Я рада приветствовать всех любителей необычных, фантастических украшений, т.е. дорогих подписчиков, покупателей, друзей и посетителей нашего сказочного магазинчика!!!!
Сегодня в магазине новинка - небольшие изящные, очень нарядные серьги с белыми единорогами и гранатами альмандинами
Идя по Тропе Единорога придумывается столько прекрасных сказок. Хочу рассказать вам одну из них (сказка придумана не мной!!!)
ОСЕННИЙ ЕДИНОРОГ
...Если утром поздней осени рано-рано, едва распахнёт на пушистом сером небе крылья — розовые, золотые, оранжевые — жар-птица, выскользнуть из дому (и непременно погладить рыжий уснувший фонарь напротив — на удачу, ведь фонари — дети осени) и пойти в сонный парк, укутанный туманом, не желающий просыпаться, и ступать по фейскому золоту на серой брусчатке осторожно, чтобы оно не превратилось в черепки, и, свернув, нырнуть меж двух переплётших колючие ветви пламенеющих кустов боярышника, будто во врата фей, — в парке незнакомом из-за сонных неясных берёз, из-за вязов и диких яблонь, из тумана, где блуждают воспоминания и сны, выйдет к тебе единорог.
Печальный, как позабытый дивный сон, процокает по серому камню раздвоёнными копытами он — жемчугом мерцает шкура, паутинного шёлка грива и хвост, янтарные звёзды глаз, витой хрустальный во лбу рог.
Протяни в ладонях радость сбывшегося чуда, ведь дивные создания живут, пока мы верим в них, и от твоей радости жемчужно-туманный единорог вдруг станет явственно плотней, будто ближе к миру людей; после — яблоком угости.
Единорог, пахнущий первыми морозами осени, тронет яблоко губами — и то поблёкнет вдруг, лишившись сути; вздохнёт, положит голову тебе на плечо — и в душе будто распустится цветок, и мир наконец-то станет настоящим.
С растаявшим серебром инея на лохматой траве, с пеньем тихим златых тополей исчезнет дивный единорог, унеся твоё отраженье в глубине янтарных очей.
Всё пройдёт, радости и горести уйдут, пролетят годы — но навсегда останутся с тобой радость и нежная печаль.
В час тоски напомни себе: где-то по грани яви и сна бродит жемчужная мечта моя.
И у отражения вдруг - янтарные глаза.
...Если утром рано-рано прийти в старый парк, не потревожив его снов, вслух не поминая фей, проскользнуть меж боярышника ветвей — из тумана соткётся, выйдет к тебе жемчужный единорог.