Свадхистана является источником жизненной силы эфирного тела, управляет нашими любовными отношениями и эмоциями ненависти.
👇Общие функции чакры: трансформация грубой энергии муладхары в более тонкую. Получение и распределение энергии Солнца.Ощущение радости и удовольствия жизни.
На физическом уровне эта чакра регулирует женские репродуктивные органы, молочные железы, кожу, почки и надпочечники. Железы – семенники, яичники, предстательная железа. Гормоны – эстроген, тестостерон. Свадхистана управляет всеми жидкостями в организме человека.
На физическом уровне вторая чакра так же отвечает за следующие телесные аспекты: пищеварение, аппетит, кишечник, почки, выработку адреналина, менструальные боли, болевые ощущения в нижней части спины, мочеполовую систему,потенцию. Чакра оказывает влияние на эндокринную систему человека — надпочечники и половые железы.
С психологической точки зрения сфера ответственности свадхистаны это: поиски наслаждений (чувственных, вкусовых), власть, страсть, самооценка, секс, борьба, воображение,творчество. Также свадхистана тесно связана с астралом, через нее проявляются милосердие, ревность, зависть, радость.
Любые патологические процессы в мочеполовой системе, трудности с продолжением рода (зачатием, вынашиванием, рождением), проблемы в сексе, кровосмесительные связи, любые половые отклонения (в том числе в части половой самоидентификации, частой смены партнеров, применения разрушительных сексуальных практик) — это проявления нарушений в свадхистане.
В отличие от достаточно сильной агрессивной мужской энергии в корневой чакре, данная чакра является более утончённым центром, но вместе с мужской энергией они дополняют друг друга и образуют одно целое.
☯Расположение чакры.
У женщин и мужчин вторая чакра располагается над первой, чуть ниже уровня пупка (примерно на три-четыре пальца) в области половых органов и органов малого таза. Некоторые ведические источники относят центр чакры ближе к позвоночному столбу.
⛔Дисбаланс Свадхистаны.
Первые признаки «блока» свадхистаны — невозможность почувствовать истинное наслаждение, получить удовлетворение от отношений с партнером (возможна частая смена партнеров).
К числу проявлений заблокированной свадхистаны на физическом уровне относятся: мышечные растяжения, гормональные сбои, нарушения в работе надпочечников, бесплодие, проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка у женщин, диабет, аллергия, хронический запор, патологий мочевыделительной и половой системы, импотенция, болезни поджелудочной железы.
На уровне энергий и психоэмоционального состояния дисбаланс свадхистаны также влечет за собой ощутимые последствия: отсутствие гармонии в отношениях с партнером, детьми и / или родителями, боязнь половой близости, чувство неутолимого гнева, потребность в самонаказании, сексуальные отклонения, ревность, чувство вины (в основном на сексуальной почве), унижения, стыда, недовольство собой, страх, беспокойство, отрицание собственного мужского/женского начала. Если человек не умеет получать удовольствие от жизни и прибегает к искусственным «допингам» и «стимуляторам» (к примеру, употребляет много кофе, шоколада, алкоголя), это также говорит о дисбалансе свадхистаны.
🙌Масло Чакры Свадхистхана предназначено для работы с энергией половой чакры, увеличивает сексуальный потенциал, повышает личную привлекательность, улучает работу печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, нормализует обмен веществ и баланс жидкостей организма.
Помогает сбалансировать энергию удовольствий и сексуальности, раскрыть свою истинную сексуальность и чувственность, творческий потенциал, научиться получать удовольствие и радость от жизни в моменте. Помогает при расстройстве и истощенности сексуальной сферы, отсутствии сексуального влечения, склонности к депрессиям, унынию.
🔥Эффекты масла:
-Вы позволите себе ярко проживать чувство радости и удовольствия от жизни
-Гармонизируете отношения с противоположным полом. Усилите уверенность в себе, самоценность, истинную сексуальность.
-Поможете вывести чакру из дисбаланса, выгрузить деструктивные эмоции и блоки: уныние, раздражительность, истеричность, подозрительность.
-Начнете испытывать эмоции и чувства. Вернете Любовь к своему телу.
Место нанесения: ежедневно в течение 60 - 65 дней наносить один мазок роллер над лобковой костью, на 3-4 см ниже пупка, а так же на дополнительные проекции чакры. Во время нанесения повторите любую аффирмацию, она поможет глубже осознать процесс.
🎤Аффирмации:
-Я открыт для нового опыта.
-Я наслаждаюсь своей сексуальностью.
-Я творческий и экспрессивный человек.
-Я позволяю себе чувствовать удовольствие.
-Я чувствую себя в безопасности, выражая свое сексуальное «я» веселыми, творческими и здоровыми способами.
-Я теку с вдохновением и творчеством.
-Мои эмоции свободны и уравновешены.
-Я принимаю удовольствие и изобилие.
Рекомендуется использовать для активации чакры при занятиях различными практиками - Йога, Рей-Ки, Цигун. Можно выполнять как упражнения из йоги, так и вполне обычную гимнастику. Подойдут: поза «коровья голова», йога мудрасана, поза ребенка, поза саранчи, поза верблюда, супта ваджрасана.
🚫Противопоказания.
-Беременным женщинам на любом сроке и до момента окончания кормления. Так как масла запускают глубинные процессы, ребенок будет проживать с мамой все трансформации.
-При любых расстройствах психики, если вы принимаете антидепрессанты, если вы проходите реабилитационный период после употребления наркотических веществ или алкоголя, или вы находитесь в тяжелой депрессии. Эфирные масла могут усилить ваши процессы.