Обновление пароля

 >  >  >  > Новый сорт мыла и свежая партия Испанских Трав.

Новый сорт мыла и свежая партия Испанских Трав.

12.09.2013 10:29     Просмотров: 575     Комментариев: 0     
Новый сорт мыла и свежая партия Испанских Трав. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья! Сварен вновь полюбившийся не только мне сорт мыла "Spanish Herbs" (Испанские Травы). Новая партия украшена веточками розмарина и надписью: Natural Soap. В этой партии я использовала испанский розмарин (мыло сварено на крепком отваре розмарина и украшено его веточками), собранный и привезенный лично мной из Испании. Мы жили в уютном домике в горах, а под окнами у нас и росли кустики розмарина. Как хочется обратно...эх...

Так же сварен абсолютно новый сорт мыла "Rioja" (читать - Риоха, исп.) с ароматом терпкого винограда. Уже в продаже!

На создание этого сорта мыла меня, безусловно, вдохновила поездка в Испанию. Наш отпуск длился целых 5 недель. Не влюбиться в эту страну невозможно. 

Итак, Rioja - автономное сообщество и провинция на севере Испании. 

Бесспорно, Риоха (Rioja) - самый знаменитый винодельческий регион Испании; более того, для многих людей во всем мире слово «Риоха» является синонимом испанского вина как такового. Это признают и сами испанцы: несмотря на то, что в стране производится множество превосходных самобытных вин, лишь регион Риоха был удостоен в 1991 году статуса DOC (Denominacion de Origen Calificada), высшей категории по классификации, принятой в Испании. Буквально это означает «Заслуженное наименование по происхождению».

И, кому интересно, немного географико-историческая справка об этом удивительном регионе (материал взят из интернета, с винодельческого сайта).

Риоха — это относительно небольшой регион, расположенный на севере Испании и граничащий с Кастилией-Леоном, Арагоном, Наваррой и Страной Басков. При этом большая часть его площади находится, собственно, на территории автономной области Ла Риоха, но ряд виноградников приходится на соседние Наварру и Страну Басков.  Северная граница Риохи определяется горным хребтом Сьерра де Кантабрия, южная — Сьерра де ла Деманда. При этом сам регион находится в долине реки Эбро; его пересекают также семь ее притоков (от названия одного из них — Oja — произошло наименование «Риоха»), формируя различные второстепенные долины, защищенные от холодных ветров, в которых и располагаются виноградники. В целом их площадь в Риохе на сегодняшний день составляет около 59 тыс. га.

Давать же какую-либо однозначную характеристику почвенным и климатическим условиям всей Риохи не стоит: здесь выделяют три зоны, каждая из которых имеет свои особенности. Это Риоха Альта (Rioja Alta), Риоха Баха (Rioja Baja) и Риоха Алавеса (Rioja Alavesa).

Самая северная зона - Риоха Альта; площади виноградников здесь самые большие (почти 25 тыс. га). Риоха Альта находится под влиянием Атлантического океана: лето здесь жаркое, осадков выпадает немного, однако ранней весной случаются заморозки. Почвы разнообразны - известняк и глина встречаются здесь с одинаковой частотой; также есть довольно большие аллювиальные участки. Вина, производимые в этом районе - мощные, полнотелые, с высокой кислотностью и средним содержанием алкоголя - отличаются наибольшим потенциалом к выдержке.

Риоха Алавеса - это самая маленькая зона (под виноградники здесь отдано немногим более 12 тыс. га); она расположена на северном берегу реки Эбро и как бы вклинивается в зону Риоха Альта. Климат здесь ближе к средиземноморскому типу (теплее, чем в Риоха Альта), почвы преимущественно известковые. Как белые, так и красные вина, рождающиеся в Риоха Алавеса, обладают необыкновенно свежим, чистым и ярким ароматом. Их чаще употребляют молодыми, тем не менее эти вина отличаются превосходным качеством.

 И, наконец, Риоха Баха - эта зона занимает юго-восточную часть региона. Климат здесь средиземноморский, довольно сухой, подверженный теплым ветрам; перепады температур и заморозки почти исключены. Почвы в основном аллювиальные. Площади виноградников в этой зоне составляет чуть менее 21 тыс. га. Вина, производимые здесь, весьма экстрактивны, обладают выраженным фруктовым ароматом и характеризуются высоким содержанием алкоголя.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз