочку делаем по 4 столбика с накидом провязанные в одну петлю, между ними арочки по 4 вп.
Последним рядом сразу привязываем квадрат к предыдущим. Последний ряд - арочка из 6 вп (при привязывании 3вп, привязать, 3 вп), 4 столбика с накидом, 6 вп (при привязывании к предыдущим квадратам - 3 вп, провязать, 3 вп), 4 столбика с накидом.
Еще нам понадобится связать половинки квадратов. Делаем все тоже самое только в два раза меньше)))
Кольцо для половинок я делала из 8 вп.
7 столбиков с накидом.
Еще раз поподробнее показано как вместе провязаны столбики.
Получился вот такой треугольник.
Обвязываем края столбиками без накидов. С двух концов делаем завязки шнурочком (любым) . Снизу монжо сделать бахрому из листьев, завитушек, с использованием фурнитуры, пофантазируйте!
Вот что получилось у меня.
Больше фотографий в моем магазине. Заходите в гости, буду рада. Подписывайтесь на обновления. Удачи и успехов в творчестве!!!
Спасибо за МК
утощила в избранное.
О! Как вовремя - как раз ищу нечто подобное! Спасибо большое!
Ксения, спасибо огромное! Но у меня просьба: нарисуйте, пожалуйста, схемку на квадратики и половинки( дитенку в школу)
А в магазине у Вас очень необычные бактусы, красивенные:))
Ксения, спасибо за МК, очень интересный Бактус.
Очень мило получилось, и с примесью этники - благодаря сочетанию цвета, висюлек и простых мотивов!
Аж захотелось повторить)
Понравилось. С удовольствием беру себе.
Большое спасибо. :-) Вяжется просто, но выглядит супер
Очень красиво!
Очень красивый бактус получился: и в цветовом решении и квадратики интересные.
Всегда восхищалась мастерицами, которые способны делать такую однообразную и кропотливую работу!
Ксения, Вы молодец!
Спасибо!
Прекрасный МК! И узор , и цвет очень красивые. Спасибо.))
Присоединяюсь,хороший МК, всё ясно и понятно!Спасибо!
такие штуки клёвые на бактусе ( фурнитура ), с ними оч здОрово смотрится
очень красиво.связала все квадраты.не совсем поняла половинки как делать?каждый второй ряд изнаночный получается?или как?
да
Ксения, для начинающих сделайте, пожалуйста, схемку! Не сочтите за труд! Пожалуйстаааааааа
Не знала, что такое "бактус"... Спасибо за ликбез)
Очень красиво и стильно получилось
Большое спасибо! - очень красиво.
Огромное спасибо!!! Очень люблю всякие интересные несложные вещи! Хоть и мало вяжу, но сразу захотелось такое же)))
Чудесная нежнейшая вещь. МК просто изумительный. Спасибо за науку.
скажите, а какой номер крючка брать?
хочу попробовать)))
блиииин!!!я зависла на треугольнике!!не понимаю, как последний ряд вязать.у меня не сходится, как у вас.
Извиняюсь конечно, что это опять я, но я его все-таки доделала))спаисбо)
Благодарю!