Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Украшения с новозеландской символикой.

Украшения с новозеландской символикой.

27.09.2010 2:17     Просмотров: 801     Комментариев: 4     

Подвеска "Папопротник"

 

 

Папоротник - один из символов Новой Зеландии.

Тесно связан с символикой спирали, благодаря форме своих нераспустившихся листьев. На расположении листьев папоротника основана резьба маори, что демонстрирует связь между узорами и природными феноменами.

В славянской мифологии папоротник был посвящен богу грома и молнии Перуну. Зацветает он будто бы только раз в году. Ровно в полночь распускается ослепительно яркий цветок, при этом раздаются удары грома, сверкают молнии. Считалось, что он обладает волшебными свойствами, способен указывать спрятанные клады, открывать владельцу прошлое и будущее, делать его невидимым, богатым и счастливым.

Это растение обладает такими чарами, что его увидеть может только порядочный человек, и поэтому оно стало символом скромности, откровенности и искренности.

 



 

"Крючок Для Ловли Мужчин"

 


 


Рыболовный крючок - маорийский символ удачи, силы, богатства.

Одна из легенд повествует о том, как божество Мауи, поехал рыбачить на Северный остров.Однако, братья Мауи отказались взять его с собой, и тому, пришлось незаметно спрятаться на дне их рыбацкой лодки. Это открылось только тогда, когда каноэ уже была в открытом море. Поворачивать назад было уже поздно, и братьям пришлось продолжить рыбалку с ним. Мауи приготовил свою леску и волшебный костяной крючок (по преданию изготовленный из челюсти его бабушки), использовав в качестве наживки свою кровь - так как братья не согласились поделиться с ним своей наживкой. Вскоре, после того, как Мауи забросил свою удочку, он почувствовал рывок невероятной силы. На его волшебный крючок клюнула громадная рыбина, которая билась с такой силой, что вода вокруг лодки закипела. Леска натянулась с такой силой, что чтобы удержаться на ногах и вытащить рыбу, Мауи пришлось поставить ногу на борт каноэ. Борт каноэ не выдержал невероятного давления, и обвалился прямо в воду, превратившись в полуостров Каикура. А из самого каноэ появился и остальной остров Ваипонаму (Южный), удерживаемый на месте своим якорем (островом Стюарта). Тут-то на поверхности и появилась огромная рыба - и превратилась в остров Северный… Если приглядеться к карте острова, он и правда напоминает рыбу: с открытым ртом на юге, длинным хвостом на севере и острым плавником на востоке.




Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз