Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта (Johan Scherft)

Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта (Johan Scherft)

12.09.2013 8:58     Просмотров: 2741     Комментариев: 17     
Виды творчества:   Дизайн и декор интерьера
Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта (Johan Scherft) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Совсем не обязательно превращать птиц в чучела и ставить их под стеклянный колпак, чтобы оформить таким образом интерьер или же подготовить учебное пособие. Новейшие технологии, а также творческий талант художников помогут этого избежать, заменив живых птиц бумажными скульптурами. Искусственные, но как настоящие, - такими получаются фигурки птиц у голландского художника Йохана Шерфта (Johan Scherft).


Бумага и клей, ножницы и лезвие, а также краски и цветные карандаши - основные инструменты художника, автора поразительно реалистичных фигурок пернатых. Это, и еще компьютерная программа, помогающая ему делать "выкройки" для будущих скульптур. Однако собирает, склеивает и раскрашивает готовых пташек Йохан Шерфт самостоятельно, вручную. А предварительно тщательно штудирует литературу по орнитологии и изучает десятки фотографий, чтобы "приодеть" птичку как можно реалистичнее. бумагаптицы

Этому искусству художник посвятил не один десяток лет, увлекшись конструированием бумажных фигурок еще в подростковом возрасте. Только тогда он расчерчивал бумагу самостоятельно, а сейчас ему помогает компьютер. Однако рисовать оперение на фигурках до сих пор доставляет ему удовольствие сродни медитации. За эти годы мастерство художника значительно выросло и окрепло, так что фигурки птиц получаются такими "живыми", - того и гляди, взмахнут крыльями и рванут в форточку, стремясь повыше в небо. На одну такую фигурку у него уходит от нескольких дней до месяца.

художник

В свое время работы Йохана Шерфта привлекли внимание приемной комиссию в Королевской академии искусств в Гааге, где художник изучал графический дизайн, живопись и графику. Сегодня он работает как фрилансер, рисуя картины маслом, а также создавая бумажные фигурки лягушек, рыб, других водоплавающих существ. Однако наиболее привлекательными работами Шерфта все равно считают реалистичные фигурки бумажных птиц.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз