Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Объявления > День войлока на Формуле Рукоделия 28 сентября (Москва)

День войлока на Формуле Рукоделия 28 сентября (Москва)

05.09.2013 20:50     Просмотров: 3461     Комментариев: 15     

Приглашаем всех 28 сентября на день ВОЙЛОКА, который пройдет в рамках X Международной выставки-продажи «Формула Рукоделия Москва. Осень 2013» .

Все мероприятия начнутся в 13.40 на сцене, а потом в 15 часов все мы перейдем в конференц-зал выставки, где продолжим дружеское общение. Подробная программа:

Представляем Вашему вниманию экспозиции мастеров-фельтмейкеров (будут действовать во время всей выставки)

Светлана Кот коллекция шляпок «Осеннее настроение»

«Осенняя погода переменчива. То радует нас ярким солнышком, просвечивающим сквозь желтеющую листву, то стучит в окно унылым дождиком. Переменчиво и осеннее настроение - на душе то радостно, то грустно, то хочется гулять осенними улицами, собирая букеты разноцветных листьев, то укутаться в уютный плед с книжкой и горячим чаем. То надеть яркую, задорную шляпку, то спрятаться под опущенными полями шляпы.

В моей новой коллекции «Осеннее настроение» есть шляпки для любого настроения: радостного и грустного, меланхоличного и задорного, романтичного и беспокойного. Разное настроение – разные шляпки…, но все их объединяет одно - осеннее настроение».

Лейла Абдуллаева «Войлок в интерьере»
Войлок в интерьере Лейлы Абдуллаевой - Формула Рукоделия осень 2013«Моя концепция посвящена войлоку в интерьере. Это не только одежда шарфики и валенки. Из войлока может быть сделано фактически все! Начиная от настенных панно, светильников, подушек и заканчивая прекрасными коврами. Используя в работе флис и натуральную шерсть различных пород овец можно создавать прекрасные фактуры и неповторимые объемные эффекты. Шерсть - это неповторимый эко-стиль, который создаст неповторимое тепло и уют в вашем доме».

Оксана Ткаченко «Путеводная нить Ариадны»
«В народных сказках, в легендах и мифах порой герою на перепутье приходил на помощь клубок пряжи, который указывал дорогу в сложной запутанной ситуации... Вот и я, при создании этой коллекции валяной одежды, решила прибегнуть к помощи клубка ниток. Предлагаю вам взглянуть на то, что из этого получилось))»

Расписание показов. Начало в 13.40

Елена Смирнова "Экскурсия по рекам и каналам"

Второй год пошёл, как живу я в волшебном городе своей мечты Санкт-Петербурге. И, не буду скрывать, что многие тут рады, что у них теперь есть своя собственная Смирнова. Работать и творить хочется вдвойне. Войлок здесь востребован, любим и применим к жизни. Вот так мы собрались и пошли на экскурсию по рекам и каналам, одетые в войлок, в мой любимый войлок. Пиджаки, туники, палантины, лёгкие пальто, цветы-броши и сумки, всё очень органично выглядит на фоне красот исторического центра. Такое же название я решила дать моей новой коллекции, посвящённой моему любимому городу и прекрасным жительницам его. Для работы под свой кров меня дужески приняла студия АРТ-Терапия, крупнейший магазин материалов для валяния в СПб , за что я выражаю студии и Олегу Панфёрову лично свою неизмеримую словами благодарность. Итак - "Экскурсия по рекам и каналам" .

день войлока

Мастерская "Радужный кот". Коллекция «Настроение сейчас»

Можно сказать, что «Радужный кот» - это, прежде всего мастерская жизнерадостных вещей. Что бы мы ни делали - яркие вечерние платья или простые повседневные наряды - любая вещь дарит хозяйке чудесное настроение и обращает на себя внимание окружающих.  

Данная коллекция не исключение. Это смесь ярких красок и хорошего настроения, изящных линий и лаконичных форм, идеальной посадки и оригинальной отделки. Так же немаловажное значение здесь играет практичность. Все вещи комфортны и легко впишутся в гардероб современной женщины. Надеемся, наша одежда приглянется не только ценителям войлока, но и людям «не в теме», ведь не так важно, как создана вещь, а то, какое она несет настроение.

формула рукоделия

  Лена Баймут дизайнер-фельтмейкер из г. Луганск (Украина) представит Вашему вниманию свою новую коллекцию "Dramma". Только платья, самые женственные, чувственные и нежные!

"BeWoman!" - совместная коллекция двух мастеров - Али Чернышевой и Кати Щукиной, которая отсылает нас к истинным ценностям - к классическим женственным силуэтам, роскошным качественным материалам, бесценной ручной работе и неповторимому стилю. Сдержанность и консерватизм, которые традиционно сопутствуют твиду , отступают, им на смену приходят легкость, комфорт и женственность. Эффектное дополнение к твидовому трикотажу - валяные воротники в технике "ЭКО-МЕХ" - современное прочтение классической темы меховой отделки. Изящные силуэты, легкие, изысканные материалы , неповторимое сочетание фактур позволяют каждый день варьировать , изменяя ваш облик в зависимости от настроения. Верните себе ваше истинное "я" - станьте самой собой! - Женщиной!

Коллекция "ТриО". Девиз коллекции "Ну как их делить, уж лучше соединить".
 Для работы над этой коллекцией свои усилия объединили три мастера-фельтмейкера:
- Ольга Филатова, идейный вдохновитель коллекции, которая соединяет валяние и вязание машинное и ручное (спицы, крючок) в одежде 
- Ольга Демьянова - сумки и обувь, соединяет шерсть для валяния, кожу, металл 
- Олеся Химорода - украшения и аксессуары, соединяет шерсть для валяния, металл, камень, стекло 

 Показ учениц мастеров Любы Ворониной и Лары Соболевой

Люба Воронина - талантливый и самобытный мастер из Иваново... сотни учениц, которые до сих пор с благодарностью вспоминают её уроки...

"Работаю с войлоком больше 4 лет. Одно из интересующих меня направлений - работа над выкройками. Уверена, многим они помогли сделать первый шаг в валянии одежды. Нравится проводить практические занятия и видеть как меняется настроение у людей, когда все получается. Главный девиз - чем больше вопросов - тем больше ответов."

 

Лара Соболева - профессиональный художник, по образованию художник-ювелир. Более 15 лет занимаюсь одеждой из текстиля. Вот уже полтора года, как я провожу занятия по валянию одежды из войлока. Конечно же опыт преподавания других видов рукоделия, таких как кройка и шитье, батик, квилт, помогает в этой работе. Каждую новую тему сама оттачиваешь до идеальной технологии, что бы она была понятна, лаконична и давала тот неповторимый безупречный результат идеальной посадки на любую фигуру и комфортное ношение валяных вещей в процессе долгих лет их службы. Как это в итоге получается, вы можете увидеть в работах моих учеников.

ШЕРСТЯНЫЕ ПОСИДЕЛКИ. Начало 15 часов 15 мин. в конференц-зале выставки Формула Рукоделия

Шерстяные посиделки в этот раз проведут для вас сразу две студии - Шкатулочка и студия Нины Демидовой "Felt 4 Fan".

Программа:
1. Приветствие
2. Вступительное слово и презентация  студии-магазина "Шкатулочка"  
3. Вступительное слово и презентация  студии Нины Демидовой "Felt 4 Fan" 
4. Нина Демидова «Удивительные поверхности»: 1. «Полосатые» овцы: как работать с блендами 2. Шерстяное кружево - голубомордая овца, винследейл, готланд. Особенности работы 3. Кто, если не овцы? Работа с шерстью различных животных: верблюд, мохер, як, альпака, ангора. Примеры фактур
5. Ирина Полубояринова. Кардочес – что за зверь? Виды кардочеса. Плюсы и минусы материала. Особенности работы с кардочесом: раскладка, смешение цветов, расчет усадки изделия, декорирование, увалка
6. Светлана Кот. "Место головного убора в гардеробе современной женщины".Прошли времена, когда без головного убора ни одна уважающая себя женщина не вышла бы в люди. Сейчас мы с вами вправе решать – надевать или не надевать. И чаще выбираем второе. К сожалению. Почему это происходит? А происходит это из-за элементарного неумения правильно подобрать головной убор, незнанием того, как его носить, с чем носить и куда.
Я расскажу вам о том, чем может стать для вас головной убор, для чего он нужен в вашем гардеробе, как его правильно подобрать, как и с чем носить, а… самое главное - как его полюбить.  
7. Светлана Болюх. "Композиция и цветоведение при работе с шерстью". Особенности цветовых очетаний гребенной ленты австралийского мериноса.
8. Люба Воронина. "Как адаптировать готовые выкройки к своей фигуре?"

До встречи на Формуле Рукоделия 28 сентября! Адрес: г. Москва, 3-й Лучевой проезд, д.7, Парк «Сокольники» КВЦ «Сокольники», Павильоны №4 и №4.1. 

Пешком от м.Сокольники Выход к Русаковской улице. По аллее проходите в сторону центрального входа в парк «Сокольники». Далее доходите прямо до Павильона №2 и перед ним поворачиваете направо. Далее следуйте по указателям «Формулы Рукоделия».   Автобусом от м.Сокольники Во время проведения выставки-продажи от станции метро «Сокольники» (выход из метро к Русаковской улице), напротив гостиницы «Holliday Inn Сокольники» будут курсировать специальные бесплатные автобусы «Формула рукоделия» с 9.30 до 19.30 до выставочных Павильонов №4 и №4.1 и обратно. Указатели расположены около станции метро и у выставочных павильонов №4. Ищите автобусы с надписью «Формула Рукоделия».  

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз