Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Возможности нашего организма - непознанное рядом

Возможности нашего организма - непознанное рядом

19.09.2010 15:54     Просмотров: 724     Комментариев: 0     

Правила, закономерности и т.п.. Все вертимся вокруг этих слов. Все мысленно находим знакомую и привычную формулировку или определение для любого состояния нашего организма или же нашего духа.

 Спрятавшись за все эти правила, мы перестали уметь слышать себя, и понимать, что мы - это очень продуманный, самовосстанавливающийся организм. Достаточно лишь чуточку быть внимательнее.

  Ведь что происходит с нами сейчас - когда мы чувствуем, что не очень-то хотим есть, а дома приготовлен плотный ужин,  - мы не слушаем себя, а подчиняемся условностям. Мол, надо ужинать. А потом, с набитым животом мучаемся от чувства тяжести.

  Когда, бывает, из дома глядим в окошко , и видим замечательную погоду, свежий воздух, осенние листья шуршат и мягкое солнышко пригревает сверху -  у нас возникает одно единственное желание, желание, которое озвучивает наш организм - "Хочу воздуха, хочу почувствовать запахи листвы и влажной земли". И тут, мы же, как самые жестокие каратели, даем отворот-поворот своей душе и телу - "Не время еще, да и с кем идти, что я как ненормальная пойду одна." Или же, что еще хуже, вместо вдыхания свежего воздуха и наслаждения природной красотой вокруг - мы тащимся в магазин - типа гуляем.

   А ведь  первая мысль, наше первое желание было пойти и пропустить через себя весь природный позитив, который как самый мощный целитель зарядил бы нас на целую неделю.

   Как-то раз, когда я измученная и уставшая возвращалась после рабочего нервотрепочного дня, в электричке со мной произошел интересный случай. Ехать нужно было 2 часа, и я сидела у окошка, думая как поздно я приеду, и как уже мало времени мне останется, чтобы восстановить силы.

   Я не заметила, как я перестала моргать и мысли мои уже тише ворочались в голове, тело мое удивительно расслабилось и мне стало очень легко. Я не моргала, да мне и не хотелось. Я совсем не чувствовала своего тела - вся тяжесть где-то осталась. такое состояние испытываешь во время крепкго сна - но я не спала. Я также продолжала все слышать, краем глаза видела передвижения людей, и то, как на меня уставился мужчина, напротив, с непониманием в глазах. Это было очень забавно, но я не могла и не хотела выходить их этого состояния, настолько мне было комфортно.

Прошло немного времени - каких-нибудь минут десять, и я потихоньку снова стала, как все. Но, каково было мое удивление, когда я поняла, что я чувстововала себя абсолютно отдохнувшей - как будто я поспала 8 часов. Мало того, появилась какая-то бодрость даже. И глаза мои, не смотря на то, что я и не моргала вовсе - не щипали.

  Так стало происходить всегда, когда я сильно уставала или сильно нервно перенапрягалась. Я начала понимать, что мой организм сам благополучно справляется с теми трудностями, с которыми я сама порой не могу совладать.

   Только потом я узнала, что многие люди называют данное состояние релаксацией. Многие учатся достигать этого состояния.

   А на самом деле, нужно просто вовремя уметь услышать себя и не мешать. Мы - часть мощной взаимосвязанной системы. И не нужно пренебрегать возможностями, которые нам при рождении подарила природа.

    На сем я заканчиваю!

   До скорых встреч!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз