После рассуждений в теме о том, что нам, валяльщицам, нет жизни без перфорированного латексного матраса, стало смешно и интересно - что мы используем в качестве рабочего инструмента?
То что для нас делают клизмы-леечки, раскатки, кловеры, рубели, стиральные доски, массажеры - это уже даже не интересно. А ВШМ? Продавцы в отделах уже не удивляются, когда женщины за ними приходят - "вам для шерсти?"))))
У меня, например, постоянно в ходу силиконовые рукаваички - прихватки для горячего - с пупырками, придверный коврик, массажер, пищевая пленка, москитная сетка, мусорные пакеты, ну икеевская подложка и упаковочная пупырка - это ж само собой. Еще кошачьи чесалки, хотя карды ручные тоже есть - но кошачьими удобнее А еще такая штука, которой держат луковичку, когда режут (по назначению не пробовала использовать, а вот смешивать прядки отлично!)
У девочек, которым влом приобретать леечку, видела прототипы из аптеки, с приделанной детской леечкой.
Для придания форм какие штуки только в ход не идут... Основное для меня - мячи и шарики всяких размеров! Резиновые, надувные, для сухих бассейнов... у меня в мастерской они хранятся в сетке-корзине, напоминающий манеж. Народ иногда обалдевает - ты тут с детьми занимаешься?
А у вас в арсенале что самое необычное? Инструменты, устройства, приспособления...
Решила дописать историю Зашла как то в магазин 7й континент... О, ножи! вот этим, кажется можно войлок разрезать... Девушка подскакивает - вам для мяса? для рыбы? - нет (задумчиво), мне для шерсти... У девочки такие глаза О_О... - а это у вас что? - а это мясо отбивать, только не стучать, а катать... - Мне подойдет, я возьму. И эти ножницы с 10 лезвиями тоже, они у вас кожу режут? - не знаю, они для зелени... - Ой, а это зачем? - Это...Это для...Ну вам-то наверное все равно не для этого, но может надо?
Маш, ну вот что наделала! Я теперь хочу пупырчатую ванну! Целый день хочу! у меня в последней съемной кварире вообще ванны нет, только непупырчатая душевая... Надо менять!
Оксана, я ж теперь валять нигде могу, только дома... об это дно так хорошо выглаживаются валенки и сумки... короче, подсела )) вот надо бы на даче пожить, а там этой ванны нету... что делать???? Кстати, видела такие пупырчатые поддоны в душевых кабинках, этот вариант еще лучше, т.к. сильно нагибаться не надо
Не, я лучше, когда квартиру менять придется очередной раз, это как условие выставлю - тихий двор, интернет, акриловая ванна с пупырчатым дном. Нормально, чо
Мне больше всего запомнилась покупка бальзама для окрашенных волос в специализированном магазине - мне шерсть мазать крашеную).
Продавец - это бальзам для окрашенных волос - во взгляде уверенность, что мне это не нужно. Я - я беру. Продавец - его нужно применять только дин раз, после первой окраски. Я- я поняла, я покупаю. Продавец так практически и не поменяла выражение лица, а я решила ей ничего не объяснять)
А из приспособ разве что раритетная терка для белья. А все остальное уже классика
Смеялась от души! Все так, даже у начинающей валяльщицы ручки и глазки хищно тянутся к любому приспособлению, с которым можно "не плакать" )) стащила у мамы на даче пестик деревянный. Утешаюсь тем, что без дела валялся. А за силиконовые кукавички - спасибо, по назначению ими не пользуюсь, надо попробовать повалять))))
А надо мной внимательно наблюдал весь магазин хоз.товаров, в котором я с пристрастием изучала все черенки для лопат на наличие заусенец, сучков и вообще ровности )))
Nati
•18.08.2013 ответ для Катерина 5KS 5keystudio
А на меня забеременел глазами продавец в магазине сантехники, когда я брала пластиковые трубы разной длины и диаметра, он подскочил и сказал (со снисходительностью, ну а чего-женщина ведь) что они разного диаметра и не подойдут без переходников, я машинально, ощупывая очередную трубу-кандидата на валяние в рулоне, ответила, что мне для шерсти и он завис, качественно и надолго
пакетики вообще - наше все))) мусор какой запихать, или не мусор, а наоборот, нужное) а вообще - шерстку в них крашеную, и кто в пароварку, кто в микроволновку...
Оксан, я тоже лишний кошачий лоток использую - сперва для мытья флиса, потом в нем крашу, мусорный пакетик подстелив. Паралон не дала выкинуть от распотрошенного кресла - а вдруг пригодится? Массажер для спины на длинной ручке - ну тут ничего нового... На днях ящики пластиковые набрала в ИКЕЕ, чтобы все это безобразие хотя-бы покомпактнее попрятать от близких, а то об мешки уже все спотыкаются, костерят меня и грозятся повыкидывать все, что торчит из под моего рабочего стола...
Еще пленка для укрытия мебели при ремонте дюже хороша - ее в 30-рублевой упаковке 3 километра!!! Можно прослоить хоть платье макси в раскладке, хоть чехол от танка и переворачивать одному спокойно этот мокрый блин, не прибегая к помощи тех же ворчащих домочадцев.
плюсанула)) у меня первый ступор с переворотом был еще в начале валяльной деятельности - обычно дочь помогала переворачивать шарфы. а потом она уехала. А я ж уже разложила и намочила... Да, тоже с тех пор пищевая или такая для мебели, она потоще и пошире.
Оксана, а я такие длинные вещи наматываю на трубу вместе с пупырками, как для валяния в "колбасе", переворачиваю рулон и разматываю. Очень удобно. А цветы сушу в подстаканниках или цилиндрах от широкого скотча, там дна нет, быстее высыхают и форму держат; в чашках сохнет дольше.
Ир, я прям ждала, что ты что-нибудь эдакое выдашь))) У меня такой был - в первоначальных целях. валять показалось неудобно, мелкая слишком рифленка... хотя может она разная?
а еще я в тайланде набрала на лотке "все по 10 рублей" больших пакетиков с резиночками для косичек... и хорошо, что много, они тоже одноразовые) Кто чего вот из отпусков везет)))))
Толкушка для пюре-отбивать тапочки на колодке, Иголки для пирсинга-для сборки игрушек, капельницы(трубочки ) для создания рельефов и фактур, а уж подложка ламинатная-неисчерпаемый источник.
В добавок ко многому вышеперечисленному, использую канализационную трубу и утеплитель-мерилон на нее для прокатки в рулоне и для переворачивания больших вещей без помощи посторонних, ну и бамбуковую скатерку в комплекте с салфетками! Куда же без них?
Последний раз привезла пластикоые ручные массажеры - аж 3шт.! Себе и девченкам-валяльщицам на подарок!))) А то деревянные разбухают от воды и становятся непригодными.
У меня, не помню откуда, набор матрешек изрядно потертый с выцвевшей краской. Очень удобно на их головах уголки на сумках делать, а нижняя часть подходит для сушки брошей-цветков.
Очень нравится использовать вот такую доску - продается в ИКЕА в отделе "Кухонные принадлежности". Еще синтетические массажные рукавички - отдел "Все для бани" в любом гипермаркете.
А когда у меня не было шляпной болванки, использовала цветочные кашпо подходящей формы. Мерила их на голову, проверяла, подходит ли диаметр. Весело было всем!
Ирина, там есть пошире - еще лучше. Она совершенно не скользит по столу, на ней замечательно прорабатывать внутренние поверхности (на определенном этапе) и хорошо работать с краями изделия. Чем дольше ей пользуюсь, тем больше нахожу достоинств.
Надежда
•19.08.2013 ответ для Ирина Орлова Сказочный войлок
Ира, если будешь брать, то бери размерчик побольше: маленткая плохо встает в раковину на кухне - болтается ))) Классная штука, А то, что тяжелая, скорее приемущество, о не недостаток. На ней подошвы тапочек удобно доваливать. Думаю, что и ты найдешь применение этой чУдной доске в своем творчестве!
Nati
•18.08.2013 ответ для LudOK Людмила Хренова тонкий войлок
тоже когда заказали шляпку с верхом как феска, пошла в магазин и примеряла на голову пластиковое ведерко а продавщица при этом смотрела, не идет ли кто в отдел
до примерки кашпо у меня не доходило, но вот недавно озадачилась цилиндром и котелком - пришлось кашпо мерять тоже))) правда я с собой сантиметр ношу, стараюсь людей не пугать
Вспомнила - как-то заказали женскую шапку довольно большого (61) размера, а болванка 56-го... Опасалась усадить слишком. Кашпо и кастрюлек подходящих не было. Уж и не помню как, но уломала мужа на последней стадии поработать болванкой для формовки Благо - гладенький он, ничего не лишнего на голове... Надела пакетик целофановый и айда гладить его по головушке
Galafilc
•18.08.2013 ответ для LudOK Людмила Хренова тонкий войлок
Мы с подругой валяльщицей срочно нуждались в болванках на смешные колпаки разных размеров. Заехали в большой хозяйственный и нашли очень дешевые пластиковые ведра, нам надо было очень быстро - ну то на голову - у меня размер 57, у нее 60, все ведра перемеряли в пару минут - продавцы обалдели.
Зайдите в отдел, где продают формы для кулинарии . Уж,точно , без покупки не уйдете ! Рельефные коврики силиконовые , скалки рельефные , а дальше выбор от вашей фантазии !
А если в пластиковую трубу диаметра 15см насыпать песок-щебенку, чтобы от тяжести быстрее сваливалось. Отверстия чем-нить законопатить и по полу ногами, чтобы руки не нагружать. Практически машина войлочная.
А когда я начинала тапки валять, брала плоские бутылки из под шампуня "100рецептов красоты" вместо колодок - аккурат ступня 37 размера.
Да-да, я раньше ногами катала. Особенно спасает в минуты усталости, можно плюхнутся в кресло, закрыть глаза, отдыхать верхней частью тела и работать нижней. Вот только счет за один раз 500, потому как захват ступнями меньше, чем кистями-локтями.
Сейчас валяю на ортопедическом матрасе, он у меня на высоте 93 см, катать куда приятней, чем по твердой плоскости стола. Все хорошо промокает, давишь меньше, эффекта больше. Наверное мечтаю о 3-х метровом спальном месте
Леди Крафт
•18.08.2013 ответ для Оксана Калинина Aeromake (copper)
На внутреннюю трубу тоже раскладку. Внешняя ведь стукотать будет по внутренней на кочках и собьет заодно еще одну вещь, чтоб порожняком не ездить. Грузить так грузить.
Я как то проходя мимо магазинчика увидела в витрине трубы... как оказалась для плаванья в бассейне. Но валять в рулоне в ними на много удобнее, она без отверстия и жёсткая, а цена по сравнению с трубами из магазина сантехники, так просто подарок!
Ой девочки спасибо, я тоже много чего перепробовала, из последнего девайса пивной стакан, мужу подарили, я приватизировала, уж больно идеально он для формирования пинеточек подходит )))))))))))))) размер подошвы стакана 11.5 см
Ань, наверное везде так? Я когда занималась лепкой из фимо, любую текстуру рассматривала как оттиск))) У меня сапожники в соседней мастерской, так я у них из под ног обрезки подошвенного полиуретана утаскивала - там ведь такой разный рисунок))) они потом сами складировали в коробочку, вдруг мне надо!
Хотя - да, до канализационных труб и клизм дело не доходило)))
Кста, когда сосед первый раз увидел у меня на столе клизму с лейкой, помолчал, вздохнул и сказал "я даже знать не хочу, что ты ЭТИМ делаешь!" потом привыкли...
А я теперь шампуни-бальзамы-крема покупаю в зависимости от формы упаковки. Гляжу и примеряюсь: вот эта для пинеток пойдёт, эта - для валеночек-брелоков, на этой удобно будет носок детского тапка выглаживать. А когда делала новогодние ёлочки, то вспомнила, что где-то завалялась бутылка водки (пустая!) в форме пули, с коническим колпачком... но, увы, не нашла. Интересная тема, кстати!
Когда выбирала щетки для чистки курительных трубок (использую для каркаса выступающих войлочных частей), девушка-продавец, помнится, все спрашивала, чтобы помочь мне с выбором: "А вам для чего?", а я все уходила от ответа, потому что слишком долго объяснять, раза три ответила: "Мне надо..." Интересно было, что она подумала, что я буду ими делать - купила тогда несколько пачек разных видов.
Большие банковские зажимы и длинные металические линейки использую для гофрирования войлока.
А в остальном все как у всех: вшм, пленки, сетки, и т.д... черенок от лопаты где-то на балконе стоит.
а это тоже, да! мил чел бросил трубку и перешел на сигариллы. Я экспроприировала оставшиеся щетки (а вдруг надо! а у меня нету!) и стала отбирать коробочки от сигарилл. Правда я на них не валяю (хотя... чеб и нет) они у меня одноразовые палитры для нитрокраски...
Моей приспособы для купания флиса еще ни у кого не было в сообщениях, поэтому отпишусь. Так как лотки для котов у меня заняты по прямому назначению, пришлось думать У меня была электросушилка для фруктов с 5 поддонами. А теперь с 3-мя. И сушиться быстрее на 3, чем на 5 . И главное - флис в таких поддончиках мыть - одно удовольствие.
Про дно ванной: есть коврики-липучки в ванную с большими пупырями, отлично приклеивается к столу! Ну и массажеры самые разные. А еще классно на медицинских выставках покупать перчатки. Коробками. Там и примерить дадут и материал разный.
Тут вспомнилось, правда не женщина надувная, а советские куклы ростовые, ножки от них очень пригодились бы для пинеток, а может и ручки, а то как-то заказали варежки на малыша, ох и намучилась, валяла на трех пальцах, ни одного подходящего флакончика не нашлось.
А у меня всё как-то обычно: ну, коврик в ванну, вафельное полотенце, силиконовая мыльница с пупырышками...
Есть чесалка для создания блендов - но она обычной конфигурации, правда, самодельная (папа делал):
А вот мечтаю я, раскладывая что-нибудь большое, о моторчике на спине, как у Карлссона: зависаешь над любым местом раскладки - красота Но это, конечно, вряд ли осуществимо
Вероника, мне муж предлагал сделать страховку, как в цирке, к потолку подвесил и летай над столом. Она отличается от обычной обвязки и очень хорошо держит. Я сначала посмеялась, а после очередной юбки уже и серьезно задумалась)))
А раньше, когда на полу работала, он мне наколенники с колесиками хотел сделать, но я выпросила стол)))
Я обнаружила на наших ремесленных ярмарках скадки для приправ или мяса. Стоят копейки. Единственный недостаток - размер 12 см.
У меня много деревянных инструментов, поэтому пришлось думать, как их сохранить от размокания и не тратить на это время регулярно, т.к. сначала я использовала икеевское масло для разделочных досок, которое надо было обновлять после 3-го раза. Спас меня лодний (или как там его..) лак - прямо предназначен для дерева, которое булет мокнуть.
Стеклянную обув я себе тоже приобрела - вазы
Длинна стопы 18,5 см.
Когда-то в Икее продавались поддоны под холодилники с борником с 3-х стран, дно слегка пупырчатое. Я себе прикупила парочку - очень удобно, вода никуда не утекает. И для фото-фона подходят ) Но в нашей Икее таких уже нет, перестали выпускать.
Еще на въетнамском рынке за копейки я прикупила подставок для бумажных полотенец - очень удобно
а шляпа, висящая на этой подставке, валялась на икеевской вазе.
Прочитала все с большим удовольствием и улыбкой, ибо гордость распирает, что принадлежу к такому смекалистому и рукастому племени! )))
Кажется, никто не упоминал складную воронку из селикона. Диаметр примерно 15 см, складыватся по окружности, образуя достаточно жесткие выпуклые ребра-круги (4 штуки), + восхитительная пипочка на конце. Я с ее помощью валяю объемных улитлк на тапки, ну и так, по мелочи чего погадобится.
Надо смотреть в отделах, где селиконовые прибамбасы для кухни продают... можно и в интернет- магазинах, по запросу "воронка складная силиконовая", очень много мест, где продают...
Еще - бюджетный вариант трубы, кажется от орг.техники, в офисах их выкидывают пачками, длина 91 см, из плотного картона, поэтому оборачиваю пленкой, когда портится, выкидываю и беру еще:
В жимчистках можно добыть еще бюджетнее: уже обернутую пленкой. Она у них отстается от пакетов, в которых одежду выдают. Ширина см 60, диаметр побольше - идеально для катания ногами перед телеком.
Вчера видела в продаже силиконовый дуршлаг, складной и точно как последняя мисочка, ток дно дырчатое... Да прикольно, но цена напрягла - почти 600 ре для того чтобы пару раз ракушку свернуть... Жаба быстро хомяка придушила
Лара, а металл нормально реагирует на краску и кислоту? Слышала мнение, что с кислотными красителями металлические вещи лучше не использовать... Ваша - с антипригарным покрытием. Пойду посмотрю, какие мои (блестящие).
На фото с вебинара заприметила у Вас эти шашлычные решетки, но думала, что они строго по назначению используются))) Поваляли-поваляли в студии, вышли на газончик рядом, а там шашлычки уже поспевают )))
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз
у меня самые любимые чесалки - это щетки по металлу
))))))))))))
ух ты! а я недавно их для другого купила! пойду попробую шерсть чесануть!
я вискозу начесываю, Оксан)))
спасибо, запомню))
У меня в ходу девайс, который невозможно взять с собой... Это пупырчатое дно акриловой ванной
Счастливица!!!
Маш, ну вот что наделала! Я теперь хочу пупырчатую ванну! Целый день хочу! у меня в последней съемной кварире вообще ванны нет, только непупырчатая душевая... Надо менять!
Оксана, я ж теперь валять нигде могу, только дома... об это дно так хорошо выглаживаются валенки и сумки... короче, подсела
)) вот надо бы на даче пожить, а там этой ванны нету... что делать???? Кстати, видела такие пупырчатые поддоны в душевых кабинках, этот вариант еще лучше, т.к. сильно нагибаться не надо
в кабинке вообще вся увалка стоя на коленях)))
Не, я лучше, когда квартиру менять придется очередной раз, это как условие выставлю - тихий двор, интернет, акриловая ванна с пупырчатым дном. Нормально, чо
У меня, резиновый фиксатор для ковров, что бы не скользили, в нем удобно валять в рулоне
Мне больше всего запомнилась покупка бальзама для окрашенных волос в специализированном магазине - мне шерсть мазать крашеную).
Продавец - это бальзам для окрашенных волос - во взгляде уверенность, что мне это не нужно. Я - я беру. Продавец - его нужно применять только дин раз, после первой окраски. Я- я поняла, я покупаю. Продавец так практически и не поменяла выражение лица, а я решила ей ничего не объяснять)
А из приспособ разве что раритетная терка для белья. А все остальное уже классика
Ксюш, шерсти полегчало?
может мне тоже надо? то есть, я крашеная, и у меня оно есть)))
на самом деле не очень) может разве что для синтетических красителей смысл есть)
у меня мраморный пестик от мраморной ступки ))))
при валянии тапочек маленького размера использую
Смеялась от души! Все так, даже у начинающей валяльщицы ручки и глазки хищно тянутся к любому приспособлению, с которым можно "не плакать" )) стащила у мамы на даче пестик деревянный. Утешаюсь тем, что без дела валялся.
А за силиконовые кукавички - спасибо, по назначению ими не пользуюсь, надо попробовать повалять))))
А надо мной внимательно наблюдал весь магазин хоз.товаров, в котором я с пристрастием изучала все черенки для лопат на наличие заусенец, сучков и вообще ровности )))
А черенок для прокатки давно не использую, это лучшее средство для набивания камней-пуфиков!
А на меня забеременел глазами продавец в магазине сантехники, когда я брала пластиковые трубы разной длины и диаметра, он подскочил и сказал (со снисходительностью, ну а чего-женщина ведь) что они разного диаметра и не подойдут без переходников, я машинально, ощупывая очередную трубу-кандидата на валяние в рулоне, ответила, что мне для шерсти и он завис, качественно и надолго
"беременные глаза" - сильно!
Зашла в угол с "красильней" - шприцы, масленки, три (!) кошачих лотка с решеточками...
В красильном уголке огромный икеевский поддон, пароварка, одноразовые ложки и стаканы, рулон пакетов для сендвичей, краски и все )
А последние для чего? (У меня подруга в Ваших рядах).
пакетики вообще - наше все))) мусор какой запихать, или не мусор, а наоборот, нужное) а вообще - шерстку в них крашеную, и кто в пароварку, кто в микроволновку...
Еще приспособа- силиконовый атицеллюлитный массажер- рукавица, там пупырки большие.
Много всего разного...лейка для цветов, с ситечком, на 1.5 литра.. очень нравится... никаких клизмочек не надо...
А недавно в закромах, обнаружила ножницы, с плоской частью... ими гипс разрезают... в травматологии...
Так вот так удобно разрезать, при крашении связанные детали, а то все-время переживаешь, как бы ткань не прорезать...
О! Хомуты! А я ими только помидоры подвязываю )))
Очень полезная тема
Хомуты, это классная штука при крашении... жаль одноразовая. в отличии от резинок,... но очень удобная...
Оксан, я тоже лишний кошачий лоток использую - сперва для мытья флиса, потом в нем крашу, мусорный пакетик подстелив. Паралон не дала выкинуть от распотрошенного кресла - а вдруг пригодится? Массажер для спины на длинной ручке - ну тут ничего нового... На днях ящики пластиковые набрала в ИКЕЕ, чтобы все это безобразие хотя-бы покомпактнее попрятать от близких, а то об мешки уже все спотыкаются, костерят меня и грозятся повыкидывать все, что торчит из под моего рабочего стола...
Еще пленка для укрытия мебели при ремонте дюже хороша - ее в 30-рублевой упаковке 3 километра!!! Можно прослоить хоть платье макси в раскладке, хоть чехол от танка и переворачивать одному спокойно этот мокрый блин, не прибегая к помощи тех же ворчащих домочадцев.
плюсанула)) у меня первый ступор с переворотом был еще в начале валяльной деятельности - обычно дочь помогала переворачивать шарфы. а потом она уехала. А я ж уже разложила и намочила... Да, тоже с тех пор пищевая или такая для мебели, она потоще и пошире.
Оксана, а я такие длинные вещи наматываю на трубу вместе с пупырками, как для валяния в "колбасе", переворачиваю рулон и разматываю. Очень удобно. А цветы сушу в подстаканниках или цилиндрах от широкого скотча, там дна нет, быстее высыхают и форму держат; в чашках сохнет дольше.
А еще я на лотки для краски посматриваю... думаю, удобная штука для валяния...
Ира! Ты - гений! как раз собираюсь в Леруа - там, наверное, найдется подходящего размера (ну... нашего... который ПОБОЛЬШЕ
!)
а еще я в тайланде набрала на лотке "все по 10 рублей" больших пакетиков с резиночками для косичек... и хорошо, что много, они тоже одноразовые) Кто чего вот из отпусков везет)))))
Ой, спасибо девчата!
Еще ни разу из отпуска не возвращалась, не прикупив себе чего-нибудь для творчества... нам без этого нельзя...
Толкушка для пюре-отбивать тапочки на колодке, Иголки для пирсинга-для сборки игрушек, капельницы(трубочки ) для создания рельефов и фактур, а уж подложка ламинатная-неисчерпаемый источник.
В добавок ко многому вышеперечисленному, использую канализационную трубу и утеплитель-мерилон на нее
для прокатки в рулоне и для переворачивания больших вещей без помощи посторонних, ну и бамбуковую скатерку в комплекте с салфетками! Куда же без них?
Последний раз привезла пластикоые ручные массажеры - аж 3шт.!
Себе и девченкам-валяльщицам на подарок!))) А то деревянные разбухают от воды и становятся непригодными.
У меня, не помню откуда, набор матрешек изрядно потертый с выцвевшей краской. Очень удобно на их головах уголки на сумках делать, а нижняя часть подходит для сушки брошей-цветков.
Очень нравится использовать вот такую доску - продается в ИКЕА в отделе "Кухонные принадлежности". Еще синтетические массажные рукавички - отдел "Все для бани" в любом гипермаркете.
А когда у меня не было шляпной болванки, использовала цветочные кашпо подходящей формы. Мерила их на голову, проверяла, подходит ли диаметр. Весело было всем!
Я эту доску тоже в руках покрутила в Икее... она такая тяжеленькая....
о валянии подумала....
Ирина, там есть пошире - еще лучше. Она совершенно не скользит по столу, на ней замечательно прорабатывать внутренние поверхности (на определенном этапе) и хорошо работать с краями изделия. Чем дольше ей пользуюсь, тем больше нахожу достоинств.
Надо брать...
Ира, если будешь брать, то бери размерчик побольше: маленткая плохо встает в раковину на кухне - болтается ))) Классная штука, А то, что тяжелая, скорее приемущество, о не недостаток. На ней подошвы тапочек удобно доваливать. Думаю, что и ты найдешь применение этой чУдной доске в своем творчестве!
Я и думаю побольше надо.... а то, что тяжелая, мне понравилось...
У большой доски размер рабочей поверхности 33*39см. Жаль, что еще больше не бывает. Вдоль ребер хорошо выравнивать край изделия.
тоже когда заказали шляпку с верхом как феска, пошла в магазин и примеряла на голову пластиковое ведерко
а продавщица при этом смотрела, не идет ли кто в отдел
до примерки кашпо у меня не доходило, но вот недавно озадачилась цилиндром и котелком - пришлось кашпо мерять тоже))) правда я с собой сантиметр ношу, стараюсь людей не пугать
Вспомнила - как-то заказали женскую шапку довольно большого (61) размера, а болванка 56-го... Опасалась усадить слишком. Кашпо и кастрюлек подходящих не было. Уж и не помню как, но уломала мужа на последней стадии поработать болванкой для формовки
Благо - гладенький он, ничего не лишнего на голове... Надела пакетик целофановый и айда гладить его по головушке 
Мы с подругой валяльщицей срочно нуждались в болванках на смешные колпаки разных размеров. Заехали в большой хозяйственный и нашли очень дешевые пластиковые ведра, нам надо было очень быстро - ну то на голову - у меня размер 57, у нее 60, все ведра перемеряли в пару минут - продавцы обалдели.
Отобрала у машинки антискользящий коврик для багажника, плюс труба ПВХ и катаю, катаю...)))
Зайдите в отдел, где продают формы для кулинарии . Уж,точно , без покупки не уйдете !
Рельефные коврики силиконовые , скалки рельефные , а дальше выбор от вашей фантазии !
Я отобрала у метелок палки и у строителей каталку с колючками которая пол разравнивать
А если в пластиковую трубу диаметра 15см насыпать песок-щебенку, чтобы от тяжести быстрее сваливалось. Отверстия чем-нить законопатить и по полу ногами, чтобы руки не нагружать. Практически машина войлочная.
А когда я начинала тапки валять, брала плоские бутылки из под шампуня "100рецептов красоты" вместо колодок - аккурат ступня 37 размера.
Да-да, я раньше ногами катала. Особенно спасает в минуты усталости, можно плюхнутся в кресло, закрыть глаза, отдыхать верхней частью тела и работать нижней. Вот только счет за один раз 500, потому как захват ступнями меньше, чем кистями-локтями.
Сейчас валяю на ортопедическом матрасе, он у меня на высоте 93 см, катать куда приятней, чем по твердой плоскости стола. Все хорошо промокает, давишь меньше, эффекта больше. Наверное мечтаю о 3-х метровом спальном месте
Катя, так же не рационально! Верхняя часть тела может еще игрушку натыкать, пона нижняя уваливает рулон)))))))))))
Верхняя часть или пришивает брошки, или в инете отвечает на письма.
ну вот прально, а то придумали - отдыхать))))
а если труба в трубу, на внешнюю - раскладку и все это к динамо-машине... или к внедорожнику, и по кочкам, по кочкам
о,Лен, точно!
Я как то проходя мимо магазинчика увидела в витрине трубы... как оказалась для плаванья в бассейне. Но валять в рулоне в ними на много удобнее, она без отверстия и жёсткая, а цена по сравнению с трубами из магазина сантехники, так просто подарок!
Вот такое приспособление!!
точно такими штуками, только длинными и белыми, затыкают щели в панельных домах при ремонте))) я разжилась такой тоже))
Ой девочки спасибо, я тоже много чего перепробовала, из последнего девайса пивной стакан, мужу подарили, я приватизировала, уж больно идеально он для формирования пинеточек подходит
)))))))))))))) размер подошвы стакана 11.5 см
Какой классный стакан,сегодня валяла пинетки,ВОТ БЫ ТАКОЙ ПРИГОДИЛСЯ!!!
супер!
Девочки...вы МАНЬЯКИ
))) и что самое ужасное , я тоже такой становлюсь
))))))))))
А я чтобы сделать носочек у пинеток, вставляю туда мед.банку (которые мы ставим на спину когда болеем)...
Потом туда вставляю скалку и вперед....
.
Ольга, мы не маньяки, вреда от нас нет а пользы много.
Просто валяльщики - одни из самых креативных рукодельников
Любой материал или предмет рассматривают с мыслью "его завалять" или "с его помощью завалять"
Ань, наверное везде так? Я когда занималась лепкой из фимо, любую текстуру рассматривала как оттиск))) У меня сапожники в соседней мастерской, так я у них из под ног обрезки подошвенного полиуретана утаскивала - там ведь такой разный рисунок))) они потом сами складировали в коробочку, вдруг мне надо!
Хотя - да, до канализационных труб и клизм дело не доходило)))
Кста, когда сосед первый раз увидел у меня на столе клизму с лейкой, помолчал, вздохнул и сказал "я даже знать не хочу, что ты ЭТИМ делаешь!"
потом привыкли...
А я теперь шампуни-бальзамы-крема покупаю в зависимости от формы упаковки. Гляжу и примеряюсь: вот эта для пинеток пойдёт, эта - для валеночек-брелоков, на этой удобно будет носок детского тапка выглаживать. А когда делала новогодние ёлочки, то вспомнила, что где-то завалялась бутылка водки (пустая!) в форме пули, с коническим колпачком... но, увы, не нашла.
Интересная тема, кстати!
Когда выбирала щетки для чистки курительных трубок (использую для каркаса выступающих войлочных частей), девушка-продавец, помнится, все спрашивала, чтобы помочь мне с выбором: "А вам для чего?", а я все уходила от ответа, потому что слишком долго объяснять, раза три ответила: "Мне надо..." Интересно было, что она подумала, что я буду ими делать
- купила тогда несколько пачек разных видов.
Большие банковские зажимы и длинные металические линейки использую для гофрирования войлока.
А в остальном все как у всех: вшм, пленки, сетки, и т.д... черенок от лопаты где-то на балконе стоит.
а это тоже, да! мил чел бросил трубку и перешел на сигариллы. Я экспроприировала оставшиеся щетки (а вдруг надо! а у меня нету!) и стала отбирать коробочки от сигарилл. Правда я на них не валяю (хотя... чеб и нет) они у меня одноразовые палитры для нитрокраски...
Моей приспособы для купания флиса еще ни у кого не было в сообщениях, поэтому отпишусь. Так как лотки для котов у меня заняты по прямому назначению, пришлось думать
У меня была электросушилка для фруктов с 5 поддонами. А теперь с 3-мя. И сушиться быстрее на 3, чем на 5
. И главное - флис в таких поддончиках мыть - одно удовольствие.
Я как-то писала в другой теме про свой дивайс - корыто - пластиковый багажник к Жигулям. Это когда нет стола подходящего...
везука вам))) не у многих есть такая сушилка))
Маньячное творчество!
Про дно ванной: есть коврики-липучки в ванную с большими пупырями, отлично приклеивается к столу! Ну и массажеры самые разные. А еще классно на медицинских выставках покупать перчатки. Коробками. Там и примерить дадут и материал разный.
А я юбки валяю мыльницами пластмассовыми.
Лара, пожалуйста, фото мыльниц в студию!
ок, вот они
Спасибо! Для деликатного валяния...
юбки тонкие)
а, да такие "камушки" показывали. И действительно - хорошо?
Оксан, это мыльницы пластмассовые. Держать удобно, валять приятно)
А я вот предлагала надувную женщину для валяния платьев, никто так и не оценил...
Юль, тогда все оценили))) но манекены уже у всех есть))
Тут вспомнилось, правда не женщина надувная, а советские куклы ростовые, ножки от них очень пригодились бы для пинеток, а может и ручки, а то как-то заказали варежки на малыша, ох и намучилась, валяла на трех пальцах, ни одного подходящего флакончика не нашлось.
Для детских варежек вырезала ладошку из туристического коврика 1,2 см толщиной. Хороший макет получился. и по бокам удобно притирать.
Спасибо, Валентина, надо будет попробовать.
а еще есть пластиковые решетки на ветиляционные отверстия, ими тоже классно уваливать толстый войлок, девчонки в Самаре научили
)))))))))))))
Любимка-помощница Киянка резиновая:
Фикс-прайс (магазин всё по 37р). Тапы на колодке отбить/посадить - это её работа
у меня есть такой молоток) не знала что оно - киянка)
А у меня всё как-то обычно: ну, коврик в ванну, вафельное полотенце, силиконовая мыльница с пупырышками...
Есть чесалка для создания блендов - но она обычной конфигурации, правда, самодельная (папа делал):
А вот мечтаю я, раскладывая что-нибудь большое, о моторчике на спине, как у Карлссона: зависаешь над любым местом раскладки - красота
Но это, конечно, вряд ли осуществимо
удобная вещь) вот моя держалка для луковички по этому же принципу, только маленькая и зубчики в 1 ряд
Так моторчик всю раскладку сдует!
Даже открытое окно проблема! А сейчас так душно, скорей бы сентябрь!
Нет, ветер будет верховой
А внизу - полный штиль и ровная раскладка
Замечательная чесалка, тоже давно хочу сделать такую.
Вероника, мне муж предлагал сделать страховку, как в цирке, к потолку подвесил и летай над столом
. Она отличается от обычной обвязки и очень хорошо держит. Я сначала посмеялась, а после очередной юбки уже и серьезно задумалась)))
А раньше, когда на полу работала, он мне наколенники с колесиками хотел сделать, но я выпросила стол)))
Ой, а ведь у мужа скалолазная система есть. Это идея
деревянные гантельки разных размеров из зоомагазина, для формования пяточек в тапках, в до-колодочную эпоху
О, еще туалетная бумага и пищевая пленка, для шибори можно любые размеры шариков наделать, слегка мочишь и в пленку.
о, точно! этож почти папье-маше! можно даже заранее налепиь)))
прям сейчас допишу в анонсе мк - у кого нет шариков, несите туалетную бумагу, и побольше,побольше!!!
а заодно на Мк пополнится кодовый словарь валяльщика :"Делаем шарик из 1 чека двухслойной zewы"
Точно, я про "принести шприцы"! не сразу рискнула писать, а уж про зеву...
Как я рада, что занялась валянием! Так приятно окунуться в полезный креатив - читаю и радуюсь.
Я обнаружила на наших ремесленных ярмарках скадки для приправ или мяса. Стоят копейки. Единственный недостаток - размер 12 см.
У меня много деревянных инструментов, поэтому пришлось думать, как их сохранить от размокания и не тратить на это время регулярно, т.к. сначала я использовала икеевское масло для разделочных досок, которое надо было обновлять после 3-го раза. Спас меня лодний (или как там его..) лак - прямо предназначен для дерева, которое булет мокнуть.
Стеклянную обув я себе тоже приобрела - вазы
Длинна стопы 18,5 см.
Когда-то в Икее продавались поддоны под холодилники с борником с 3-х стран, дно слегка пупырчатое. Я себе прикупила парочку - очень удобно, вода никуда не утекает. И для фото-фона подходят
) Но в нашей Икее таких уже нет, перестали выпускать.
Еще на въетнамском рынке за копейки я прикупила подставок для бумажных полотенец - очень удобно
а шляпа, висящая на этой подставке, валялась на икеевской вазе.
Икея, прямо пещера Али-Бабы
, их дизайнеры и не в курсе, сколько полезного сделали для валяльщиков.
А вот предел мечтаний всех валяльщиков, правда цены запредельные
Делает фирма GrooVi
о, даааа.....
Прочитала все с большим удовольствием и улыбкой, ибо гордость распирает, что принадлежу к такому смекалистому и рукастому племени! )))
Кажется, никто не упоминал складную воронку из селикона. Диаметр примерно 15 см, складыватся по окружности, образуя достаточно жесткие выпуклые ребра-круги (4 штуки), + восхитительная пипочка на конце. Я с ее помощью валяю объемных улитлк на тапки, ну и так, по мелочи чего погадобится.
А можно фото в студию? Кажется, я такую штукенцию не встречала.
Сегодня не могу - фотик разряжен в ноль. Я уже сама подумала, что надо бы фоты в студию. Завтра постораюсь.
ждем))) правда непонятно, о чем речь
А это для масштаба )))
Есть еще один девайс - палочка для наливания меда. Классная весч!
Фото только с дополнением.
Надежда, ссылки не сработали...
Ага, вижу. Сейчас что-нибудь придумиаю.
А сейчас видно? Я что-то запуталась в новшествах.У меня и с "Радикала" было видно.
Всё хорошо видно, классные штуковины...
видно-видно))) универсальные штуковины - и повалять и песику погрызть))) бум искать!
По такому принципу стананчики походные бывают, кажется? А вот вороночку не видела... беру на заметку)
Надежда, спасибо! Я поняла о чем речь... Видела.. но вот не задумывалась. что может пригодится...
крутая штука, а где дают?
Надо смотреть в отделах, где селиконовые прибамбасы для кухни продают... можно и в интернет- магазинах, по запросу "воронка складная силиконовая", очень много мест, где продают...
Я покупала в Домовом на Дыбенко пару лет тому назад. Случайно зашла )))
Воронку не видела, а вот друшлаг такой видела точно. Теперь мне дошло, что был он вполне головного размера
Хочу такую. Еще вспомнились спиральные бигуди, очень пожалела, что когда то их выкинула, сейчас бы пригодились.
вместо бигуди использую палку-валялку для "рогов"... оч удобно, с уменьшением диаметра.
Еще - бюджетный вариант трубы, кажется от орг.техники, в офисах их выкидывают пачками, длина 91 см, из плотного картона, поэтому оборачиваю пленкой, когда портится, выкидываю и беру еще:
В жимчистках можно добыть еще бюджетнее: уже обернутую пленкой. Она у них отстается от пакетов, в которых одежду выдают. Ширина см 60, диаметр побольше - идеально для катания ногами перед телеком.
"Чибо" это не только кофн, но и множество полезных штуковин.
Сегодня там видела коллекцию прибамбасов для домашних питомцев. Зацените
коврик замечателный
это, похоже, жевательное, но применение можно найти не только в валянии
миска силиконовая скдадная диаметр 18 см
Миска классная! хочу такую и для щена и для себя )))
Вчера видела в продаже силиконовый дуршлаг, складной и точно как последняя мисочка, ток дно дырчатое... Да прикольно, но цена напрягла - почти 600 ре для того чтобы пару раз ракушку свернуть... Жаба быстро хомяка придушила
Согласна. Без такого прибамбаса вполне можно обойтись.
Оксана, спасибо за такую чудесную темку! Читаю, улыбаюсь - весело ж мы живём)) Хомяку никак не уснуть...
Красила на днях шерсть вот в такой штуке. Очень удобно концы красить другим цветом
Класс!
Лара, а металл нормально реагирует на краску и кислоту? Слышала мнение, что с кислотными красителями металлические вещи лучше не использовать... Ваша - с антипригарным покрытием. Пойду посмотрю, какие мои (блестящие).
На фото с вебинара заприметила у Вас эти шашлычные решетки, но думала, что они строго по назначению используются))) Поваляли-поваляли в студии, вышли на газончик рядом, а там шашлычки уже поспевают
)))
Здорово
, такая штуковина, уж точно в каждом доме есть.
А тема нескончаемая и полезная, очень.
Поделюсь
Мало того что ногами по полу, так под ногами коврик массажный, а на ногах шлепанцы с фактурной подошвой, увалка в 2-3 раза быстрее)))