Немного интима, или снова о носочках, или МК по созданию винтажных штанишек для куклы.

Здравствуйте дорогие гости и жители ярмарки) Хочу поделиться с Вами одним из способов создания красивых трикотажных винтажных штанишек для ваших кукол из детских носочков) Лучше использовать более плотные носочки, из плотного трикотажа, он легче в обработке на швейной машинке, чем красивше носочки, тем интереснее получаются штанишки) Извиняюсь за не очень качественные фото, делались в разное время суток с разным освещением.
У меня это вот такие гольфики, хб, размер 13-14
Еще нам потребуются:
кружево для отделки - 20-30 см
ножницы, нитки, иголка,
и все)
Будущая обладательница штанишков у нас немного винтажная, поэтому перед пошивом, носочки и кружево тонируем кофе.
На 150 мл воды, 1 чайная ложка кофе.
Далее отжимаем и сушим
Отрезаем ненужную нижнюю часть вместе с пяточкой и кладем ее в пакетик как нужную а вдруг пригодится). Нужную нам верхнюю часть гольфиков складываем вместе лицом к лицу и делаем надрез со стороны отреза примерно на 2/3 части от общей высоты.
Далее слегка отгибаем один уголок, там где была линия надреза, строчим и обметываем ( на следующем фото пунктиром показано, где нужно просторочить), можно и вручную, если трикотаж очень мягкий и тянется. я строчу на машине строчкой зигзаг на отметке 0.5 со средним шагом, потом обметываю.
Выворачиваем, любуемся вместе)
Подгибаем верх штанишек, прошиваем. Почти готово, осталось украсить кружевами, кружева присбариваем, пришиваем.
Ну... теперь и показаться не стыдно.
Вариант с белом цвете:
Вот и весь МК. Спасибо за внимание, надеюсь МК будет полезным) Всем вдохновения и творческих успехов и продаж в грядущем предпраздничном сезоне!!!
На здоровье) рада, что мк пригодился)
части носочков складывать вместе или один в один и потом сделать разрез?
очень понравилось . спасибо!
Спасибо))) Быстро и понятно)))))))
старались обе))
Какая прелесть.)
Я не делаю кукол, но не могу не восхищаться простотой и изяществом решений. Красиво.)
Татьяна, спасибо!!
Здорово у вас получилось! Я сама давно отложила 2 пары детских колгот похожего качества,тоже хотела попробовать трусики сшить или куколные колготы. Замечательные у вас работы, заходила полюбоваться!!!
Валентина, спасибо! у Вас тоже очень милые работы!
Юлия, спасибо!!
Спасибо большое. Действительно, не стыдно и показаться)))
Такой "вкусный" Мк у Вас, даже прищепочки в тренде
, читала с удовольствием
Оксана, спасибо!) Ваши варежки восхитительны!!
красота!
спасибо, Марина) Ваша ручная собачка очарованье, так и просится в ладошки)
Очаровательно, изящно, а главное - просто и доступно! Сразу захотелось такие же сделать, но кукол не шью, хоть - себе, но, боюсь, маловато будет. Придется теперь какую-нибудь зверушку сделать.
А если вставить ластовицу, то сидеть на попке у игрушки такие штанишки будут идеально
будем рады мастер классу
Спасибо, Марин) и я с телефона)
как интересно! спасибо! ваши куклы просто замечательные
Яна, спасибо!
очень красивое решение! спасибо, что поделились))
Спасибо! Нежно, мило, трогательно!
Спасибо за МК, просто и красиво.
Супер ! Так женственно и неординарно!
Спасибо мастеру!
Какое прекрасное решение! И трикотаж удобно по тушке ложится, и действительно выглядит романтично-винтажно)
Марина, спасибо) Ваши сердечки и саше хочется иметь у себя
Спасибо)
А что мешает не иметь?
Ох какое же Вам спасибо огромное!!!
Рада, что мк оказался полезным
Шикарные штанишки!
Как мне хотелось своим зайкам сделать что-то эдакое...) А то все панталончики батистовые... Спасибо за щедрые МК ! Столько действительно нужного. И красииивого!...)
Вау, какие панталончики красивущие!!!! Замечательный МК!!!
Здорово!Спасибо!
большое спасибо за МК!
Спасибо огромное ♥