У нашей коллеги Карины с рождения болен сын Даня. Удалось получить направление на обследование в Москву, но семья в тяжелом материальном положении, все деньги уходят на лекарства, денег на поездку нет.
Давайте сделаем доброе дело, поможем человеку из нашего коллектива... Кто знает, может быть когда-то и вам потребуется помощь... и вас тоже не оставят в беде... Вместе мы - сила...Любая сумма, будет принята с благодарностью...
В прошлое воскресенье, я опубликовала просьбу о помощи мастеру Карине. Очень многие мастера откликнулись сразу и за эту неделю удалось собрать 30000 рублей, а до этого 15000 были собраны нашими мастерами, устраивавшими аукционы и акции, чтобы собрать деньги на лечение Дани... К сожалению, даже стоимость генетических анализов, для семьи запредельная, не говоря уже о дополнительных расходах на консультации у других специалистов.... поэтому продолжаем сбор средств...
Номер карты сбербанка 639002609017574675 Карина Суреновна Хачатрян
Вот как написала Карина в своем блоге: Это мое долгожданное, единственное и любимое Солнце! Все 6 лет я бьюсь за его восстановление. У нас сильная задержка психомоторного и речевого развития. Родовая травма и еще что-то....что нам предстоит выяснить. 6 лет мы у нас с мужем не жизнь, а гонка за здоровьем и развитием нашего Даньки. До сегодняшнего дня как-то справлялись сами, с трудом, но справлялись. Массажи, остеопаты, медикаменты. Все деньги уходили на лечение. Развитие идет очень медленно. Речи как таковой нет. Но он обучаемый и я надеюсь перспективный. Он почти все понимает, выполняет команды, озвучивает действия и предметы. По китайски, но озвучивает. Это трудно объяснить. Несколько месяцев назад я высказала, нашему неврологу, что Даня почти не реагирует на лечение, что оно некорректно. Она нас послала к генетику. Это после 5 лет пичканья лекарствами и уколами((( Обследовались у нашего генетика. Но здесь не тот уровень. Она нам посоветовала ехать в Москву. Зав отделения генетики НИИ педиатрии видела наши бумаги..в общем она нас осенью ждет на консультацию. И нам нужно будет пройти дорогостоящее обследование (генетические анализы очень дорогие, один из анализов стоит 35000), Врачами рекомендована консультация остеопата, логопеда, психиатра. Понятно, что у московских специалистов, все консультации платные..
Я очень ответственно отношусь к чужим деньгам, а тем более для ребенка. Если вдруг что останется, эти деньги пойдут на его образование. И отчет по приезду, конечно же.
Вот здесь выписки и документы:
Уважаемые модераторы!
Знаю, что нарушаю правила... оставьте, пожалуйста, до утра эту тему... или хотя бы на несколько часов...
Получена помощь от Николая Ф. М., Натальи В. К., Юрия Н.А., Марии А. В., Елены В.Щ., Зои Н.С., Марии А. П., Ольги В. Г.
Один перевод безымянный. Каждому из вас мое отдельное большое материнское спасибо! И спасибо за ваши комменты при перечислениях! За ваше отношение к моему Даньке. Спасибо!!!
В любой момент тема, может быть перемещена в раздел "Благотворительность", но вы сможите её найти, если будете следить за темой... Нажав соответсвующую ссылку под названием темы..
Ирочка,спасибо,что опубликовали ещё раз,я не видела предыдущую тему.Завтра же переведу денежки.
Кариночка,терпения Вам.Всё будет хорошо.Данечка Ваш окрепнет и поправится.Вера делает чудеса,а наша маленькая помощь поможет Вашему Данюшке,как совсем недавно помогла нашему Даньке.
Карина
•01.09.2013 ответ для Теплые штучки (Samchuk Natalia)
Наташ, спасибо Большое за теплые слова!!! Я надеюсь и верю! Вместе со мной за эти дни оказалось очень много людей! И все желают здоровья Даньке))) Всё получится у нас, я знаю)))
Наташа, наша организация взаимопомощи не прекращает работы... Я вспоминаю слова, что сказала мама Ирины "Маленькое чудо"... " Не знаю, что у вас там в интернете за организация, но судя, по помощи большая" Может быть не совсем точно передала, но смысл такой...
Хочу немного поделиться со всеми. За это время, что я выставила свою просьбу, с нами оказалось очень много добрых и отзывчивых людей. Столько пожеланий здоровья Дане, помощь! У меня нет слов! Ощущения непередаваемые))) Мне пишут в личку. Предлагают в дар материал для работы. Дают контакты специалистов..да и просто по душам поболтать и поддержать. Дорогие мои спасибо всем большое!!
И еще, не могу не поделиться нашими достижениями за последний месяц. Я не буду писать о наших нарушениях и наших способностях, это долго. Но мы сняли совсем ночные памперсы, у нас теперь сухо и ночью Даня контролирует этот процесс. Я об этом даже не мечтала!!! Это для нас чудо. Сработали наши уколы, о которых я писала. Мы их выписываем из Польши. Не зря я ночами высиживаю в инете и ищу инфо по лечению)) Днем Даня сам стал ходить в туалет. А то я постоянно с горшком за ним бегала)) И появилось новое слово. РУЛЬ. Он правда говорит УЛЬ, но ГОВОРИТ ЖЕ!!!!
Меня лучше всего поймут только мамы особых деток. Со стороны это кажется немного странным, наверное, когда мама скачет и плачет от счастья, когда ее 6летний ребенок вдруг выдает очередное слово, пусть корявое, картавое, шепелявое..но СЛОВО! Ой, не могу больше писать...какая-то я плаксивая стала последнее время. Спасибо всем, за то что вы с нами!
а Яндекс-деньги есть? а то Вы Украину "обошли" вниманием ))) Хотелось бы тоже пожелать Данечке и Кариночке здоровья и в меру сил помочь ))) и я считаю, что нужно вынести в отдельную тему помощь - я не думаю, что этим будут злоупотреблять.
Здесь собрался коллектив единомышленников - и кто нам поможет, как не мы сами?
Уважаемые модераторы! Я не знаю, насколько это неприемлемо, но очень прошу такие темы не удалять - кому не нравится - можно их и не открывать, а те, кому не безразлична судьба молоденькой мамы - Мастера - без такой темы даже не узнали бы...
Это ужасно, когда болеют дети и страдают их родители. При первой же возможности тоже помогу, чем смогу. Я работала с такими детками почти 10 лет и знаю об этих проблемах не понаслышке. Но сейчас о другом. Хочу спросить Карину -помогает ли как-то государство вам? Ну в частности ваше министерство здравоохранения? Тем более, что вы медик по образованию (прочитала в профиле). Попытайтесь похлопотать - вам должны дать квоту на обследование и лечение. Если поставят в очередь - уже хорошо! Тогда вы можете ехать со своими деньгами, оплачивать ими услуги, но при этом берите в медучереждении все нужные документы, чтобы вернуть налоговую льготу (там в канцелярии скажете - они знают, как это оформляется). Потом, по приезду домой вы отнесете эти документы в бугалтерию вашего министерства здравоохранения и они вернут ваши затраченные средства, пусть не сразу, но все же... Я сама прошла через это. После онкологической операции мне нужно было ехать в Обнинск на обследование и возможное облучение. В нашем центре эндокринологии мне дали направление в наше министерство, там поставили на очередь на квоту, очередь была на 11 месяцев вперед. Сами понимаете, что в онкологии столько ждать нельзя. Поэтому я собрала деньги для обследования и поехала на свой страх и риск. ( Кстати, если у вас есть инвалидность, то проезд к месту лечения и обратно по направлению из минздрава бесплатный) Затем в Обнинске я попросила оформить документы для налоговой на возврат налоговой льготы - подумала, что если минздрав деньги не вернет, то хотя бы налоговый вычет получу. По приезду домой отдала все документы в централизованную бухгалтерию минздрава и написала заявление на возврат затраченных средств .Ездила я в Обнинск в декабре, а деньги мне вернули сразу же после новогодних праздников. Кстати, там в бугалтерии было очень много мамочек с проблемными детьми - так у них заявления принимали без единого слова, даже у тех, у кого не было квоты. Самое главное - взять на руки направление на обследование и потом привезти бухгалтерские документы. Пишу все это потому, что, возможно вы не знаете своих прав. К больным детям должен быть особый подход, и у них должны быть особые права. Добивайте чиновников своими правами и помните, что вы всегда правы в своем стремлении вылечится. Знаете, есть поговорка: Если больной хочет жить - медицина бессильна! А людям, которые помогают таким детям и их родителям - особая благодарность.
Лариса, спасибо большое! Я знаю про наши права. Мы сейчас ждем вызов на консультацию. В этом случае дорога будет бесплатной. Но они даже не ответили до сих пор. На госпитализацию мы не поедем. У нас строгая диета, которой мы не сможем придерживаться в клинике и куча добавок, которые тоже будет очень проблематично давать ребенку. Я это узнавала. Нам нужно только обследование, чтобы не лежать 3-4 недели в клинике. Даже, если нам назначать консультацию, то многие анализы будут платными. В Минздраве я тоже узнавала, мне заявили, что дорогостоящее генетическое обследование не квотируется.
Все еще зависит от даты, которую нам назначат (если назначат). Естесственно, если будет назначено на следующий год, я откажусь. Я не могу столько ждать. В сентябре нам уже 6 лет исполнится. А сейчас для нас каждый месяц важен.
Еще нюанс. Зимой мы не поедем, потому что с Даней это очень тяжело. У него проблемы с ходьбой, а еще теплая зимняя одежда..я его вообще не подниму. Я хочу попасть в Москву в конце сентября-начале октября, пока ни холода, ни снега. Да еще и к специалистам мы там уже записаны с начала октября, спасибо Наташе Корр, она нас уже записала.
Я сейчас напишу какие у меня планы. А то как-то мутно для многих и непонятно.
Я с самого рождения бьюсь за Даню. Мы очень много сделали. Многого добились, несмотря на наши диагнозы. Сейчас остро встал вопрос о генетике, в том числе об обмене веществ, что тоже связано с генетическими поломками. Я молю Бога, чтобы все что обнаружится при обследовании, было корректируемым, то есть мне легче будет его восстанавливать. Так как у меня мед образование, я многое сама выискиваю и применяю в лечении Даньки. Но есть моменты, где я бессильна и знаний не хватает. Без обследования и грамотного врача мы не сдвинемся с места. У нас этого нет.
Сейчас я пойду напролом. Если мы едем в такую даль(а ехать нам сутки на поезде), то я выжму из этой поездки максимум. По планам консультация в НИИ педиатрии, анализы, обследование, консультация у генетика Солониченко, соответственно его обследование, остеопат(обязательно!), курс массажа, консультация у логопеда и по возможности несколько занятий, очень хочу провести ему ночной мониторинг на определение мозговой активности, попасть к грамотному психиатру, Если не назначат врачи, то сама хочу сдать ему кровь на фолатные циклы, на нарушения в процессах метилирования. А еще в процессе нашего там пребывания обязательно еще что-нибудь всплывет и я за это схвачусь. Месяц мы в Москве точно пробудем. И я должна всё успеть. Наши врачи 5 лет пичкали нас препаратами по стандартной схеме, без обследований без анализов....а толку? Потерянное время(((((
Еще хотела спросить.. Может кто посоветует мне грамотного иммунолога? Я знаю детей, которые стали восстанавливаться и развиваться после назначенного противовирусного лечения у иммунолога.
Приходится писать урывками. Даня не дает за компом сидеть.
Все о чем я написала выше требует больших затрат, если только озвученный завотделения НИИ анализ стоит 33000, то стоит предполагать во что мне выльется эта поездка((( .И получается нет денег-нет восстановления, будьте дальше инвалидами(((((
Поэтому я и решилась на такой шаг, поэтому я прошу(((
Карина, вы большая молодец! Я знаю, что помимо медицинской помощи ОЧЕНЬ большую роль в реабилитации таких деток играют родительская любовь, ласка, забота и внимание. Родительская любовь способна творить чудеса. Все эти медицинские манипуляции, о которых вы пишите, мне знакомы, так как те детки, с которыми мы работали, были без родителей, и нам приходилось водить их к врачам, возить на обследования, заниматься их коррекцией. У наших детей наблюдалась очень хорошая динамика, многим к школе снимали диагноз "задержка психразвития" . Боритесь за своего ребенка, не опускайте руки, тем более, что столько людей желают вам искренне помочь.
У меня две новости, для тех, кто следит за этой темой... Первая хорошая, все вместе мы собрали 69 тысяч рублей для обследования Дани. Вторая новость не очень хорошая, Карине отказали в квоте на обследование, то есть...никакой помощи от государства, на билеты, бесплатное обследование не будет...Причина отказа банальна, вот как Карина описала: "Я писала, что ждала вызов из НИИ педиатрии на Талдомской. Нам пришел отказ. Объяснили недостаточным кол-вом присланных рез-тов обследований. Когда я была в департаменте, я просила секретаршу послать все наши обследования, она не стала этого делать, объяснив, что последних генетич анализов достаточно." Карина все-таки едет в Москву, в конце октября начале ноября..
Сейчас Карина решает вопрос с записью на консультации... не очень государство спешит на помощь... За всё придется платить из собственных средств... поэтому, наша помощь, любые суммы будутт приняты с благодарностью....
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз
Пойду помогать.
Наташа, спасибо! Вы всегда в первых рядах...
Наташа, твоя доброта безгранична! Спасибо тебе большое!!!
Спрасибо, всем скромным мастерам, кто отправляет деньги, даже не написав в теме... Телефон Карины принимает смс о зачислении... Это смс надежды...
Спасибо всем! Настолько приятно, что есть люди, которые не раздумывая откликаются на просьбу о помощи!
Я с вами.
Зоя, спасибо!
Завтра перечислю деньги. Пусть малыш выздоравливает и радует маму с папой. Пусть все дети на земле будут ЗДОРОВЫ!!!
Лилия, спасибо, что не проходите мимо!
Милые мои! Спасибо вам большое!
Получена помощь от Николая Ф. М., Натальи В. К., Юрия Н.А., Марии А. В., Елены В.Щ., Зои Н.С., Марии А. П., Ольги В. Г.
Один перевод безымянный. Каждому из вас мое отдельное большое материнское спасибо! И спасибо за ваши комменты при перечислениях! За ваше отношение к моему Даньке. Спасибо!!!
Мир действительно, не без добрых людей... Спасибо всем, мастерам, покупателям, что помогаете...
Жду получку на этой неделе, обязательно помогу. Дане успехов и здоровья !!!
Спасибо!
В любой момент тема, может быть перемещена в раздел "Благотворительность", но вы сможите её найти, если будете следить за темой... Нажав соответсвующую ссылку под названием темы..
Ирочка,спасибо,что опубликовали ещё раз,я не видела предыдущую тему.Завтра же переведу денежки.
Кариночка,терпения Вам.Всё будет хорошо.Данечка Ваш окрепнет и поправится.Вера делает чудеса,а наша маленькая помощь поможет Вашему Данюшке,как совсем недавно помогла нашему Даньке.
Наташ, спасибо Большое за теплые слова!!! Я надеюсь и верю! Вместе со мной за эти дни оказалось очень много людей! И все желают здоровья Даньке))) Всё получится у нас, я знаю)))
Наташа, спасибо! Я думаю что тот, кому помогли, потом обязательно будет помогать другим... Это такая цепочка доброты...
А вашему Данечке, желаю полного выздоровления... Я помню, как вы писали.. что семья была удивлена, что незнакомые люди, приходят на помощь...
Получила деньги от Екатерины В.Р., Оксаны А.Н., Натальи Л.И., Ольги Н.П.
Большое всем спасибо!!! И спасибо за пожелания при перечислении денег!
У вас все получится! Перечислила совсем немного, сколько смогла.
Галина, спасибо!
Галина, спасибо Вам большое!!!
Маме Карине веры и надежды,малышу здоровья!!!!!
Светлана, спасибо вам!
Светлана, спасибо огромное!
Девочки, я снова с вами!
Я смотрю, наша мощная организация заработала
Наташа, наша организация взаимопомощи не прекращает работы...
Я вспоминаю слова, что сказала мама Ирины "Маленькое чудо"... " Не знаю, что у вас там в интернете за организация, но судя, по помощи большая" Может быть не совсем точно передала, но смысл такой...
" ...я даже не представляла, какая у вас мощная организация там!"

Точно-точно...
Натуля, ты с первого дня со мной! Спасибо тебе за поддержку и помощь!
Как бы нас не разлучали вредные провайдеры, страшный грипп и прочие болячки- я снова в строю и готова помогать
Девочки- мальчики, давайте поднажмём и отправим нашего Даньку в Москву на важное обследование!!!!!
Получены деньги от Галины В.З.,Натальи Н.П., Светланы Н.Б.
Спасибо всем огромное!!!
Не стесняйтесь обращаться за помощью,как Вас по другому услышат?Всем доброй ночи.
Светланка, золотые Ваши слова!!!
Их бы Карине нашей в уши
Светлана, спасибо!
Хочу немного поделиться со всеми. За это время, что я выставила свою просьбу, с нами оказалось очень много добрых и отзывчивых людей. Столько пожеланий здоровья Дане, помощь! У меня нет слов! Ощущения непередаваемые))) Мне пишут в личку. Предлагают в дар материал для работы. Дают контакты специалистов..да и просто по душам поболтать и поддержать. Дорогие мои спасибо всем большое!!
И еще, не могу не поделиться нашими достижениями за последний месяц. Я не буду писать о наших нарушениях и наших способностях, это долго. Но мы сняли совсем ночные памперсы, у нас теперь сухо и ночью Даня контролирует этот процесс. Я об этом даже не мечтала!!! Это для нас чудо. Сработали наши уколы, о которых я писала. Мы их выписываем из Польши. Не зря я ночами высиживаю в инете и ищу инфо по лечению)) Днем Даня сам стал ходить в туалет. А то я постоянно с горшком за ним бегала)) И появилось новое слово. РУЛЬ. Он правда говорит УЛЬ, но ГОВОРИТ ЖЕ!!!!
Меня лучше всего поймут только мамы особых деток. Со стороны это кажется немного странным, наверное, когда мама скачет и плачет от счастья, когда ее 6летний ребенок вдруг выдает очередное слово, пусть корявое, картавое, шепелявое..но СЛОВО! Ой, не могу больше писать...какая-то я плаксивая стала последнее время. Спасибо всем, за то что вы с нами!
Ну вот видишь, сколько хороших новостей и сразу!!!!
Почаще радуй нас такими рассказами про Данечку!!!
А поплакать иногда даже полезно- ты и так долго всё в себе держишь,а тут на тебя обрушился шквал нашей общей позитивной энергии
Вот и расслабилась немного- тоже пользительно
Получены деньги от Елены В.С.
Спасибо Вам большое!
а Яндекс-деньги есть? а то Вы Украину "обошли" вниманием ))) Хотелось бы тоже пожелать Данечке и Кариночке здоровья и в меру сил помочь ))) и я считаю, что нужно вынести в отдельную тему помощь - я не думаю, что этим будут злоупотреблять.
Здесь собрался коллектив единомышленников - и кто нам поможет, как не мы сами?
Уважаемые модераторы! Я не знаю, насколько это неприемлемо, но очень прошу такие темы не удалять - кому не нравится - можно их и не открывать, а те, кому не безразлична судьба молоденькой мамы - Мастера - без такой темы даже не узнали бы...
Светочка, я Вам ответила в своем блоге. Спасибо!
Получены деньги отЯны В.В., Елены Ю.К., Евгении В.Г.
Спасибо всем огромное!
Елена Владимировна С., получила от Вас деньги.
Спасибо Вам большое!
Сегодня отправлю на сберкарту деньги. Терпения Вам - Самое главное, у Вашего Даньки есть Любовь.. Мамина и Папина....
Выздоравливайте , счастья Вам !
спасибо за доверие...
Это ужасно, когда болеют дети и страдают их родители. При первой же возможности тоже помогу, чем смогу. Я работала с такими детками почти 10 лет и знаю об этих проблемах не понаслышке. Но сейчас о другом. Хочу спросить Карину -помогает ли как-то государство вам? Ну в частности ваше министерство здравоохранения? Тем более, что вы медик по образованию (прочитала в профиле). Попытайтесь похлопотать - вам должны дать квоту на обследование и лечение. Если поставят в очередь - уже хорошо! Тогда вы можете ехать со своими деньгами, оплачивать ими услуги, но при этом берите в медучереждении все нужные документы, чтобы вернуть налоговую льготу (там в канцелярии скажете - они знают, как это оформляется). Потом, по приезду домой вы отнесете эти документы в бугалтерию вашего министерства здравоохранения и они вернут ваши затраченные средства, пусть не сразу, но все же...
Я сама прошла через это. После онкологической операции мне нужно было ехать в Обнинск на обследование и возможное облучение. В нашем центре эндокринологии мне дали направление в наше министерство, там поставили на очередь на квоту, очередь была на 11 месяцев вперед. Сами понимаете, что в онкологии столько ждать нельзя. Поэтому я собрала деньги для обследования и поехала на свой страх и риск. ( Кстати, если у вас есть инвалидность, то проезд к месту лечения и обратно по направлению из минздрава бесплатный) Затем в Обнинске я попросила оформить документы для налоговой на возврат налоговой льготы - подумала, что если минздрав деньги не вернет, то хотя бы налоговый вычет получу. По приезду домой отдала все документы в централизованную бухгалтерию минздрава и написала заявление на возврат затраченных средств .Ездила я в Обнинск в декабре, а деньги мне вернули сразу же после новогодних праздников. Кстати, там в бугалтерии было очень много мамочек с проблемными детьми - так у них заявления принимали без единого слова, даже у тех, у кого не было квоты. Самое главное - взять на руки направление на обследование и потом привезти бухгалтерские документы.
Пишу все это потому, что, возможно вы не знаете своих прав. К больным детям должен быть особый подход, и у них должны быть особые права. Добивайте чиновников своими правами и помните, что вы всегда правы в своем стремлении вылечится. Знаете, есть поговорка: Если больной хочет жить - медицина бессильна! А людям, которые помогают таким детям и их родителям - особая благодарность.
Лариса, спасибо большое! Я знаю про наши права. Мы сейчас ждем вызов на консультацию. В этом случае дорога будет бесплатной. Но они даже не ответили до сих пор. На госпитализацию мы не поедем. У нас строгая диета, которой мы не сможем придерживаться в клинике и куча добавок, которые тоже будет очень проблематично давать ребенку. Я это узнавала. Нам нужно только обследование, чтобы не лежать 3-4 недели в клинике. Даже, если нам назначать консультацию, то многие анализы будут платными. В Минздраве я тоже узнавала, мне заявили, что дорогостоящее генетическое обследование не квотируется.
Все еще зависит от даты, которую нам назначат (если назначат). Естесственно, если будет назначено на следующий год, я откажусь. Я не могу столько ждать. В сентябре нам уже 6 лет исполнится. А сейчас для нас каждый месяц важен.
Еще нюанс. Зимой мы не поедем, потому что с Даней это очень тяжело. У него проблемы с ходьбой, а еще теплая зимняя одежда..я его вообще не подниму. Я хочу попасть в Москву в конце сентября-начале октября, пока ни холода, ни снега. Да еще и к специалистам мы там уже записаны с начала октября, спасибо Наташе Корр, она нас уже записала.
Я сейчас напишу какие у меня планы. А то как-то мутно для многих и непонятно.
Я с самого рождения бьюсь за Даню. Мы очень много сделали. Многого добились, несмотря на наши диагнозы. Сейчас остро встал вопрос о генетике, в том числе об обмене веществ, что тоже связано с генетическими поломками. Я молю Бога, чтобы все что обнаружится при обследовании, было корректируемым, то есть мне легче будет его восстанавливать. Так как у меня мед образование, я многое сама выискиваю и применяю в лечении Даньки. Но есть моменты, где я бессильна и знаний не хватает. Без обследования и грамотного врача мы не сдвинемся с места. У нас этого нет.
Сейчас я пойду напролом. Если мы едем в такую даль(а ехать нам сутки на поезде), то я выжму из этой поездки максимум. По планам консультация в НИИ педиатрии, анализы, обследование, консультация у генетика Солониченко, соответственно его обследование, остеопат(обязательно!), курс массажа, консультация у логопеда и по возможности несколько занятий, очень хочу провести ему ночной мониторинг на определение мозговой активности, попасть к грамотному психиатру, Если не назначат врачи, то сама хочу сдать ему кровь на фолатные циклы, на нарушения в процессах метилирования. А еще в процессе нашего там пребывания обязательно еще что-нибудь всплывет и я за это схвачусь. Месяц мы в Москве точно пробудем. И я должна всё успеть. Наши врачи 5 лет пичкали нас препаратами по стандартной схеме, без обследований без анализов....а толку? Потерянное время(((((
Еще хотела спросить.. Может кто посоветует мне грамотного иммунолога? Я знаю детей, которые стали восстанавливаться и развиваться после назначенного противовирусного лечения у иммунолога.
Получены деньги от Ирины В.Б., Натальи (Теплые штучки).
Спасибо большое, девочки!
Приходится писать урывками. Даня не дает за компом сидеть.
Все о чем я написала выше требует больших затрат, если только озвученный завотделения НИИ анализ стоит 33000, то стоит предполагать во что мне выльется эта поездка((( .И получается нет денег-нет восстановления, будьте дальше инвалидами(((((
Поэтому я и решилась на такой шаг, поэтому я прошу(((
Еще раз спасибо всем кто мне помог и помогает!!!
Карина, вы большая молодец! Я знаю, что помимо медицинской помощи ОЧЕНЬ большую роль в реабилитации таких деток играют родительская любовь, ласка, забота и внимание. Родительская любовь способна творить чудеса. Все эти медицинские манипуляции, о которых вы пишите, мне знакомы, так как те детки, с которыми мы работали, были без родителей, и нам приходилось водить их к врачам, возить на обследования, заниматься их коррекцией. У наших детей наблюдалась очень хорошая динамика, многим к школе снимали диагноз "задержка психразвития" . Боритесь за своего ребенка, не опускайте руки, тем более, что столько людей желают вам искренне помочь.
Лариса, спасибо за поддержку!
Перевела на карточку Карины деньги от Галины Лозовой и Светланы (star-moon-).
Спасибо вам. что не прошли мимо...
Ирина, спасибо! Деньги получила.
Получены деньги от Людмилы Родионовой, Светланы и Галины Лозовых.
Спасибо вам, дорогие мои!
Получена помощь от Светланы(Сороки)
Светочка, большое спасибо за помощь и поддержку!!!
Получены еще два анонимных перевода.
Спасибо вам огромное!
Карина, перечислила Вам денюжку по поручению моей покупательницы Людмилы из Братска.
Анечка, получила. Спасибо большое Вам и Людмиле!!!
Получен перевод от Александры Юрьевны Т.
Спасибо Вам большое!
Ирина, получила перевод от Галины. Спасибо большое!
Галина Кузнецова, спасибо большое Вам!
Ирина Ш., Спасибо Вам большое!
Поступили деньги от Ольги Шнейдерва (мастер Simkha)
Олечка ,спасибо Вам большое!!!
Держитесь, Кариночка! Надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Получила перевод от Елены Александровны П.
Елена, спасибо Вам большое!!!
Получен перевод от Татьяны Вадимовны Л.
Татьяна, спасибо Вам большое!!!
Получен перевод от Оксаны, мастер Saniya.K/
Оксаночка, спасибо большое!!!
Так же пришла помощь от Ольги Геннадьевны С.
Ольга, спасибо большое!!!
За последние два дня получила 2 перевода через банкомат. Кто перечислил не знаю.
Спасибо вам большое!!!
Вчера получен перевод от Юлии Николаевны Ч.
Юлия, спасибо Вам большое!!!
Карина вы с Вами , все будет хорошо!!!!! П Наталья.
Наташа, спасибо большое за помощь и перевод!!!
Спасибо всем, кто не остается равнодушными!
Ирина, спасибо! Как бы я ни хотела вовремя отписываться, у меня не получается(((
Получены перечисления от Натальи Владимировны К., Марии Васильевны И., Натальи Марковны П., Оксаны Викторовны Н.
Дорогие мои, спасибо всем большое за помощь и пожелания!!!
От Натальи Владимировны К. пришел еще один перевод.
Наталья, спасибо Вам большое за помощь и за Ваши пожелания моему мальчику! Спасибо!!!
Пришел перевод от Ксении Ритас.
Ксения, спасибо Вам большое!
Ирина Орлова, спасибо за помощь при проблемах с прямыми перечислениями!!!
Вчера получила анонимный перевод, через банкомат.
Спасибо Вам большое!!!
Сегодня получены деньги от Марины Николаевны З и Анны Владимировны Ф.
Марина и Анна, спасибо вам большое!!! И за пожелания тоже!
Вчера получен перевод от Ольги Ильиничны К.
Ольга , спасибо Вам большое!!!
Получен перевод от Юлии Анатольевны Р.
Юлия, спасибо Вам большое!!!
Получен перевод от Елены Александровны Г.
Елена, спасибо Вам большое!!!
У меня две новости, для тех, кто следит за этой темой... Первая хорошая, все вместе мы собрали 69 тысяч рублей для обследования Дани. Вторая новость не очень хорошая, Карине отказали в квоте на обследование, то есть...никакой помощи от государства, на билеты, бесплатное обследование не будет...Причина отказа банальна, вот как Карина описала: "Я писала, что ждала вызов из НИИ педиатрии на Талдомской. Нам пришел отказ. Объяснили недостаточным кол-вом присланных рез-тов обследований. Когда я была в департаменте, я просила секретаршу послать все наши обследования, она не стала этого делать, объяснив, что последних генетич анализов достаточно." Карина все-таки едет в Москву, в конце октября начале ноября..
Наша помощь, очень нужна....
Ирина, спасибо, что Вы с нами и поддерживаете меня! Я позже обязательно напишу о хамстве и наглости работников нашего департамента(((
Получен перевод от Ирины Евгеньевны К. и Дмитрия Анатольевича К.
Ирина, Дмитрий, спасибо вам огромное!!!
Сейчас Карина решает вопрос с записью на консультации... не очень государство спешит на помощь... За всё придется платить из собственных средств... поэтому, наша помощь, любые суммы будутт приняты с благодарностью....
Дорогие мои, здравствуйте! Я знаю, что многие наблюдают за этой темой и нашей судьбой .Наши новости вот здесь http://www.livemaster.ru/topic/459861-otchet-o-master-klasse-dobroty?
Наши новости http://www.livemaster.ru/topic/517629-ogromnoe-spasibo-vsem?vr=1&inside=0
Дорогие мои, извините, тема была удалена в черновики. Теперь всё восстановила, заходите www.livemaster.ru/topic/517629-ogromnoe-spasibo-vsem?vr=1&inside=0
ДОРОГИЕ НАШИ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, ДРУЗЬЯ! МЫ С ДАНЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ, ТЕПЛА, ДОБРОТЫ!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ МНОГО РАЗ!!! Я ВСЕГДА БУДУ МЫСЛЕННО ВСЕХ БЛАГОДАРИТЬ!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Только что получила перевод от Елены Александровны К.
С комментарием "На новогодний подарок Данечке"
Елена, спасибо Вам огромное!))