История Снегириной феи. Часть 1.
Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Думала-думала и решила, что буду вам постепенно рассказывать про свою уникальную войлочную куклу Снегириную фею, ибо мне не хватит ни одного, ни двух, ни трёх постов, чтобы показать её во всей красе и рассказать историю её создания в подробностях и деталях. Буду постепенно.
ЛИЦО.
Лицо, как и тело этой волшебной куклы сваляно мною из шерсти при помощи специальной иглы для валяния, которая благодаря своим засечкам помогает перепутывать и уплотнять шерсть, превращая её в плотный войлок.
Не всем верится, что это шерсть, так аккуратно, плотно и красиво свалянная. На выставке даже именитые мастера подходили к ней, чтобы понять и рассмотреть, из чего же эта кукла? Из чего лицо? Ведь это не холодный фарфор! Это тёплый и тактильный войлок со своей неповторимой фактурой❤️🙏
Да-да! Её глазки тоже сделаны из войлока: и радужка, и зрачок, и блики.
Это действительно тонкая и непростая работа.
Кто хоть раз держал иголочку для валяния в руках, тот знает.
Многие люди, подходившие ко мне на выставке @club30077358 (Выставка «Искусство Куклы»), часто спрашивали: «А вы с себя её делали?», «Это автопортрет?», - говорил практически каждый третий: «Как же она на вас похожа!»
Вот честно вам отвечу - я не делала автопортрет и не ставила цели сделать свою копию. Это правда! Я сначала вообще в шоке была, что все говорят одно и то же!🤷♀️ И не скрывала своего удивления!
Я хотела создать единственную в своём роде куклу, которую ещё никто не делал! И мне это удалось!
Я рассказывала уже, что перед тем, как начать валять свою Снегириную фею, в Гугле в строке поиска я набрала «снегириная фея», чтобы подсмотреть и хоть какое-то представление иметь, как она может выглядеть. Но Гугл мне выдал мне всё, что угодно (снежная фея, снежная королева и т.д.), но вот Снегириных фей не было!
Бинго! Это будет первая Снегириная феюшка! Я была счастлива! И её образ родился полностью из моей головы! Авторская кукла по праву!
Зато если вы сейчас наберёте в гугле слова «Снегириная фея», вы увидите только мою фею, процесс её создания, потому что пока ещё эта идея не успела уйти в руки умелых мастеров! Ну а если и уйдёт, то я буду рада, если кого-то вдохновила!🙏
Как так получается, что куклы становятся похожи на мастеров, их создавших, не могу я понять этого волшебства!
Но такой факт присутствует, и я приняла это окончательно уже на выставке, услышав десятки или даже сотни отзывов посетителей.
Про её кокошник (почему именно такой) расскажу в одном из следующих своих постов.
Интересно вам читать историю Снегириной феи?