> Журнал > Блоги > Персональные записи > ... Ты просто пнул носком ботинка камушек на тропе ведущей на Запад ...

... Ты просто пнул носком ботинка камушек на тропе ведущей на Запад ...

23.08.2013 16:28     Просмотров: 519     Комментариев: 0     

Здравствуйте друзья и подписчики странички Творческая мастерская "Берег ветров"!

(Россия-Украина-Эстония)

Вот и заканчивается лето ... столько всего интересного позади, а впереди то сколько ... я одна из С.М.С., люблю бывать в Эстонии в разное время года, как-то рассказывала на страничках ярмарки про Таллинн и про свою дочку, которая там родилась ... а сейчас предлагаю вашему вниманию фотографии с просторов Eestimaa и очередные окололитературные фантазии одной из С.М.С., навеянные этой прогулкой берег ветров 

творческая мастерская

     Жизнь странная штука … Течет как река … И ты в самом центре этого потока … Никогда не знаешь что случится с тобой через минуту … Просто пнул носком ботинка камушек на тропе ведущей на Запад и даже не понял, что нарушил баланс жизни и смерти, что за тысячи шагов от сюда покатилось в твою сторону колесо судьбы … с противным скрипом …

новинский

Он жил в трактире «Семь мечей» уже неделю … А Мартин всё не появлялся. Куда же он запропастился?! Наверняка встретил очередного болвана и не упустил случая его выпотрошить …

Первые несколько дней ожидания прошли достаточно спокойно … Но вот уже двое суток кряду Оскар не находил себе места. Да, ровно два дня прошло с того времени, когда он проснулся среди ночи … Боль заставила его открыть глаза … Странная острая … Она пронзила плечо … Несколько мгновений спустя она вонзилась в горло. Еще один удар по шее … Все тело содрогнулось как в смертных муках … Мартин?! …

Он всегда чувствовал свою связь с братом … Они были как две половинки одного яблока, только цвет их душ всегда был разным … Мартин – ночь, Оскар – день … Но сейчас в его сердце был мрак … жуткий … вязкий … Предчувствие неотвратимого не оставляло его ни на секунду … Пальцы то и дело сжимали странный медальон на груди … Это был подарок матери, то немногое, что осталось у них с Мартином от «счастливого детства» … Она погибла от рук треблина … Честность не была их фамильной чертой … Расплата настигла рано … Когда кинжал вонзился в её сердце, она только и смогла простонать: «Отомстите за меня …..» С тех пор они бродили по свету одни … Они мстили, сами не заметив того, как месть стала их ремеслом …

Он сидел за этим столом уже седьмые сутки … Поднимаясь наверх всего на несколько часов, чтобы забыться болезненным мучительным сном …Ожидание становилось невыносимым … Бросив несколько монет на стол, Оскар быстро вышел из трактира в твердой решимости найти брата во чтобы то ни стало …

Дорога на Восток …. Он пришпоривал коня, пытаясь оторваться от ощущения беды, от её неумолимых жестких объятий … Серые, как зимние море глаза, напряженно искали вдали знакомый силуэт …

мастер-класс

Вдруг конь странно захрипел и, перестав слушаться поводий, остановился как вкопанный. Оскар оглянулся вокруг, на сотни шагов его окружала звенящая пустота … Только в ушах стук бешено пульсирующей крови … Нервишки шалят, подумал он и попытался улыбнуться, но тут вдали что-то блеснуло в лучах заходящего солнца … Направил коня прямо туда. Подъехав ближе, увидел нечто напоминающее могилу. В изголовье, на свежей земле, играя бликами на солнце, лежал медальон … Вернее половинка старинной монеты … Оскар спешился … Горячий полукруг лег в ладонь …

Мартина больше нет … Волна гнева и боли захлестнула Оскара. Рука непроизвольно сжал рукоять длинного и тонкого как змеиное жало кинжала. Я найду тебя, кем бы ты ни был и это только вопрос времени …

……….

Колесо судьбы набирало обороты …

фантазия

……….

В овраге медленно умирал костер … Легкие языки пламени пожирали жалкие остатки сухих ветвей … На подстилке из камыша лежала девушка … Её сон казался безмятежным, дыхание ровное и спокойное. Леон, слегка нахмурив брови, погрузился в размышления. Мысли уносили его всё дальше и дальше….

……….

Казалось что прошла вечность …. Оскар гнал своего коня на восток … Он украл массу воспоминаний, прожил не одну жизнь … Обрывки мыслей и желаний утомили его … Но он продолжал выворачивать чужие мозги на изнанку в поисках необходимой ему информации … и наконец, слава богам, нащупал нужное направление … Воспоминания Лаймууси не отличались замысловатостью … Но имя Леона стучало в них как капли весеннего дождя … Он, наконец, узнал имя убийцы брата … Поиски приобретали реальные очертания, в них появился смысл …. Я найду тебя, снова повторил он, … и это только вопрос времени … Недобрая улыбка заиграла на его губах, серые глаза стали еще темнее …

…………

Костер все таки умер … В овраге ни звука … Леон сам не заметил как сон взял его в плен …

………….

Он проснулся от ощущения несвободы, тупой боли в затылке … Попытки пошевелить рукой или ногой не принесли успеха … Повернул голову, пытаясь привести в чувства затекшие мышцы шеи … В нос ударил неприятный запах старого грязного тряпья … Леон лежал на дне повозки связанный по рукам и ногам тонкими кожаными ремнями … Что произошло и почему я здесь?! Ни одной разумной мысли … В голове внезапно возник образ недавней знакомой … Каселла … Видимо её преследователи все-таки нашли нас …

тысячи нитей

………..

Оскар не мог понять, зачем он так поступил. Почему сразу не прикончил этого сопляка. Зачем ему понадобилось продавать парня торговцам … Когда он увидел на дороге повозку, бредовая идея родилась сама собой … Путь этих отбросов лежал к Лунному озеру … В затерянное племя Асторсиама … Судьба мужчины попавшего в это племя была равносильна смерти … Каждый воин знал это … Каждый мечтал о ночи любви с дикой асторсиамкой … Но каждый знал, что ему не избежать поцелуя смерти …

Судьба подарила им тело богини и душу демона … Им неведома любовь, привязанность, пустота и холод царят в их душах … Крепко обняв мужчину с которым они провели ночь, воительницы дарят им поцелуй Смерти, вонзая нож в ямку за левой ключицей …

Недобрая слава обитательниц сего места была известна во всех уголках Пустоши … Они жили в долине, окруженной мрачными неприступными скалами на берегу огромного серповидного озера …

Попасть в долину могли только торговцы … жалкий мусор вселенной … Обычно асторсиамки не покупали мужчин … Продолжить их род мог только настоящий воин … а такой мужчина не мог стать легкой добычей этих бездельников … Поэтому судьба Леона была решена в тот момент, когда сухая скрюченная рука торговца отсчитала за его голову Оскару тринадцать монет … Он разделит ложе с одной из рабынь, подарит ей нового раба и исчезнет с лица Пустоши как тень в яркий полдень …. А тугой кожаный кошель беззубого уродца наполнится тонкими пластинами альгеда … Этот металл высоко ценился далеко за пределами долины … Кинжалы, выкованные из него были необычайно легки и остры как солнечный луч … Любой воин многое отдал бы, чтобы заполучить такого друга в свои ножны …

…………….

Повозка, скрипя и постанывая, въехала в огромные дубовые ворота … Но продолжить путь в город ей не удалось … Быстро схватив кобылу под уздцы стражница потащила её в сторону …

И самое время … В воротах показалась Альзаль со своей свитой … Королева-воительница … Сквозь прутья повозки Леон смотрел на прекрасную, как богиня женщину. Она сидела на огромном неслыханно красивом коне – сером, с длинным черным хвостом и гривой, в которые были вплетены кожанные нити … тело Альзаль стягивал пояс из серебряных лун с коротким мечом … спину прикрывала черная как ночь шкура дикого зверя, на которой размещались лук и колчан в обрамлении кос, спадавших из под назатыльника шлема … Лицо охватывала перевязь, что вместе с низким козырьком придавало ей воинственный и непреклонный вид … На левой руке, над сгибом локтя, королева несла щит с изображением странного животного, не то кота, не то кого-то еще … Леон не смог его разглядеть … На шаг позади Альзаль ехала на прекрасной кобыле другая асторсиамка … в центре ее щита извивалась гадюка, а из-под шлема горели дикие серые глаза, внимательные и недобрые … В правой руке она держала короткое копье … лошадь перебирала ногами, танцуя, взмахивала украшенным кожанными нитями хвостом ….

Смысл жизни асторсиамской воительницы – битва … Награда – чужая жизнь … На тонкой щиколотке левой ноги звенели легкие браслеты из альгеда … по одному за каждую загубленную душу …

Шрамы никогда не уродовали их прекрасные тела. Боги наградили их плоть потрясающей способностью. Регенерация тканей происходила с такой скоростью, что буквально через неделю раны заживали, а через две от ужасных рубцов не оставалось и следа. Только старость оставляла на их коже неизгладимые уродливые отпечатки. Но это мало беспокоило воительниц. Почти никто не доживал до почтенных лет. Наступало время, когда ребенок был рожден, племя получало новую жизнь, а старая могла быть оборвана в любую минуту … Тогда битва становилась не просто смыслом жизни, а самой жизнью …….

……………………………….

..... вот такая история .... слишком короткая, а, может быть, слишком длинная ... без начала и конца .... 

До встречи на кукольном салоне!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз