Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > мой гастрономический тур в Киев

мой гастрономический тур в Киев

17.09.2013 15:49     Просмотров: 1014     Комментариев: 5     
мой гастрономический  тур в Киев | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие друзья!
Буквально вчера ( 16 сентября) вернулась из своей коротенькой, но очень насыщенной поездки в Киев, о чем и хочу рассказать.
киев
Поездка была посвящена квилт фестивалю "Лоскутная мозаика", организованному сайтом Дублирин. О самом проекте я расскажу в другом посте, а сегодня покажу Киев гастрономический. 
Город очень красивый, просто утопает в зелени. Приятно удивили заросли виноградника прямо в городе, на которых висят спелые гроздья ягод, подними руку и съешь!
украина

путешествия
Проголодавшись после перелета, единогласно решили не кушать в аэропорту, взяли такси и отправились в отель. Быстро избавились от багажа и пошли искать уютное местечко для обеда. Осмотревшись поняли, что голодными точно не останемся, в городе много приличных мест, где можно покушать. Для тех, кто собирается посетить Киев и едет туда впервые, могу посоветовать несколько мест для безопасного и вкусного питания.
Сеть кафе "Оливье"( модераторы не сочтите за рекламу), предлагает шведский стол с большим разнообразием блюд украинской кухни,кстати, меню каждый день отличается. Средний счет 50-70 гривен на человека, что-то около 200-300р. 
Такой вот я выбрала обед: борщ, вареники с клубникой, салат оливье с курицей, картошка по-домашнему со шкварками и зеленым горошком.
путешествие в киев
Чуть не лопнула от обжорства )))  а вот как необычно оформлено кафе
гастрономический тур  украинская кухня
Оливье очень удачно располагался по пути в метро, так что завтракали мы всегда там. Нежнейшие сырнички из свежего творога, чашечка кофе и мягкий хлеб с семгой.

в какой-то день захотелось мясного прямо с утра, завтрак был таким:
Котлета по-киевски, зеленый салат( копченая курица+виноград+каперсы+листья салата+арахис)

И еще один завтрак в Оливье, хотелось сладкого: воздушные оладьи с вкуснейшим абрикосовым джемом, панакота с клубникой.

Следующее интереснейшее заведение сеть ресторанов "Вареничная Кватюша". Этот ресторанчик был напротив нашего отеля, его близость пришлась очень кстати одним дождливым вечером. Когда заходишь внутрь, начинаешь удивляться и открывать рот прямо с порога. Представьте себе обычную советскую квартиру 80-х годов: лакированная мебель, зеркальное трюмо в прихожей, серые чемоданы на антресолях, картины из чеканки, радио точка, диван в клеточку, красные ковровые дорожки, на книжных полках потрепанные временем книги, можно почитать 

В качестве ланч-матов нам дали стилизованную под газету бумагу с ребусами и кроссвордами

Посуда тоже была словно из прошлого в горошек, с потертостями. Все меню будто переписано из "книги о вкусной и здоровой пище", вкус то же, как в детстве!
Настроение у меня было переменчивое, хотелось сразу и сладкого и соленого. Выбор пал на малосольную селедку с картошкой( кстати, пожарена она была на сливочном масле, с такой хрустящей корочкой) и блинчики с персиками и сгущенкой, а для крепкого сна бокал грузинского вина.

надпись на дне пивного бокала ( не подумайте,я вино с пивом не мешала я же не одна ездила, я с кузнецом, это его бокал, кстати, кузнец кушал вареники с печенкой.

средний счет составит 80-100 гривен на человека, примерно 300-400р
Занесло нас в корчму "Метла", находится оно на пути от Золотых ворот к Крещатику, мимо точно не пройдете! У входа в корчму вас встретит улыбчивая украинская барышня в национальном костюме, смело шагайте не пожалеете. В заведении полностью воссоздана обстановка украинской хаты, но не без нужных современных благ, большая плазма органично вписывается в интерьер )) кушали под песенки типа "ты ж мене пидманула..."
мой обед: на закуску капуста( не знаю как правильно будет сказать соленая или все же квашенная, но очень вкусная) с паштетом из сала+хрен+зелень ( название тоже не помню, но точно помню вкус-нежное, соленое, чуть терпкое...ммм)

основное блюдо борщ со сметаной( сметаны положили от души, грамм 200, в борще был огромный кусок мяса,горшочек казался бездонным)

второе мясное блюдо: язык под луковой шубой с грибами

в качестве десерта вареники с вишней, простите, поздно вспомнила, что нужно сфотать, уже почти все съела

Из ресторана нас просто так не выпустили... великолепная Солоха грудью заслонила проход, держа в руках поднос с клюквенной наливкой

обед обошелся в 250 гривен на двоих.
Киевляне рекомендовали посетить кофейню Львовской фабрики шоколада ручной работы, я была в похожем магазине в Праге. Что сказать: уютный интерьер шоколадного цвета, море различных конфет, тортиков, сувениры с логотипом фабрики, совершенно не говорят по-русски( но это мелочи, ведь есть меню на английском).
горячий шоколад с цедрой апельсина+шоколадный тортик "Спартак"

Вы будете смеяться, но в моем городе нет китайского ресторана, а потому, я использую любую возможность его посетить в других странах и городах, так как китайская кухня мне тоже очень нравится, после посещения Китая и нескольких лет проживания на Дальнем Востоке. Но ведь сегодняшний пост об украинском колорите... приготовьтесь...Заказали свинину с ананасами, вот что нам принесли

Насколько я помню (а память у меня хорошая), свинина в этом блюде должна подаваться тонкими пластами, пропитываться соусом, а соус должен быть "Китайским" ( соевый соус, крахмал, вода, сахар или мед, приправа).На тарелке вы видите фрикадельки из фарша( возможно свиной конечно) в соусе, похожем на симбиоз яблочного джема и соевого соуса... Не скажу, что было не вкусно, но уж точно не по-китайски. Смеялись долго ))) А вот баклажаны оказались отличными, простите, фото сделать не успела, очень хотелось кушать.
Отдельно хочу рассказать о магазинах фабрики "Рошен". Сказочные витрины, огромный выбор сладостей, манящие ароматы... 
 
Эх, жаль, что у нас таких нет... Господин Онищенко, вас вспоминают туристы около каждой шоколадки ...

по середине магазина расположена волшебная железная дорога, все поезда, машинки движутся. Пока мамочки выбирают конфеты, детишки завороженно наблюдают за процессом.


из магазина просто НЕВОЗМОЖНО уйти с пустыми руками


мой улов

все туристы покупают знаменитый Киевский торт, ну мы же не все... мы торт попробовали в кафе и решили выбрать другой, кстати, оказался Очень вкусным, по прилету домой прожил всего 2 часа, потом от него осталась только коробочка)))

К сожалению это все, что я успела попробовать за 4 дня, а украинская кухня так разнообразна и вкусна... будет весомый повод съездить в Украину еще раз )))
Если после моего поста вам захотелось кушать, значит писала не зря. Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание, до новых встреч!

P.S.  Следующий пост о самом фестивале, хотите быть в курсе, "Добавляйте в круг"

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз