В конце ноября-начале декабря несмотря на дождь за окном у меня включается кнопка «Новогоднее настроение». Ягодный чай, сказка «Морозко» на экране или «Алиса, включи новогоднюю музыку» и поиск взглядом красно-зеленых сочетаний. А заодно «руки просят» показать, что не зря выросли из нужного места. Ведь Новый год — это время волшебства.
Не буду писать очевидные вещи из интернета, раз в этом году я сама полтора месяца работала над созданием сказочного настроения в одном из Отелей. А просто поделюсь своими наработками.
Сказочный торт
Материалы:
- Пеноплекс (который используют для утепления стен в домах, он есть в любом строительном магазине).
- Клей «Момент» прозрачный.
- Канцелярский нож и наждачная бумага.
- Текстурная паста «Сонет», «Таир» или любая другая (из художественного магазина или из строительного, а также из маркет-плейса).
- Акриловая краска на водной основе (из художественного магазина или из маркет-плейса).
- Пенопластовые шарики разного диаметра и деревянные кружочки и звездочки (из маркет-плейса).
- Деревянная палочка или мастихин.
- Глиттер (из художественного магазина или из маркет-плейса). .
- Прикидываем необходимые нам размеры (высоту и ширину торта) в зависимости от того, где планируем разместить украшение. У меня были большие торты для большой Гостиной, а для домашней комнаты могут быть явно меньше.
- Рисуем примерный эскиз (я создавала эскиз в нейросети, но в интернете полно разных фото и рисунков тортов, которые можно взять как пример). В процессе мы будем менять первоначальный план в зависимости от того, что получается и какие материалы для декора удалось найти. Усложнять также не стоит, но это по желанию.
3. Покупаем или находим обычный пеноплекс и вырезаем ножом из него круги нужного диаметра и толщины. Если толщины недостаточно, можно склеить несколько кругов в один. Клей «Момент» держит лучше всего. Из пеноплекса же можно вырезать палочки «печенья». При необходимости зашкуриваем наждачной бумагой неровные края.
4. Создаем основу из нескольких уровней «коржей» с помощью клея.
5. Некоторые «коржи» можно предварительно обмазать текстурной пастой и создать интересный рельеф. Также текстурной пастой можно создать эффект потеков крема. Для создания текстуры подойдет деревянная палочка, художественный мастихин, губка. В общем любое подручное средство, которым можно создавать узоры на пасте.
6. Любой белой акриловой краской на водной основе все красим в несколько слоев, чтобы не просвечивала основа.
7. Цветной акриловой краской красим выборочно «коржи» в зависимости от эскиза и наносим узоры (полоски, завитушки, точки) на коржи. Для создания полосок можно также использовать бумажный скотч, тогда полоски будут ровнее.
8. Пенопластовые шарики и деревянные заготовки также раскрашиваем и посыпаем глиттером на влажную акриловую краску при желании. Шарики придется красить в несколько рядов, просушивайте каждый слой перед последующим. Покрыв шарик красной краской, например, можно покатать его в руках (в перчатке) в золотой краске, чтобы появился золотой блеск.
9. Вырезанные пеноплексовые палочки «печенья» также раскрашиваем акриловой краской. Для эффекта сахарной пудры белый акрил с широкой кисточки (или с зубной щетки) распылим на палочки и на торт.
10. Для того, чтобы палочки закрепить вверху на верхнем «корже» я вырезала дырку, внутри ее покрасила и поставила туда палочки как в вазу.
11. Все остальные детали прикрепляем к торту с помощью клея.
И еще немного новогоднего настроения в интерьере. А тортики можно сделать как декор не только на новый год, но и в весенней теме, и в летней, да в какой угодно! А также для фотосессии.
С Новым годом, друзья!