Друзья, в эти дни был сбой на Ярмарке Мастеров. И каждый думал и ощущал что-то только своё, глубокое и сокровенное – то что он прожил благодаря Ярмарке Мастеров. И как же хорошо, что все мы здесь вновь собрались! Я обнимаю каждого из вас, всех – всех, и, Благодарю за то, что вы есть!
В дни сбоя в «Сообществе Ярмарки Мастеров» люди часто писали, что они уже готовятся к зимним праздникам – Рождеству и Новому году в эти октябрьские дни. Кто-то в сообщениях искал снежных ангелов, для кого-то уже были готовы ёлочные игрушки. Там ещё был красавец Щелкунчик потерявший совою хозяйку.
Кто-то писал: «Я присмотрела магазин с Рождественскими украшениями, не успела заказать, что мне делать? Я нигде больше такого не найду!»
Такие чудесные работы выкладывали мастера и заказчики в поисках друг друга! Вы видели какие они Живые - эти работы?! Они все Живые!
И вот я расскажу вам историю, которая произошла со мной на Ярмарке Мастеров. Я запомнила её на всю мою жизнь, потому что она Волшебная.
И так, история…
Однажды – это было перед Рождеством – связала я палантин (я тогда вязала, сейчас шью платья) и назвала палантин «Рождественское Счастье». И вот выставила его на Ярмарку Мастеров, и вдруг очень как-то сразу, быть может через минут тридцать, написала мне девушка Ирина из Белоруссии (навсегда я запомнила её). Ей очень хотелось этот палантин к Рождеству, она хотела стоять в нём и петь в Рождественскую Ночь в Храме. А я в Казахстане живу, понимаете? На полуострове, на другом краю Земли.
И откровенно ей пишу, что мне очень бы хотелось её порадовать, но физически палантин не может дойти до Вас к Рождеству. И так мне защемило прям, грустно что ли или досадно стало… Представила её в Храме, понимая, что не дойдёт он за такой малый срок и мечта её не сбудется.
Ирина настаивала: «Давайте попробуем!», – сказала она, куда перевести деньги? Тогда мы в банк ходили переводить, 2014 на 2015 год. Сделала она перевод, что шёл тогда три дня.
Прихожу в банк, а при отправке ошибка в имени моём оказалась. Перевод не выдали. Я поплелась домой по серым лужам, написать Ирине, что операторы допустили ошибку. «Отзывайте перевод, либо надо исправить его», – сообщила я. Но палантин «Рождественское Счастье» уже точно не успеет к Рождеству.
Из Казахстана, тогда самое малое посылки шли 15 - 18 дней почтой (это сейчас 9 – 11 дней и она у Вас).
Ирина решила, что всё равно будет ждать палантин, а вдруг… Сделала правки и перевела снова. Перевод шёл ещё три дня.
Мы – Мастера, Творящие, всегда рады продажам, а я загрустила, что не стоять Ирине в Рождественскую Ночь в «Белоснежном Счастье».
Отправляю посылку, три ночи осталось до Рождественской, и, пишу ей: «Если Вы получите его через дней 8 – это будет что-то фантастическое, но Рождество уже пройдёт».
В день Рождества падал белый мерцающий снег (в Казахстане как никогда), покрывая землю волшебством. Снежинки, словно крошечные звёздочки спускались с неба, искрились, наполняя мир счастьем. В воздухе витали сладкие ароматы горячего шоколада и выпечки, тепло и уют царили в домах.
Сквозь вечерние сумерки пробивались огоньки гирлянд, их мягкий свет создавал атмосферу сказки и чудес. Дети, смеясь, лепили снежные фигурки и устраивали снежные баталии, их радостные голоса смешивались, создавая симфонию праздника. Взрослые собирались за столом, делясь историями и воспоминаниями, в каждом сердце сияла надежда на лучшее будущее. Жизнь напоминала о том, что даже в самую холодную пору рождается тепло, освещая путь к новым начинаниям и мечтам. Рождество – это время, когда мечты становятся реальностью.
На утро, как и всегда, я зашла на Ярмарку Мастеров… Письмо. Там письмо от Ирины: «Посылка успела прийти к Рождеству! Палантин у меня и я счастлива! Наташа, в Рождественскую Ночь я пела в Храме в «Рождественском Счастье» Спасибо!!!»
И я плакала от счастья на другом краю Земли, от лучистого и сияющего, которое касается самой Души.
Вот так из Казахстана до Белоруссии дошло «Рождественское Счастье» за три дня, в котором пела Ирина в Рождественскую Ночь в Храме. Написав мне далее: «и я была красавицей!».
Да, думаю, что она была словно Божественный Ангел!
Вот такая волшебная история произошла с нами на Ярмарке Мастеров в Рождество.
А какие запоминающиеся, добрые и удивительные истории произошли на Ярмарке Мастеров у вас друзья?