Шестая чакра "Аджна" - интуитивная чакра
👇Общие функции чакры: получение, трансформация и излучение энергий на Ментальном плане. Аджна — это связующее звено между умом и телом, рассудком и психическим состоянием.
Энергетическое соответствие: бессознательное. Искусство видения истинной сути сущностей и вещей. Интуитивное восприятие, предвидение. Способность получать и транслировать информацию на уровне мыслеформ и образов. Творческие способности, проявления гениальности, озарения. Стремление к самопознанию и самореализации. Умение наблюдать за ситуацией со стороны, интуиция и экстрасенсорные способности.
Соответствие органам и системам: шишковидная железа, гипофиз, гипоталамус, височные доли мозга. Бессознательное. Имеет отношение к мозгу, глазам, ушам, носу, нервной системе и гипофизу, отвечает за мозговое кровообращение, память, центральную нервную систему. Также этот энергетический центр отвечает за общее состояние головы. Одним из признаков его блокировки являются частые головные боли, головокружения.
На ментальном уровне: концентрация внимания, интерес к обучению, к получению новых знаний, умение генерировать интересные креативные идеи, аналитика, саморазвитие.
👁🗨Шестая чакра является «глазом сознания». Она соединяет духовное начало, божественную энергию и человеческое эго. Расположенная между физическими глазами, при правильном раскрытии она способна образовывать третий глаз, который углубляет духовную связь, дарует человеку мудрость и делает его проницательным.
Аджна-чакра уравновешивает негативный и позитивный умы. Таким образом она создает нейтральный ум, который не только способен объективно оценивать все происходящее, но и постоянно поддерживает связь как с Душой человека, так и с Вселенским разумом.
❗Важный момент! Управление по Аджне должно быть направлено на жизнеобеспечение человека, а не на уход от реальности. Необходимо помнить, что существует сила собственной мысли. Все желания материальны и за них отвечает именно Аджна. Если оторваться от тела и просто мечтать или "духовно развиваться", не работая с материальным миром и телом, никакие желания не исполнятся.
☯Расположение чакры.
И у мужчин, и у женщин Аджна расположена примерно на одном уровне — ровно в центре лба над бровями в области между ними. Анатомически чакра Аджна расположена в гипофизе, прямо за центром лба. По свойствам и возможностям же данный центр различается. Энергия Аджны — женская. На уровне этого центра отдавать энергетический поток должна женщина. Именно ей присуща более сильная интуиция и именно она способна давать более дельные советы в духовных вопросах. Мужчина же на уровне третьего глаза принимает энергию. По задумке мира, он должен получать все недостающее от своей женщины.
⛔Закрытая и несбалансированная Аджна проявляется в проблемах с восприятием себя и мира. Человек не может найти свою глобальную цель, место в жизни. Из-за этого его внутренний мир и мир реальный начинает разделять огромная пропасть. Шестая чакра отвечает за работу центральной нервной системы, гормональные сбои, заболевания щитовидной железы, а также заболевания лор-органов и органов зрения и слуха. Бессонница, бесплодие, заболевания нервной системы, слепота, глухота — признаки слабой Аджны.
👉Некоторые из симптомов дисбаланса Аджна чакры:
-Агрессивное состояние.
-Депрессии, неуверенность в себе.
-Страх поверить другим.
-Смятение, зажатость, трусость.
-Негативные убеждения.
-Безответственность.
-Головные боли и мигрени.
-Неспособность к обучению.
-Близорукость и другие проблемы со зрением.
-Дистанцированность от эмоций.
-Проблемы с глазами, ушами, носом.
-Мозговые расстройства, головные боли.
-Бессонница и ночные кошмары, головокружения и т.д.
Дисбаланс в чакре можно увидеть с точки зрения ее недостаточной или чрезмерной активности. Когда прана в третьей чакре вращается медленнее, это означает недостаточную активность чакры третьего глаза.
👉 Если чакра третьего глаза недостаточно активна или закрыта:
-Это затрудняет понимание духовных связей.
-Мешает увидеть, как вещи связаны духовно.
-Человек не способен соблюдать баланс тела и его команд.
-Он сбит с толку и оторван от реальности, слишком полагается на собственные убеждения и не открыт для новой энергии.
-Человек застревает в своих проблемах и не видит дальше них ничего.
-Он не может разложить ситуацию по полочкам, потому что она ему не ясна.
👉При слишком быстром вращении праны в этой чакре она становится сверхактивной. В таком случае:
-Человек склонен к чрезмерным размышлениям.
-Осуждает окружающих, чрезмерно логичен и бесчувствен.
-Придумывает и додумывает то, чего нет.
-Интерпретирует духовное в логическое или в «то, что имеет смысл».
-Слишком много фантазирует, что приводит к беспокойству и стрессу.
🙌Данное масло, работая с чакрой «третьего глаза», помогает начать глубже воспринимать реальность, избавиться от иллюзий, раскрыть интуицию и тонкое чувствование, приобрести ясность, усилить контакт с собой. Гармонизирует психо-эмоциональный фон, снимает стрессы, помогает при бессоннице и гипервозбудимости, активизирует мыслительные процессы, через нормализацию бессознательных процессов улучшает работу всего организма в целом, повышает работоспособность, активизирует память и мыслительные процессы, улучшает интуицию и творческие способности.
Показания для работы с маслом - гипервозбудимость и наоборот заторможенность нервной системы, истеричность, фобии, агрессивность, головные боли и мигрени, метеочувствительность, проблемы с внутричерепным давлением, спазмы сосудов мозга, депрессии и мнительность.
🔥Эффекты масла:
-Гармонизирует психоэмоциональный фон.
-Снимает стрессы.
-Помогает при бессоннице и гипервозбудимости.
-Через нормализацию бессознательных процессов совершенствует работу всего организма в целом.
-Повышает работоспособность.
-Активизирует память и мыслительные процессы.
-Улучшает интуицию и творческие способности.
-Успокаивает и очищает разум. Благодаря своим успокаивающим свойствам может помочь открыть творческие каналы, внести ясность в сложные ситуации.
-Устраняет беспокойство и успокаивает навязчивые мысли, повышая позитивность и самооценку.
-Способствует концентрации, вниманию и памяти, помогая нам объективно рассматривать различные ситуации с позиции наблюдателя.
Место нанесения: ежедневно 1 мазок роллера наносить на лоб и межбровье, а так же на дополнительные проекции чакр. Можно использовать на ночь или перед медитацией. Состав может расслаблять, не использовать перед вождением. Данное масло наносить ежедневно в течение 30 дней, далее сделать перерыв 7 дней по желанию, и продолжать еще 30 дней. Масло можно использовать и одноразово под запрос для медитации или для магической практики. Во время нанесения повторите любую аффирмацию, она поможет глубже осознать процесс.
🎤Аффирмации:
-Я доверяю своей интуиции.
-У меня есть четкое видение своей жизни.
-Я открыт для новых идей и перспектив.
-Я быстро вижу правду.
-Я принимаю мудрые решения, основываясь на своей интуиции.
-Я чувствую связь со своей духовной истиной.
-Я позволяю своей внутренней мудрости вести меня.
-Я доверяю своим решениям. Я доверяю своему Внутреннему голосу.
-Я успокаиваю свой разум с легкостью.
-Я соединяюсь со своим истинным Я.
-Я знаю, кто Я и куда Я иду.
-Мое Высшее Я ведет меня по жизни.
Рекомендуется использовать масло для активации чакры при занятиях различными практиками - Йога, Рей-Ки, Цигун, медитации. Асаны йоги для балансировки чакры третьего глаза: Уттанасана или наклон вперед стоя, Джану Ширшасана или поза головы к коленям, Макарасана или поза дельфина, Баласана или поза ребенка.
🧿Заниматься развитием Аджны нужно после балансировки Манипуры. Манипура - это ум, а Аджна - это разум. Манипура позволяет видеть происходящее с точки зрения своего Эго, через свои личные амбиции, выгоды и интересы. Аджна позволяет видеть происходящее отстраненно и объективно к ситуации, как бы со стороны, взгляд сверху. Очень хорошо, когда Манипура и Аджна сгармонизированны между собой.
🚫Противопоказания.
-Беременным женщинам на любом сроке и до момента окончания кормления. Так как масла запускают глубинные процессы, ребенок будет проживать с мамой все трансформации.
-При любых расстройствах психики, если вы принимаете антидепрессанты, если вы проходите реабилитационный период после употребления наркотических веществ или алкоголя, или вы находитесь в тяжелой депрессии. Эфирные масла могут усилить ваши процессы.