Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года. - Уильям К. Брайант.

Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года. - Уильям К. Брайант.

03.09.2013 14:27     Просмотров: 4882     Комментариев: 2     
Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года. - Уильям К. Брайант. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот и кончилось теплое лето, пролетело не заметно... Оно пронислось яркой кометой по календарю, оставляя после себя  загар и воспоминания в альбомах. Лето, это буйство зелени, торжество жизни и солнца. Все цветет и пахнет. Все ликует и чувствует себя вечным. А осень… Осень, она не такая. Осень с грустинкой. Зелень поблекла, солнце уже не так ослепительно сияет, становится холоднее и дни значительно укоротились. Но во всем этом есть своя прелесть! Я вообще люблю осень.  Но не слякотную и холодную, а именно такую, как сейчас. Осенняя пора, очей очарование! Природа окрашена великолепными, драматичными красками. Желтые, бордовые, красные, зеленые, золотистые, – десятки тонов и оттенков! Это непередаваемо! Солнце уже светит мягко и нежно, ласковые лучи скользят по лику природы, и все живое радуется и тянется к этому последнему, живительному теплу. А осенние туманы? Это же целое явление! Они легки и невесомы, в них нет той удушливой влажности лета. Они несут с собой тишину и умиротворенность. Какие призрачные и фантастические фигуры  ваяет туман, осенними морозными утрами, над гладью воды. Гулять по осеннему парку,  или лесу, что может быть прекраснее? А еще, этот терпкий, бодрящий запах опавших листьев - он ни с чем несравним! Листопад - как много в этом слове! Листья, такие волшебно-прекрасные, бесшумно срываются с веток, и парят, и кружатся в неслышном осеннем вальсе, то скользя вниз, то взмывая вверх по прихоти капризного ветра. Они  шуршат под ногами и дарят воспоминания о далеком детстве. Идешь, загребая ногами листву, и словно плывешь в золотистом, сверкающем море. Воздух свеж и прекрасен, он напоен ароматами листвы и вызревших трав. Лазурная синева небосвода ласкает глаз. И остаешься наедине с ней – Золотой осенью.  Я и она. И мы идем рука об руку по парковой аллее, шурша листьями и ловя ресницами пролетающие паутинки. Легкие, невесомые паутинки серебрятся на лету. Они словно сотканы из воздуха! Нежно коснувшись лица и подарив невольную улыбку, они ускользают прочь, растворяясь в осенней дали. И весь мир растворяется с ними. Нет ни городов,  ни людей, ни забот. Есть только осень, буйство красок и шуршащий пергамент вечности под ногами. И на душе становится так же тепло, золотисто и уютно. И душа поёт с осенью в унисон, и голоса их сливаются в один нежный и пронзительно-звенящий звук, он несет в себе светлую грусть, калейдоскоп воспоминаний и надежду на будущее. В этом волшебство осени, в этом её очарование и отрада. Трудно описать осень. О ней так много написано прозы и стихов, столько сложено песен, столько создано чудесных картин, что, вроде бы, что ещё можно добавить? Но, тем не менее, снова пришла она - золотая, багряная, пунцовая, жёлтая, солнечная осень. Осенняя пора, очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…

      осень, оранжевый   золотая осень

Три осенних месяца: ласковый сентябрь, дождливый октябрь и холодный ноябрь. Природа готовится к длительному отдыху. И если начало осени еще дружелюбно тешит ласковыми лучами бабьего лета, очаровывает красотой золотых красок, то со второй половины осени погода значительно портится и небо затягивается серой пеленой моросящих дождей.

желтый  красный

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз