Моя статья об осеннем интерьере. Но сначала для вдохновения покажу вам домик и интерьеры, которые я сгенерировала специально для этой статьи (квест: найдите на фото две мои картины). Это тот домик, в которым бы я хотела оказаться прямо сейчас. И вас приглашаю!
Я родилась давно. В то «давно» у меня был ковер на стене, бордовые обои с золотыми вензелями, пустые стеклянные бутылки от Колы в качестве завоеванных кубков и туалет на улице. А еще осенняя ярмарка во дворе школы с кабачками, добытыми непосильным трудом на суровых сибирских землях. Золотое время, правда. Но я отвлеклась.
Мы только относительно недавно задумались о наличии какого-то единого интерьера в домах и квартирах, стали вешать на стены какие-то постеры и потихоньку (но все еще очень редко) покупать настоящие картины. А тем не менее мир не стоит на месте, а уже и смена декора интерьера в зависимости от сезона становится все более популярной тенденцией. И вот мы уже незаметно для себя обрастаем новыми керамическими кружками в виде тыкв, постельным бельем с осенними листочками, клетчатыми пижамками. Это бы и ничего, но оказывается в тренде и смена картин (конечно не Ван Гога или Пикассо). «Пейзажи с зелеными лужайками» убираются до следующего лета, дом обрастает тыквами, абстракциями в теплых согревающих тонах, появляются уютные винные, оливковые, терракотовые оттенки, толкающие на выпекание шарлоток и приготовление глинтвейна.
Менять картины в доме или квартире в зависимости от времени года — это способ освежить интерьер (и мозги), создать соответствующее настроение. Это как убрать летние вещи в шкаф, попутно выкинув все, из чего мы похудели за лето. Наконец, несмотря на свинцовое небо и беспросветную даль, сказать: «Осень, я принимаю тебя такой какая ты есть, но приодену и накрашу».
Правильно подобранные картины могут:
Поднимать настроение: Яркие и позитивные изображения улучшают настроение горизонтальнолежательного человека и добавляют энергии. Просто поместите картину в спальне прямо напротив кровати. Как только открылся один глаз – он должен сразу ее увидеть
Создавать уют: Картины с теплыми и спокойными сюжетами успокаивают наш сдвг –шный клиповый мир в голове
Вдохновлять: Искусство может вдохновлять на новые идеи и творческие начинания (но только не шино-лебеди, пожалуйста!)
Гармонизировать пространство: Картины помогают сбалансировать интерьер, добавляя ему завершенности
Капитан Очевидность:
Осенью можно выбрать картины с золотыми лесами, падающими листьями и уютными сельскими пейзажами.
Выбирать:
Теплые и глубокие тона: бордовый, терракотовый, горчичный, коричневый.
Золотистые и медные оттенки: цвет осенних листьев.
Темные и насыщенные цвета: темно-зеленый, темно-синий.
Внедрить стиль рустик, особенностями которого являются теплые тона, натуральные материалы, уют и простота: деревянные элементы, пледы, подушки с осенними мотивами, свечи.
Меняя картины и декор в зависимости от времени года, вы можете легко и быстро адаптировать интерьер под свое настроение, что еще важнее - адаптировать настроение под интерьер и создать в доме атмосферу, которая будет радовать вас и ваших близких.