Приваливаем шерсть на шелк-атлас - получаем красивый рельеф.
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Это не МК, а краткая заметка о том, какой эффект можно получить в работе с шелком-атласом. Мне очень понравилось!
Я взяла Итальнский натуральный шелк-атлас-стрейтч

Разложила на него тонким слоем Троицкую шерсть. В данном случае эта шерсть очень подошла для получения нужного результата, поскольку она дает сильную усадку.

Далее: смочила, приваляла шлиф. машинкой, доваляла в стиральной машине (10 минут при 40градусах в режиме "Хлопок", затем полоскание и отжим примерно 20 минут на автомате).
Получила следующее:
Изнанка:

Лицо:

Эта замечательная "тряпка" временно исполняла роль юбки на последней фотосессии :)). На мой взгляд, очень эффектно смотрится. Только шерсть с изнанки липнет к колготкам. Для полноценной юбки нужна подкладка, а так, полотно получилось теплое и очень легкое.
Подпишитесь на рассылку и получите секретный каталог Livemaster
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (4)
ух ты!!!И не надо жатый шелк покупать)))очень эффектно,а главное просто!
А когда в стирльную машинку закладывать, надо ли специально сворачивать, прокладывать чем-то ткань со слегка приваленной шерстью? у меня как-то не предсказуемо все сваливается в машинке всегда.
Привет! :)
Надя, если у тебя выложен рисунок, то да, можно аккуратно завернуть в полотенце и зафиксировать веревкой, например. А если просто валяешь полотно для последующекроя или обычный шарф, то ничего не нужно дполнительно. Тут самое важное понять на что способна именно твоя машинка и исходя из всех особенностей, регулировать температуру и длительность стрики.
Спасибо! а ткань и правда интересная выходит. Я платочек атласный заваляла. сворачивала прямо с пленкой, что поверх шерсти положила и связала. на 40 стирала в быстром режиме.