Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Акварельные портреты вирусов, бактерий и других микроорганизмов

Акварельные портреты вирусов, бактерий и других микроорганизмов

20.09.2013 10:44     Просмотров: 1933     Комментариев: 15     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Акварель
Живопись и рисование > Живопись
Акварельные портреты вирусов, бактерий и других микроорганизмов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Мир прекрасен, может воскликнуть любой человек, способный видеть то, что происходит вокруг. Но еще более прекрасный мир видят те, кто смотрит вокруг не только невооруженным взглядом, но и время от времени заглядывает в микроскоп. Потрясающей красоты микроорганизмы в виде вирусов и бактерий, а также невидимые глазу процессы, происходящие в организме человека, рисует акварельными красками художницаМишель Бэнкс (Michele Banks) из Вашингтона.


Акварель - любимый инструмент для рисования у Мишель Бэнкс. Художница говорит, что люди очень часто удивляются, когда слышат, что вовсе не цветы и пейзажи появляются на бумаге в ее альбоме, а портреты вирусов, порой смертельно опасных, пошаговый процесс деления клеток и тому подобные микробиологические сюжеты. По словам Мишель Бэнкс, идея рисовать именно такие картины появилась в тот момент, когда она увидела фотографии клеток под микроскопом. Они были удивительно похожи на некоторые ее картины с изображениями цветов, деревьев и трав. Так почему бы не изображать на картинах микроорганизмы?картина

живопись

акварель

На полотнах Мишель Бэнкс красуются яркие, сочные портреты микроорганизмов, созревающих в чашках Петри, паразитических простейших, которые вызывают лейшманиоз, клетки в различных стадиях митоза. Художница изображает акварелью также полный процесс деления клетки в картинках и творчески преподносит кардиограммы людей с инфарктом, мерцательной аритмией и трепетанием предсердий. Весьма необычный интерес, но какие получаются насыщенные, оригинальные картины, которые непременно привлекут к себе внимание! Некоторые работы Мишель украшают химические и биологические лаборатории, а также частные коллекции по всему миру.


Мишель Бэнкс - художник-самоучка. Она изучала политологию и русский язык в университете Вашингтона, затем работала в Лондоне и Москве в качестве бизнес-консультанта. Живописью Мишель увлеклась, когда родила ребенка и переехала с супругом на Бермуды, где ему предложили хорошую должность. С тех пор живопись стала для нее и работой, и хобби. Портфолио автора можно увидеть на ее интернет-страничке.

 

И хочу добавить от себя. Видя все это в реальности под микроскопом. Скажу откравенно,все очень и очень реалистично.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз