Расписываем баночки акриловыми красками
- Сложность: низкая
-
Хочу поделиться с вами нехитрым опытом росписи баночек и бутылочек.
1. Грунтуем протравленные растворителем баночки акриловыми красками одним слоем.
2. Накладываем грунт повторно, но, не просушивая, переходим к 3 этапу.
3. Наносим губочкой небольшой рельефчик. Хорошо просушиваем.
4. На хорошо просохшую баночку наносим гуашью основной рисунок. Рисунок произвольный, как подсказывает личная фантазия.
5. Дать рисунку хорошенько просохнуть (гуашь сохнет быстро).
6. Так выглядят баночки после нанесения основного рисунка.
7. Фото получилось не очень чёткое, но другого, увы, нет. На 5 этапе наносим по основному контору более тёмный рисунок.
8. После просыхания второго слоя рисунка наносится третий и последний. Затем всё покрывается лаком и сохнет 24 часа. Баночка готова к эксплуатации. Её можно мыть, любоваться, хранить в ней специи.
9. Вид завершенной работы.
Не могли бы подсказать - не опсны ли акриловые краски для детей, где обычно их продают и сколько они стоят.
спасибо.
Относительно безопасности Вы лучше проконсультируйтесь у специалиста... когда будете покупать краски. Акриловые использую лишь по тому, что они быство сохнут и не текут в последствии обработки. Покупаю я их в разных местах. Это может быть отдел канцтоваров, но там они всегда дороже, чем в специализированных магазинах (типа ХУДОЖНИК или ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН.Я полагаю стоимость зависит от объема фасовки. Если будите брать , то покупайте перламутровые, они лучше смотрятся на грунте. Удачи Вам! Пишите если что.... Рада знакомству. С уважением Л.Г.:-)
а если им еще и крышечки оформить, то уже никто и никогда не догадается, что когда-то это были просто баночки!!!
Шедевр, потрясно смотрятся!!!*YAHOO*
Очень красиво получилось, очень понравилось сочетание цветов.
Ну и рисуете вы очень красиво, боюсь у меня так не получиться нарисовать.
И еще вопрос, для чего надо протравлевать растворителем баночки, и как это делается?
правда и сочетание цветов замечательное! возник вопрос....если по гуаши наносить лак,то не растекается ли гуашь и какой лак лучше использовать- акриловый? или другой Буду признательна за ответ. Работы очень понравились!
Приношу свои извинения за долгое отсутствие, я не видела Ваш коментарий. Но как говорят : лучше поздно, чем никогда!... Хочу Вам заметить, что данной техникой сейчас мало кто пользуется ( я имею ввиду гуаш + лак) Более практично использовать акриловые краски ( их не надо покрывать лаком!!! при соприкосновении с водой они не смываются, если конечно не прниложить усиля) Говорить много не буду - вот одна из последних работ - "Баночка для чая" и загрунтована акрилом и расписана тоже акрилом. Вот эта матовость придаёт ей больше шарма чем глянец. Спасибо Вам за добрые слова