Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Африкана" мыло с банановым углем и э.м. чайного дерева.

"Африкана" мыло с банановым углем и э.м. чайного дерева.

12.09.2013 23:44     Просмотров: 1336     Комментариев: 1     

На создание этого мыла меня вдохновило "Африканское черное мыло".

 мыло ручной работы

Черное африканское мыло это уникальный продукт, обладающий многими полезными свойствами.
Оттенков цвета черного африканского мыла существует множество — от темного, почти черного, до коричневого и светло-бежевого.

Процесс производства мыла таков: сначала собирается пепел от сожженных сорняков и ботвы с плантаций, банановой кожуры, пальмовых листьев, стручков какао. Затем добавляют самый важный компонент черного мыла — кору дерева ши (каритэ).Пальмовое, кокосовое масла, а также масло дерева ши смешивают с полученной массой. Смесь непрерывно помешивают в течение целого дня, затем оставляют до полной готовности мыла (обычно на две недели). Затем его формируют и отправляют на продажу…
Черное мыло способно избавить от многих кожных проблем, в том числе от экземы, пигментных пятен, раздражения. 
Черное мыло подходит для купания младенцев с их чувствительной кожей. 
Масло дерева ши также хорошо защищает кожу от ультрафиолетового излучения…

Вот и мне захотелось создать свой аналог этого чуда-мыла.

Начала собирать кожуру банана и в добавок листья грецкого ореха.  

Ведь в листьях ореха грецкого есть такие ценные вещества, как гликозиды, флавоноиды, аскорбиновая кислота, каротин, витамин В1 и другие. Листья ореха оказывают не только тонизирующее и общеукрепляющее действие, но и ранозаживляющее.  

Кожура банана хоть и полезная , но сохла безумно долго. За то минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи.

мыло

Часть кожуры и листьев я измельчила (чтоб добавить в первозданном своем виде).

мыловарение

А остальное, заставила мужа жарить на костре. (2 дня упрашивала).

                              мыло с нуля   мыло в подарок

Полученую золу,я измельчила, собрала необходимые масла, сварила овсяной кисель и приступила к изготовлению мыла "Африкана"мыло натуральное

Мыло «Африкана» - мой аналог «Африканского черного мыла».

Сварен из масел: ши (карите), какао и кокоса. На овсяном киселе с добавлением эфирных масел: чайного дерева и мяты перечной (фирмы «Ирис»). В качестве активной добавки в мыле зола кожуры банана и листьев грецкого ореха.

Мыло сварено холодным способом и это позволило сохранить всю пользу используемых масел.

Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок .Это масло является хорошей профилактикой растяжек.

Масло ши (карите) - твердое масло, обладающее уникальными свойствами. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Обладает противовоспалительным действием. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской.

Кокосовое масло благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот масло оказывает на кожу смягчающее и регенерирующее действие, можно использовать людям с очень чувствительной кожей и грудным младенцам.

Эфирное масло чайного дерева зарекомендовало себя как очень эффективное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия.

эфирное масло мяты перечной эффективно при воспалении и раздражении кожи, способствует устранению капиллярного рисунка, улучшает цвет кожи.черный

Одной из причин использования угля в производстве косметики является то, что уголь обладает способностью уменьшать скопление молекул воды.
Благодаря этому вода, содержащая активный компонент, проникает глубоко в кожу, усиливает  моющий эффект и эффект ухода за кожей. 

Уголь обладает способностью очищать от вредных и ядовитых веществ. 

Для любителей натуральных, экологически чистых косметических средств банановый уголь может стать настоящей находкой. Он способен уменьшить воспаления на коже.

 Мыло с банановым углем прекрасно подходит для жирной кожи, так как удаляет излишки кожного сала, а также предотвращает образование угрей и комедонов. Банановый уголь нейтрализует вредные вещества, которые образовались в результате жизнедеятельности бактерий. Эфирные масла входящие в состав препятствуют дальнейшему образованию воспалений. Делая вашу кожу матовой, свежей и идеально ровной.

И еще. Специально для этого мыла я изготовила штамп из полимерной глины. И так, мыло проштамповано с двух сторон: на одной африканские мотивы, на другой мой именной штамп.  Ну, а золотистый блеск мылу придал золотой глитер (перламутр).

                         африка   

ЭТО МЫЛО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬhttp://www.livemaster.ru/item/4224905/kosmetika-ruchnoj-raboty-afrikana-zhivoe-mylo

Новая партия этого мыла  немного отличается по внешнему виду.  Новая "Африкана" - это воздушное, взбитое мыло.

Именно по этому мыло имеет серый цвет.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз