> Журнал > Блоги > Персональные записи > Наша первая настоящая ярмарка в Эстонии!

Наша первая настоящая ярмарка в Эстонии!

08.09.2013 23:19     Просмотров: 1231     Комментариев: 5     
Наша первая настоящая ярмарка в Эстонии! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый вечер всем!

Сегодня отработали нашу первую, всамделишную эстонскую ярмарку!

Мы уже в июле ездили один раз в Эстонию на фестиваль Славянский свет. Но там был русский фестиваль и посетители были то же русскими. Самое смешное, что более половины продаж было именно участникам фестиваля Получился такой междусобойчик на иностранной территории

А нам хотелось поработать именно для коренного населения. В последние годы мы много ездим по местным ярмаркам и фестивалям и было очень любопытно оказаться по другую сторону лотка, а не в качестве покупателей.

Эстонцы другие, то есть совсем другие. Им интересны совсем другие вещи, другой товар. Ниже приведу несколько примеров.

А теперь о нашей ярмарке. Называлась она "Осенняя средневековая ярмарка" в городе Раквере в старинном городище. То есть город был построен уже вокруг крепости, очень не плохо сохранившейся до наших времен. На территории множество развлечений, старинный и примитивных. Можно повозить друг друга на деревянных тележках, побиться мешками с сеном, пострелять из лука, метание ядра пушки  и прочее, прочее, прочее. Там есть даже местные жители - 3 гуся Они постоянно хватают всех пришедших за одежду и обувь, пытаясь полакомиться Нашего сынусю за пузо ущипнули Есть там и гончарная мастерская и кузнечная. Всё на улице и круглый год работники городища приобщают посетителей к средневековью.

Торговцев было много, почти вся центральная территория была занята. 

  эстонияярмарка

Успела сфотографировать утром, пока еще двор не заполонили посетители и все пришедшие продавцы. Народа было очень много! Привозили даже автобусами! Улыбнуло одно сообщение со сцены: муж из Канады разыскивал свою супругу потерялись. Вот их занесло то!

раквере рюга  

А вот и наш очень скромный столик. Мы в этот раз поехали буквально на разведку. Когда я писала заявку, то была просто шокирована тем, что написали так: приезжайте бесплатно! Возьмите свой стол! 

А так разве бывает? У нас хоть одна ярмарка проходит бесплатно? В лучшем случае и очень редко мы платим 500 рублей в день, в обычном 1500. Конечно при таком расскладе мы могли себе позволить просто съездить на разведку и потусоваться.

PS: лошадь местная, не наша....

К слову сказать, в Эстонии вообще маленькие цены на торговлю. В два три раза меньше чем у нас.

Интересные моменты за день:

1. в местной корчме всех потчевали.....тарам парарам.....вареной перловкой с ложечкой сметаны. Стоило сие блюдо 1 евро. Очень вкусно, к слову сказать, с голодухи то. Мы всей семьей натрескались, а сын уминал за обе щеки. И не только мы одни. Мы так прикинули с мужем, порций 100 было точно распродано за день, стояла очередь.

А теперь подумайте КТО бы у нас, прийдя на ярмарку, на праздник, купил бы перловочку? У виска бы покрутили... У нас "шашлычок под коньячок, вкусно очень"

2. Стоял большой стол настоящим хлебом, тем, который без дрожжей, как в старину. И заквасочка то была, и специи к нему продавались. И попробовать давали разные сорта по кусочечку. В общем за 2 часа до конца ярмарки (17:00) - хлеб закончился. Буханок был полон стол утром! Стоил он в среднем 3:50 евро.

К чему пишу. Я такой хлеб пеку уже более двух лет, а последние полгода уже чуть ли не профессионально, без огрехов. Сходила на семинар к Ждановым и вся семья счастлива. Решила я пару недель назад попробовать свои силы и в торговле хлебушком полезным. Напекла 9 буханок и выложили мы их с мужем на Агрорусси по 200 рублей. Буханки большие, по 650-700 грамм. Итог за неделю 2 продажи и то со скидкой. Реакция: это что? Хлеб? А чё это за хлеб то такой? А чё так дорого? Ну и все в этом духе. 

А у них за ним очередь стоит и объяснять не приходится что это и зачем. Другая культура....

3. со сцены постоянно был интерактив! Нас, торговцев, обходили организаторы и предлагали от своей точки для аукциона дать что-то. Безвозмездно. В течении дня, каждый час разыгрывали пару тройку вещей. От одного евро! Ну и посетители набивали ставки Было весело, я так и не дошла до финишной черты, пожадничала Упустила сумку с банкой мёда Для нас -  не разорительно, организаторам не затратно, посетителям приятно поучаствовать, все довольны. Ну и реклама, своеобразная, о нас рассказывали.

Вот собственно, как и обещала выше: они другие, совсем. Другой товар, другая потребительская культура, другая организация мероприятий.

По трепетному отношению к своей стране, своей истории, к своей культуре  они опередили нас лет на.....

PS: тапки принимаем, с удовольствием. Спорить не хотим. Ну что же с нами поделать, если гены, гены, гены.....

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Завидую вам по хорошему!!!Молодцы!Хлеб бездрожжевой это очень хорошо,тоже стараемся только такой покупать или сухие хлебцы..{#}

Как мне нравитяс читать про ваш опыт ярмарок и участия.

Всегда так живо, интересно и полезно!

Спасибо!

Сахарук Мария-воздушная бижутерия

Ну и правильно, главное-участие {#}{#}

МЫЛОВАРНЯ РЮГА

Маша, с продажами как на Вкуснограде, муж сказал - ты поймешь image )

Вообще не феншуйное место у нас оказалось, прямо напротив сцены. При том винить в этом можно только себя, выбрали мы его себе сами, случайно. Ну не знали мы, что будет так активно на сцене происходить действо. Соответственно все стояли впритык к нашему столику, попой image

Какие тут продажи? Но чуть чуть заработали, опять же напоминаю - участие бесплатное!

Но здесь мы ехали точно за опытом! Что бы на более серьезных ярмарках здесь, уже правильно рассчитывать какой товар и по какой цене им нужен.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз