Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Прага. Путеводитель для хэндмэйкера

Прага. Путеводитель для хэндмэйкера

09.10.2010 11:59     Просмотров: 4463     Комментариев: 2     

И так, Прага! Сейчас нужно быстро вспомнить все, что я вам хотела о ней рассказать и показать... Но первым делом - приветы! Вот уж не думала, что гуляя по самому центру Праги натолкнусь сразу на такое большое колличество знакомых мордочек и фамилий))) Но, вот, увидела магазин с надписью "TeddyBears" забежала туда, ещё ничего не посмотрев, сразу спрашиваю у продавщицы: "А русские авторы у вас есть?". Она отвечает: "Конечно!", я оборачиваюсь, смотрю на полки, столы, сундуки и понимаю, что они не просто есть, а ещё и имеют огромное численное преимущество)))) В общем, под руку попался замечательный пират Наташи Толстыкиной, мишка Кати Якубовой и пара друзей от сестер Бухараевых. Вот им наш пламенный фото-привет! Магазин называется "Honey Pot".

Отель. Отель у нас был достаточно комфортный и не дорогой. Всего 3 звезды. Называется "GEO". Как оказалось, хороший вариант не только как для отеля "лишь переночевать" но и по месторасположению. До центра мы легко доходили пешком (минут за 20), вокруг было полно всяких хороших ресторанов (и пивных, и не дорогих самообслуживания, и кондитерских кафешек). А главное, совсем рядом были всяческие галерейки, магазин с бусинами и, как потом оказалось, магазин ткани.

Город. В городе полно магазинов. Как не сопротивляйся, но ходить и глазеть на одну архитектуру не получится. Причем, не смотря на то, что все эти магазины в большинстве своем есть и в Москве, и что цены там такие же как московские (если не дороже), рука так и тянется что-нибудь загрести... в итоге - уезжали с двумя чемоданами, приехали с тремя))) Мы брали однодневную экскурсию в Карловы Вары и решили, что отдыхать стоит там, а в Прагу приехать на два-три дня, посетить ЗООпарк, посмотреть город и его галереи, что бы не соблазнять себя ежедневным шопингом. Вот. Об остальном можно узнать из "Путеводителя по Праге". Да, кстати, не забудте купить карту города - заблудится ничего не стоит

Еда. Мы с мамой особы привередливые к еде, так что подбирали себе рестораны для ужина с особой тщательностью. Но, так как чайвые почти нигде не оставляли, каждый раз выбирали новый ресторан)))) То ли нам повезло, то ли в Праге везде так готовят, но каждый раз все было вкусно. Учтите, что порции там подаются огромные. Особенно не жалеют салата, приносят его чуть ли не тазиками))) Лучше брать один салат на двоих - у них это можно, никто даже косо не посмотрит. Из мясных блюд советую попробовать svickova na smetane с кнедликами - это такое вкусное национальное блюдо. Что забавно: цена на него примерно одинаковая везде, но в одном из ресторанов кнедлики нам посчитали за дополнительную плату.

Посмотреть. Стоит пражский ЗООпарк - это что-то с чем-то! Если хотите как можно ближе пообщаться с представителями природы, захватите с собой пару маленьких яблочек и хлебушка - вы найдете кого там покормить, хоть этого официально делать и нельзя Музей современного искусства Кампа мне понравился только снаружи. Внутри какая-то нудятина и за немалые деньги. У нас на выставке в "Гараже" было гораздо веселее. Погуляйте по Сенатскому саду возле метро Malostranska и по верхнему берегу реки от Манесова моста до собора св. Вита. Ещё, наверное, стоило посмотреть на поющие фонтаны, но мы до них уже не добрались - к вечеру наши ноги отказывались продолжать марафон. Не отказывайтесь полностью от обзорных экскурсий по городу, хоть многие это и советуют, узнаете много всяких интересных фактов о жизни города.

Ну а теперь больше узкой специализации:

Купить. Купить чешских бусин (и японский бисер!!!) можно в магазине Koralky. Один из таких магазинов был как раз возле гостиницы, другой в виде прилавка на базаре недалеко от Староместской площади. Если выйти на одну из улиц, паралельных Вацлавской площади и располагающуюся прямо напротив здания оперы, то на углу можно найти магазин "все для хобби" (точный адрес: Opletalova 22, Praha 1). Увы, я туда не попала В тот день и час, когда я уговорила мамулькина туда пойти, они закрылись на учет-обед. В пяти метрах от хобби-центра распологается магазин тканей. По чешски он называется "Latky". Но я бы порекомендовала оставить свои деньги в других "Латках". Продавщица из "Honey Pot" долго объясняла нам как до них доехать и как их найти... мы выполнили все её инструкции и только когда уже вышли из магазина... поняли, что мы, дураки, в паре минутах от гостиницы! В общем, в найденных "Latky" (Szavsk 34, недалеко от "Каварного Павильона") я накупила себе хлопка в мелкий рисуночек (дёшевооо!) и так мне необходимый флис цвета топленого молока! Вот мои трофеи (включая пополнение коллекции сережек):

Вдохновиться. Можно в уже упомянутом магазине мишек. А ещё в Праге я увидела очень интересные игрушки промышленного производства. Смотрите сами:

В первом случае это компания "Moulin Roty", а в остальных двух "LES DGLINGOS". Среди авторских галерей особенно хочу отметить "Galerie Adelaide", где ко мне, вооруженной фотоаппаратом, очень доброжелательно отнеслись. Да и игрушки с вещичками там замечательные!

Вообще фотографий было очень много. Если есть желание, пройдитесь по этим трем альбомам:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз