Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Последний штрих в дизайне интерьера.

Последний штрих в дизайне интерьера.

05.10.2010 16:06     Просмотров: 8353     Комментариев: 26     

 

Оценка по шкале  сложности 4.

Время на изготовление 5 дней.

Долго ломала голову, к какой рубрике отнести этот МК. Скорее всего - это декор интерьера. Сказать, что это полноценный МК с поэтапными шагами - не скажу. Здесь будет описано поэтапное создание светильника, упуская такие моменты, как декупаж. Полагаю, что об этой технике рассказано и показано столько, что "изобретать колесо" не имеет никакого смысла.

И так, цель создания сего объекта декора вытекала из задачи, сдать квартиру заказчику в окончательном виде. Но вот как раз окончательного вида мы никак не могли достигнуть, потому что чего-то точно не хватало! Вот так на свет и появился этот напольный светильник "Три луны"

Для его создания понадобились:

1. Основа (упростили задачу себе и купили готовую вазу от братьев китайцев)

2. Алюминиевые трубки

3. Асбест

4. Электрический провод с выключателем и штекером, патроны для ламп и энергосберегающие лампы!!! (это обязательно, т.к. они мало греются), дрель со сверлом по керамике.

5. Шпагат

6. Клей и кисти (п.п. со 2 по 6 приобретались в строительном магазине)

7. Воздушный шарик (3 шт).

8. Салфетки для декупажа

9. Соображающий электрик с руками, растущими из нужного места ( мне повезло, им оказался мой супруг )

Приступаем к самому не интересному этапу - ошкуривание "китайской промышленности" и подготовка её родимой к российской действительности,  и сверление отверстия для электрошнура.

Пока всю неинтересную работу выполняет супруг, ввиду того, что мой творческий порыв ну никак нельзя было прервать, я занималась вырезанием фрагментов из салфеток!

Согласитесь, куда интереснее заниматься декупажем!

В момент моего творчества, супруг изнывал на "чёрной работе", пытаясь пропихнуть последовательно провода в ОЧЕНЬ узкие трубки!

Затем, мы застопорились с протягиванием злектрошнура под заготовки для ламп. Пришлось действовать от противного, т.е. провод протиснуть из вне во внутрь вазы и сделать соединение с готовыми основами для ламп, т.к шнур имеет выключатель и вилку! Если будете повторять, очень внимательно с местом соединения проводов!!!

Потом наши старания разделились, я, как человек "безрукий" приступила к созданию плафонов при помощи надутого шарика и шпагата с клеем ПВА,

 

а супруг , как человек "рукастый" наслождался асбестовой смесью! Инструкция по смешиванию приводится на каждом фасовочном пакете (читайте всё внимательно). Поясню, почему мы поступили именно так. Вазочка, которую мы раздобыли, никак не хотела стоять самостоятельно, именно поэтому, нам пришлось утяжелять дно конструкции. Можно было поступить по-другому, но "хорошая мысля приходит опосля".

Немного отступлю от рассказа и уделю внимание плафонам. Когда будете обматывать, обращайте внимание на равномерное натяжение шпагата и равномерное распределение сетки шпагата по поверхности шарика, иначе Ваш плафон при высыхании будет иметь не ровную круглую фактуру, а угловато-провальную форму!

В принципе, мой рассказ подходит с завершению. Лампочки вкручены, ваза задекупажена, дно утяжелено,  плафоны водружены, элементы флористического декора на месте, ВКЛЮЧАЕМ!!!

P.S. Приношу извинения за качество фотографий. Если кому интересно, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Спасибо за внимание. {#}

 

 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз