Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Меня тоже заинтересовала эта техника! :)

Меня тоже заинтересовала эта техника! :)

08.09.2013 23:42     Просмотров: 4422     Комментариев: 40     
Меня тоже заинтересовала эта техника! :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

А конкретно - вот эта http://www.livemaster.ru/topic/381399-zainteresovala-tehnika?

Большое спасибо Светлане за "наводку"  

оксана калинина Я не буду покупать латексный матрас (см комментарии к первой теме) и тот волшебный коврик у автора техники (см. сайт автора), т.к. вряд ли это нужно "на поток", а для разовой работы можно использовать подручные материалы. 

Да-да, опять придверный коврик, только не пупырчатый, а наоборот))

Так вот этот подручный материал лежит перед входом в каждый второй офис или магазин, посмотрите внимательно под ноги! Ну и продаются такие коврики практически в каждом хозяйственном магазине. В Оби - до 2х метров длиной! 

вот такие

шерсть

Очень эластичный, можно валять, скручивая в трубочку. Валяние в стиралке "с нуля" отвергаю категорически, как поклонник качественного войлока, так что вариант стирки вместе с ковриком, как у автора, не рассматривала совсем Дырочки в штуке есть и большие. и маленьке. Использовала только большие. Маленькие нужно дополнительно пробить пробойником, они какие то кривые.... Если сильно приспичет, найму пару "узбеков" нарезать неправильной формы дырок в листе резины, но пока так.

Будет большой удачей найти коврик вот такой :

со смещением дырочки.

 Как бы то ни было, "детская" мечта осуществима! техника не знаю как там про все остальное, при первом просмотре мне захотелось совместить эту технику с моим "оригами" и избежать длительного завязывания узелков и разрезания их... но нет, это не то. Совсем не то! НО!!!

Кто из валяльщиц на первых порах не мечтал о коврике из "камушков"? Была такая сумасбродная мысль и у меня, но их сшивать.... а клеевой пистолет я отвергаю, как неводовстойкий. Может и зря, просто не нравится. 

короч, я купила коврик в ближайшем хозмаге. 50х70 см, 160 ре. 

Извела ок. 120 см квадратных префельта белого без шелка, жалко, но оч хотелось попробовать. И еще граммов 250-300 ненужной шерсти, очесы и клочки, подобрала в тон.

получилось вот:

мастер-класс

размер уменьшился процентов на 15, сейчас это у меня сидушка на комп. кресло. 

Техника засовывания префельта и отходов в дырочки подробно обрисована на сайте автора. Обратно мыльное и скользкое выпихивается пальцем "на раз".

Эффект "мраморности" получился, на мой взгляд. из-за растяжения сухого префельта. Его, честно, жалко, хоть я и использовала то, что не подошло для моего "оригами", из старых запасов. Вроде бы даже не 19 мкр, а все 21 - по ощущениям. Вполне можно делать и пользовать самодельный мокрый префельт "из чего не жалко". Тогда и серединка не будет просвечивать. можно срезать, или не срезать.. Либо готовый префельт немного подвалять, чтоб не рвался. Запихивать в дырочки шерсть довольно муторно, но коврик до стиралки делался 3 часа всего, два часа на подбор и запихивание ненужного в дырочки, час на валяние рулончиком прямо в коврике.  Потом в стиралке полный цикл на 40 градусов уже без коврика. Итого 150 камушков. Он безумно приятен по тактильности, прям очень хочется такой огромный ковер. Но, практичость останавливает, между камушками будет забиваться мусор. Либо делать блоками до 3-5 кг для регулярной стирки в машине.

 Извините за неоднородность мысли. Как смогла, так и изложила. И!!!!

 оксана калинина PS. (в свете последних обсуждений и коментариев в нашем сообществе)

Это далеко НЕ первый НЕ мастер-класс, тем не менее, прошу не кидать тапки и позволить тем, кто умеет добывать печеньки, делиться этими печеньками по своему усмотрению, а не по первому требованию голодающих ленивцев. Иначе сил на дОбычу печенек не останется, в итоге голодными станут ВСЕ.

Да, я люблю печеньки! И коврики из камушков! И много чего еще! И вас всех тоже очень люблю!

Удачи. Ваша Оксана Калинина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз