Сегодня я бы хотела рассказать об украшениях, которые я сделала для себя. Таких много, поэтому я покажу их все в нескольких постах.
Чаще всего в повседневных образах я ношу украшения в древнескандинавском этническом стиле, про них был мой предыдущий пост или изделия в сине-серо-голубой гамме, преимущественно из аквамарина, о них в следующей части! 🙂
Этот пост будет про украшения, не объединенные какой-то темой, дизайном, материалами или цветом. Это разноплановые изделия, которые я тоже очень люблю!
1. Колье-трансформер и серьги из белого матового агата, граненого черного агата и дымчатого кварца:
Это, на мой взгляд, идеальный комплект для офиса или каких-то рабочих выездных мероприятий (что странно, ведь я работаю дома 😆). Шейное украшение можно носить как колье в два ряда (цепь и камни) или как длинные бусы камнями / цепью вперед или ассиметрично.
2. Колье и серьги из агата ботсвана и крупной галтовки... Что это я не знаю, опал? Мастерицы, подскажите:
Эти украшения я сделала совсем недавно, специально под легкое платье в этническом стиле с черной тесьмой и серо-коричневым узором (платье как раз на фото). Цель - активно носить следующим летом! 😃
3. Короткие бусы и серьги из коралла и белого агата:
Красный цвет я ношу довольно редко. Это касается и одежды, и обуви, и украшений, и средств для макияжа/маникюра. Но на случай, когда "вдруг захотелось" у меня есть этот комплект и красная помада 😂
4. Серьги и кулон из сахарного кварца и фурнитуры с фианитами:
Очень простые, но такие нежные украшения! Сделала я их из остатков материалов после выполнения заказа, не пропадать же паре красивых бусин, правда? 😇 Я предпочитаю называть сахарный кварц снежным (ничего не могу с собой поделать, я вижу в нем лед!), так что зимой этот комплект будет для меня очень актуален.
Эти украшения хорошо смотрятся и в повседневном образе, и с вечерним платьем.
5. Колье в два ряда из синего агата, сахарного кварца и фурнитуры с фианитами:
Возможно немного странное с точки зрения конструкции украшение, но мне очень нравится! Одно из первых, которое я для себя сделала. Граненые рондели синего агата деликатно переливаются и подчеркивают блеск фианитов.
6. Короткие бусы, колье и серьги из бусин бирюзового винтажного стекла 80-х годов, которые отдала мне мама:
К бирюзовому стеклу я добавила бусины из прозрачного стекла и получился очень интересный комплект украшений, который дарит мне теплые эмоции и излучает любовь! Помню, как я совсем маленькой девочкой копалась в маминой шкатулке (жестяной коробке из-под печенья 😌) и примеряла эти бусы! 😘
Завершая первую часть разбора моих украшений, я заметила, что сегодня не было браслетов! Что ж будут дальше 😉
А какие украшения предпочитаете Вы? Какие у Вас любимые камни, цвета, формы? Возможно, какие-то варианты украшений Вы, наоборот не носите, почему? Поделитесь, будет очень интересно почитать!
Спасибо за внимание! 💙