Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Высокая мода – это уникальные, единственные в своем роде произведения

Высокая мода – это уникальные, единственные в своем роде произведения

06.09.2013 14:34     Просмотров: 4593     Комментариев: 13     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Высокая мода – это уникальные, единственные в своем роде произведения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уже полвека имя Кристиана Диора является синонимом моды. Диор - это элегантность, женственность и совершенный вкус

АТЕЛЬЕ
диор

Высокая мода – это уникальные, единственные в своем роде произведения, на создание которых уходит порой более 1000 часов ручной работы. В основе любого платья от Диор лежит замысел одного человека, но создается оно в результате творческой работы большого коллектива: десятки людей трудятся над его воплощением. Каждое платье из коллекции несколько раз шьется из простых тканей, чтобы в процессе можно было внести правки, и только потом его изготавливают из дорогих материалов. Уникальность вещей «от кутюр» заключается также в использовании весьма дорогостоящего сегодня труда высококлассных ремесленников, которые изготавливают в традиционных для Франции специализированных ателье кружева, плиссировку, украшения из перьев, пуговицы, цветы, бижутерию, перчатки и шляпы по заказу домов мод. Крупные французские дома высокой моды Шанель и Кристиан Диор выкупили несколько таких ателье с тем, чтобы сохранить их знания и опыт, необходимые для высокой моды и французской моды вообще.


дизайнерская одежда
Вышивка, изготовленная в Доме Лесажа. Один предмет требует до 100000 стежков, а на всю коллекцию уходит до 25 000 часов работы.

Дом Франсуа Лесажа – это старейшее парижское ателье высокохудожественной вышивки, которое было создано еще в 1858 году. Правда, тогда его владельцем был знаменитый вышивальщик Мишони, среди почитателей которого была императрица Евгения. Теперь это фамильное предприятие, которым руководит уже третье поколение семьи Лесажей, специализируется на вышивке. Дом Лесажа не пользуется готовыми эскизами, а разрабатывает новые тенденции. Лесаж каждый сезон предлагает коллекцию из 250-300 элементов образцов.



великий дизайнер



И этой ремесленной стороне моды организаторы выставки посвятили целый раздел. Он так и называется Ателье. Архивные фотографии мастерских дома Диор, рядом с ними холщовые прототипы платьев, которые делаются для каждой кутюрной вещи. И поставлены они на возвышение, подобно статуям. Они так красивы, что их можно принять за готовые вещи.



«Lu-Lee-San». Платье для коктейлей из серого шелка газара. Коллекция от кутюр весна-лето 2007. Наследие Дома Dior, Париж.

Помните, коллекция-путешествие в Японию.









Джон Гальяно и Наталья Водянова перед легендарным особняком на авеню Монтень, 30, между мастерскими по изготовлению костюмов и одежды свободного покроя. На Наталье пальто коллекции от кутюр осень-зима 2008-2009.



Манекенщицы Диора в Афинах. 1951



Только для каркаса платья Диору было нужно невероятное количество материала: широкие нижние юбки, узкие корсажи с вшитыми бюстгальтерами и укрепленный кринолин придавали вечерним платьям необходимую форму, а ведь они казались легкими как перышко. Подобный нежному вздоху наряд иногда весил много, много килограммов. Обычное платье вместе с нижними юбками могло весить до 4-х кг, а некоторые вечерние туалеты до 30-ти кг!



«France». Платье из тафты персикового цвета и тюля телесного цвета, корсет «Trompe-l'oeil» (Оптический обман) телесного цвета. Коллекция от кутюр осень-зима 2005-2006. Наследие Дома Dior, Париж.

В центре этого зала находился наряд «Франция», из коллекции, посвященной столетию Диора, о которой уже дважды шла речь (платье «Мадлен»). Франция как самая главная королева на этом празднике королей. В коллекции, в том числе, была отдана дань уважения и королям швейного дела. Доминирующую здесь воздушность, прозрачность можно трактовать как некоторую незаконченность, как будто платье еще находится в процессе создания.



Коллекция от кутюр осень-зима 2005-2006. (н.э.)



Коллекция от кутюр осень-зима 2005-2006. (н.э.)



Ричард Аведон. Сьюзи Паркер и Робин Таттерсолл. Платье дома Диор. Площадь Согласия, Париж, август 1956. Фотоснимок, 46 x 46 см. Из частной коллекции, Париж.



Ричард Аведон. Довима со слонами. Вечернее платье дома Диор. Зимний цирк, Париж, август 1955. Фотоснимок в единственном экземпляре, выполненный на льне. Из частной коллекции, Париж.



Коллекция от кутюр весна-лето 1990. (н.э.)



Ричард Аведон. Одри Хепберн и Арт Бухвальд. С участием Симон, Барбары Маллен, Фредерика Эберштадта и доктора Балмейна. Вечерние платья Balmain, Dior, Patou. Ресторан Maxim's, Париж, август 1959. Фотоснимок. 42,5 x 59,4 см. Из частной коллекции, Париж.



Кристиан Диор. Рисунок. Коллекция от кутюр весна-лето 1949. Наследие Дома Dior, Париж.



Кристиан Диор. Рисунок. Коллекция от кутюр осень-зима 1948-1949. Линия одежды «Aile» (крылатая). Наследие Дома Dior, Париж.



Кристиан Диор. Рисунок. Коллекция от кутюр осень-зима 1947-1948. Наследие Дома Dior, Париж.



Кристиан Диор. Рисунок. Коллекция от кутюр весна-лето 1947.Линия одежды «Corolle» (венчик) Наследие Дома Dior, Париж.
спасибо источнику http://bellezza-storia.livejournal.com/44167.html

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз