Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Минус 20 кило за год - начало. Личное. Диета для Жадины.

Минус 20 кило за год - начало. Личное. Диета для Жадины.

19.08.2013 20:56     Просмотров: 576     Комментариев: 4     

Как говорит моя подруга: «Я ем один раз в день — зато весь день, с утра и до вечера!»

Я всегда мечтала питаться именно так, но думала, что от этого поправлюсь. Поэтому, когда через час после обеда во мне просыпался Внутренний Жадина и требовал чего-то перекусить, я сурово стискивала рот. Или пыталась сжевать яблочко. Я не люблю яблоки, а многие диеты построены по принципу «если кушать гадость — то много не съешь», я им верила и истязала себя всевозможными гадостями. А так хотелось праздника на языке!

диета

Жадина тоже хотел праздника и начинал давить на психику. У меня постепенно портилось настроение, и в первую очередь я теряла мотивации к похудению, одну за другой. Во мне крутились примерно такие диалоги:

Я: Если я не похудею, я не смогу быстро ходить по горам!

Жадина: Будешь ходить медленно, остальные тебя дождутся!

Я: А если они не захотят меня дожидаться и бросят одну?

Жадина: Ты что, маленькая? Сама дойдешь, всем назло!

Я: А если что-то случится? Ну, медведь, например?

Жадина: Носи с собой масло — зажаришь медведя.

похудение

 

Я: Толстой меня все разлюбят… Толстых никто не любит.

Жадина: А ты их в ответ разлюби! Кстати, ты ж любишь толстых!!

Это чистая правда. Дома мне часто припоминают фразу, которую я повторяла в детском саду: «Вот когда я вырасту — стану толстой тётей, которая делает тортики!»

Я с детства обожала полных и просто пухленьких женщин, они казались мне такими умиротворенными, почти неземными! Потом я сама такой стала. Похожая на колбасу, перевязанную веревочкой. Вся такая одинаковой ширины и в складках. Это было ужасно, я себе совершенно не нравилась, стеснялась фотографироваться, и удаляла все фото, до которых только могла дотянуться. Теперь жалею ))

Остались только те, где я просто пупс, немного бочкотелый, но еще не набравший максимального веса. Ну, что есть — то есть. Может, у добрых друзей что-то еще и накопаю.

питание

здоровье

фишки

 Вот после этой фотки через пару месяцев я с трубной беременностью попала на операцию — и быстренько, как на дрожжах, еще десять кило к зиме набрала. Анемия, слабость — короче, сидела и ела, вставала только к холодильнику и снова ела))) Тяжелая стала, неповоротливая. А это я сейчас, в тех же пятнистых штанах.

 

 мусс

Не умею снимать в квартире, но думаю, все равно видно, что я довольная как слон. Когда я их покупала, они мне были впору, даже пуговку отстёгивала после еды, чтоб дышалось легче.

 

Сейчас тоже не идеал, конечно — надо еще убрать животик, после второй операции (ага, опять трубная беременность, опять по скорой щедро кромсали, потому шов большой, и над ним складка), и еще скинуть килограммов пять (любимый говорит «десять», но я не хочу отощать)). А вообще я обожаю встречать знакомых, которых несколько лет не видела. Насобираю комплиментов и хожу потом вприпрыжку))

В общем, однажды, страдая от того, что куртку пришлось выбирать в отделе размеров 54-56, я прямо в магазине поняла, в чем главная моя проблема.

 

Нет, не в оладушках)) А в том, что все опробованные средства сначала сжигали мою мотивацию, а до калорий так и не добирались. Нужно разработать какую-то новую мотивацию — но какую?! Когда во мне говорит Жадина, мне начхать на всё — пусть хоть весь мир выражает ко мне отвращение. Значит, подумала я, надо слушать не меня и мои желания, а Жадину! Жесть, правда?

Вот я тоже так подумала, но хохмы ради начала Жадину спрашивать. Оказалось, мотивация у Жадины — удовольствие и спокойствие, а это он получает от еды. Еды должно быть — как в Новый год. Много, часто, красиво, вкусно и разнообразно.

Фишка номер два. Еды должно быть Много.

 

Моя мама так меня воспитала, что гостя надо непременно тарелкой пирогов, майонезных салатов, бужениной, холодцом и тортом кормить. Я даже верила какое-то время, что гости только так и наедаются.

А теперь сама нежданного гостя, оставшегося у нас до утра, могу накормить двумя яйцами с сосиской и помидором. Не, могу, конечно, и тарелкой пирогов — у меня большие тарелки. Как раз под размер сковородки. В них отлично помещается омлет из двух яиц, в котором художественно выложены кусочки сосиски и ломтики обжаренных помидорок. Самое удивительное — гость наедается.

Потому что в первую очередь мы едим глазами!

Мой внутренний Жадина успокаивается, когда видит большую порцию. Я часто не могу даже доесть то, что положила в тарелку. Потому что я знаю, какие самые удобные низкокалорийные продукты добавляют еде объем. Это Воздух и Вода!

Воздуха очень много содержится в салатах )) особенно с волнистыми махровыми листочками. Все, что можно взбить, чтобы оно держало форму, тоже содержит огромное количество легкоусваиваемого диетического воздуха. Омлеты, муссы, пюре (я их не просто давлю, а взбиваю блендером), безе. Я не утрамбовываю еду, я вообще её максимально бардачно укладываю, чтоб глаза привыкли к виду обилия на тарелке, и соусы лью не сверху, а на край тарелки, чтоб тоже место занимали!

 

Вода — это, конечно, супы. Еще — молоко, питьевые йогурты, арбузы, огурцы, желе и холодцы. Я супы ем по настроению, и далеко не каждый день, зато люблю пить бульоны со специями и острыми приправами.

 

 

Вы, наверное, сейчас подумали, что я только бульонами со взбитым салатом и питаюсь. Нет, я просто люблю эти штуки, потому что они успокаивают моего Жадину, но есть еще

 

Фишка номер три: Флаг тебе в тарелку!.

 

Помните, как в американских свадьбах: что-то старое, что-то новое, что-то свое, что-то чужое, и что-то голубенькое))

 

В моей еде должно быть минимум три цвета. Я не знаю, отчего так, это давно заметила — мне некомфортно есть просто курицу с картошкой, мне нужно что-то третье. Это может быть капля соуса или пучок базилика — но глаза должны видеть в тарелке флаг, сложенный к ногам Жадины. Он тщеславный, его это пробирает.)))

Еда не может быть пресной. Мы в такое время живем, что почти никто не вникает в процесс принятия пищи — то телевизор отвлекает, то телефон, то ребенок кота за хвост крутит, то собачка любимые туфли жуёт.

Если я не вникла и не запомнила, что я съела — Жадина уже через полчаса погонит меня в холодильник. Поэтому у меня есть принцип: выбрать для него сигнальный продукт.

Фишка номер четыре: Яркое воспоминание о еде.

Лично мне очень легко вспомнить вкусы и запахи рыбы, банана, ванили, корицы, дыни, картошки (я очень чувствительна к ее вкусу), борща, перцев, укропа… И еще много чего. Поэтому один из продуктов в любом сытном обеде или простом перекусе обязательно такой. Сигнальный. Он как будто светится внутри, напоминая, что совсем недавно я сытно и вкусно поела. Если действительно не насытилась — то добавку беру именно этим продуктом.

 

Бывает, что по времени давно пора пообедать, а голода нет, и желания нет, или очень увлечена каким-то делом. Я знаю, что если пропущу еду — Жадина потом потребует штрафную порцию пельменей. Или ещё чего покалорийнее, потому иду на опережение голода: режу банан или апельсин и кладу рядом с собой.

Сигнал принят, и обед как бы уже идет, понюхаю немного, а потом и съем кусочек. Так привыкла, что иногда долька апельсина мне обед заменяет. Удивляюсь потом — ведь не ела! А помню сильные эмоции, и Жадина сладко спит. Но как только просыпается — еда уже тут. Хуже того — я для него будильник завела, расталкиваю и заставляю есть по таймеру))) Об этом в другой раз, надо мысли по полочкам разложить)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз