Наконец-то к нам пришла настоящая осенняя погода! В минувшие выходные мы с мужем выбрались погулять и подышать свежим осенним воздухом. И пусть деревья еще покрыты зеленью, но воздухе уже отчетливо чуется запах осени.
Сегодня расскажу о нашем небольшом путешествии.
В моем родном Великом Новгороде есть чудесное место.
Место необычайной силы, завораживающее своей древней историей и красотой природы. Мы приезжаем сюда ежегодно — это стало нашей традицией.
Располагается это место на полуострове при истоке реки Волхов из озера Ильмень и носит название "Перынский скит" или "Перынский Рождества Богородицы скит".
Предположительно считается, что в дохристианские времена именно здесь находилось древнерусское языческое святилище. Здесь почти 2000 лет назад древние славяне поклонялись Перуну Громовержцу.
С принятием христианства здесь возвели православный храм.
У Перынского скита непростая история, так много событий он повидал...
В 1992 году Перынский скит в Великом Новгороде включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сегодня скит развивается под покровительством Свято-Юрьева монастыря, который располагается неподалеку.
Стоит хоть однажды сюда приехать, чтобы воочию узреть мощь этих многовековых сосен, услышать, как поют птицы в соловьиной роще, вдохнуть свежий воздух, полюбоваться величественным озером Ильмень ...
От всей души рекомендую к посещению, если вдруг будете проездом!
Я задумала устроить фотосъемку моих новых изделий для магазина, но никак не могла выбрать локацию.
После недолгих раздумий я остановилась именно на этом месте, так как знаю о красоте и атмосфере скита не понаслышке.
Местная охрана любезно разрешила нам поснимать подушки-тыквы в окрестностях скита (за что им огромное человеческое спасибо! ❤).
Делюсь с Вами фотокарточками изделий для магазина, которые мы сделали в тот день.
Это вышло даже лучше, чем я представляла, когда только планировала фотосъемку! 😍
Огромный пень, озаренный солнцем, словно ждал именно меня и мои тыквы... 😇 😀
Осенняя коллекция подушек уже доступна в магазине по ссылке:
Спасибо за прочтение! До скорых встреч!