Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Волшебные свойства шерсти мериноса

Волшебные свойства шерсти мериноса

03.10.2010 21:40     Просмотров: 866     Комментариев: 0     

1. Тончайшие извитые волокна мериноса считаются идеальным теплоизоляционным материалом. Поэтому шерсть мериноса так часто используют в качестве наполнителя для одеял. Ученые подсчитали, что на один сантиметр хорошей мериносовой шерсти может приходиться до 40 маленький волн, между которыми образуются своеобразные воздушные подушки, не пропускающие к телу ни тепло, ни холод.
2. Превосходное влагопоглощение. Не секрет, что во время простуды или повышения температуры окружающей среды человек потеет. Тем самым его тело, отдавая лишнюю влагу, стремится к охлаждению. Шерсть мериноса гигроскопична (способна поглотить влаги до 30% от собственного веса). Она легко впитывает воду, которая скапливается между изгибами волокон, избавляя человека от неприятного ощущения - соприкосновения с влажным материалом. Шерстяные одеяла и подушки остаются сухими. Всегда!

Более того, при повышенной влажности шерсть мериноса нагревается благодаря экзотермическим процессам, происходящим между молекулами воды и молекулами шерсти с высвобождением тепла.

1. Надежный барьер против неприятных запахов (в т.ч. запаха пота). Может, именно поэтому одеяла из овечьей шерсти являются классикой спального текстиля. Качественная, хорошо промытая шерсть мериноса (только такую шерсть мы используем при производстве наших одеял) не имеет постороннего запаха. Содержащийся в волокнах креатин естественным образом разрушает бактерии, обитающие на человеческой коже и вызывающие неприятные запахи.
2. Успокаивающее действие шерсти мериноса – то, что нужно современному человеку, живущему в постоянном напряжении, в окружении бесконечных стрессов и раздражителей. Мягкость шерстяного одеяла убаюкает перед сном лучше любого снотворного. Неудивительно, ведь шерсть мериноса содержит ланолин, который успокаивает и смягчает кожу. Ланолин активно используется в косметологии, в том числе при производстве безопасных смягчающих кремов для кормящих мам. Кроме того, шерсть мериноса не может поцарапать кожу в силу своей исключительной мягкости и нежности. Не случайно она часто становится сырьем для изготовления детской одежды.
3. Уникальный эффект самоочистки. Все дело в структуре шерсти мериноса. Сердцевина каждого волокна состоит из двух типов ячеек с неодинаковыми свойствами поглощения влаги. При повышенной влажности воздуха одни ячейки заполняются водой и разбухают, другие меняют свои размеры, появляется трение волокон между собой. Поэтому шерстяные одеяла не нуждаются в частой чистке. Их рекомендуется время от времени просто проветривать при влажной погоде.
4. Антибактериальные свойства. Бактерии и микроскопические насекомые не выживают в шерстяных одеялах благодаря креатину, который содержится в мериносовой шерсти. Кроме того, на поверхности каждого волокна образуется водный репеллент, отпугивающий насекомых-вредителей.

Мы производим одеяла исключительно из качественной мериносовой шерсти и пуха ягненка Merino. Овечья шерсть должна быть хорошо промыта, иначе даже невооруженным взглядом можно заметить затерявшиеся среди шерстяных волокон мелкие чешуйки.

Для спального текстиля подходит далеко не вся шерсть, получаемая от овец породы Merino. Толщина овечьего волоса неодинакова и находится в диапазоне 14-28 микрон. Качественная шерсть, используемая для производства домашнего текстиля и деликатной одежды самая тонкая и не должна быть толще 23 микрон. А вот грубые шерстяные волокна способны вызвать зуд и неприятное раздражение на коже.

Мы строго следуем этим стандартам и тщательно отбираем мериносовую шерсть для заполнения наших лучших одеял. Отбор ведется по толщине, мягкости, длине, извитости и чистоте шерсти мериноса. Все это дает нам право гордиться своей продукцией, своими бесподобно мягкими одеялами и подушками с наполнителем из качественной новозеландской овечьей шерсти и пуха ягненка.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз