Есть мнение, что
Кроме того, считается, что украшения из натуральных камней предпочитают женщины более старшего сегмента, а молодёжь носит то, что в тренде: чокеры из гематита, искусственный жемчуг и кристаллы. Я и сама так думала, пока не начала использовать минералы в своей работе.
nИ убедилась, что На самом деле все не совсем так.
nВо-первых, натуральные материалы - это классика, которая никогда не выйдет из моды. Качество всегда в цене. Конечно, в разные периоды времени популярны разные виды камней, такое происходит в любой сфере и это нормально. Но какие бы искусственные копии не создавал человек, какие бы интересные материалы не появлялись, природа создает по истине уникальные, завораживающие экземпляры, которые человек не в силах повторить в лабораторных условиях. Поэтому минералы не теряют своей ценности и актуальности вот уже столько времени.
nnnВо-вторых, на изделия из камней тоже есть свои тренды. Это форма бусин, огранка, длина изделий. Важную роль в том, чтобы камни смотрелись актуально играет фурнитура. Например,
Можно добавлять неожиданные неординарные подвески и вот уже получается
Сейчас популярны
Еще можно играть фактурой, заменяя привычные версии матовыми и сатиновыми.
Не последнюю роль играет длина украшений на шею. Если раньше в основном носили бусы средней длины, то сейчас популярны или
В-третьих, камни - это не обязательно цветовое разнообразие. Есть среди них и
Кроме того, мужская классика, созданная из натуральных камней, смотрится по-особенному солидно и красиво.
nnКогда знакомишься с камнями поближе, они удивляют и завораживают. Эти переливы, природные изъяны, тяжесть и холод...Некоторые виды бусин - будто космос, вглядываешься в них и видишь свою отдельную вселенную. Особенно люблю за это камни с иризацией, например, лабрадорит.
nnnnВ общем, если по началу я сторонилась натуральных камней в своей работе, то после - случилась любовь. Для меня важно не повторять очередные "бабушкины бусы", а показывать красоту натуральных камней в актуальных и носибельных изделиях. Натуральные камни - это доступная роскошь, которая всегда актуальна.