Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > про ротвейлера и... деньги. Хм! Рассказ.

про ротвейлера и... деньги. Хм! Рассказ.

29.09.2010 18:43     Просмотров: 950     Комментариев: 19     

Как-то раз наша собака укусила за попу соседского мальчика.
Да уж... Был, как говорится, грех. И что теперь делать?
Нужна справка о том, что собака здорова. Иначе мальчику через несколько дней грозит профилактика бешенства - те самые восемь уколов в живот (по-старому - сорок). Это больно, обидно и совершенно не нужно.
Но у нас уже две недели, как просрочка по бешенству. Проспали - получите, товарищи владельцы, как говорят, на руки - "крестовые хлопоты".
Текс! При таком раскладе нужную справку выдает только государственная ветеринарка, которая далеко. И привезти туда псину надо два раза с интервалом в десять дней. На такси! - в метро даже не суемся.
Ладно. Вызвали такси, оплатили, добрались в райветстанцию, подождали три часа под счетчик, затем вернулись. И все повторили еще раз, поэтому "такси со зверем" влетело нам наредкость  в копеечку.
Выгружаю псину из машины у дома во второй раз и сообщаю ей: "Все! Не будет тебе вкусняток! Нет у нас денег на это. Нету и все тут! Зато в другой раз ты будешь вести себя сдержанно и научишься терпеть, когда тебя дразнят - достоинство-то в этом как раз, чтоб ты знала на будущее."
И тут собачища моя вся совершенно опешила и даже как-то захолонула от сказанного.
Сопит. Нос облизывает - лихорадочно соображает, видимо. И делает выводы...
При этом толчется она на газоне у палатки - гуляет. Но как-то так неуверенно все у нее идет. Ступор у зверя - да и только!
И вот она среди полного остального здоровья сначала мельком заглядывает под палатку, а потом вдруг начинает под нее спешно лезть.(А палатка - та самая, из которой мы с ней потом воров в милицию сдали). И не может туда встрять никак, потому что она у нас  - собака  толстая. В общем, пыхтит, стенает, потом падает на бок и, вся как-то спющившись, умудряется наконец "въехать" под нее, по-прежнему молотя вокруг себя лапами и нервно скуля... И "граблёй" своей там давай когтить и орудовать, как ковшом бульдозерным - аж палатка раскачивается...
Я понять ничего не могу - собака внезапно с ума сошла - это же очевидно!
Столбенею и в ужасе наблюдаю всю эту кошмарную сцену. Недолго, правда...
Вижу, к моим ногам рубль, два рубля и пятак поочередно выкатываются. За ними псище вылезает помятое. Отряхивается и, улыбаясь во всю пасть, смотрит на меня радостно и хвостом вертит. На, мол, дорогая, вот тебе деньги. Что значит нет?! Раздобудем!!! Найдем выход из ситуации...
Уф! Меня просто пот прошиб - оказывается,  псина тихонечко, про себя, знает, что такое деньги! Нифигасе...
Ну уж нет - а может, она и в других отвлеченных понятиях сильна, как никто?! Пришлось ей добавить и кекс в той самой палатке купить, не мешкая ни минуты.
Иначе-то как?
Никак - философия материя тонкая, и изучение ее животным  поощрять требуется...

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз