Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Растяжки. Причина, предотвращение и борьба с ними.

Растяжки. Причина, предотвращение и борьба с ними.

16.08.2013 16:02     Просмотров: 714     Комментариев: 0     
Растяжки. Причина, предотвращение и борьба  с ними. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Стрии (лат. striae — полоски; народное — растяжки), или растяжки на теле — дефекты кожи в виде полосок разной ширины, которые могут быть окрашены от белого до красно-фиолетового цвета. Стрии не причиняют физических неудобств, но неэстетично выглядят.

Причины возникновения растяжек

Чаще всего стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах. Причины возникновения послеродовых растяжек еще до конца не изучены. Их появление зависит от многих факторов. От состояния организма, обмена веществ, конституции, состояния кожи, соединительных тканей. На появление растяжек влияет также и величина плода. В процессе беременности теряется эластичность кожи и повреждается кожный покров. Кожа растягивается на животе, на груди, реже - на бедрах. Главными жертвами появления растяжек становятся женщины. Половое созревание, беременность, ожирение, лечение гормональными препаратами связаны или же сами провоцируют изменение гормонального фона. Гормональные изменения, в свою очередь, приводят к тому, что кожа в некоторых местах становится слишком тонкой. Внутри кожной ткани происходят разрывы волокон коллагена и эластина, которые, зарубцовываясь, замещаются соединительной тканью. Вот эту-то соединительную ткань и называют в народе растяжками. Растяжки подобны шрамам, только не на поверхности кожи, а внутри нее.

Наиболее уязвимы с точки зрения образования растяжек живот, ягодицы, бедра, грудь, но иногда, особенно при некоторых эндокринных заболеваниях, растяжки возникают даже на лице и других частях тела, где кожа недостаточно эластична.

Профилактика
Лучшее профилактическое средство - пользование дородовыми бандажами. Бандажи помогают сохранить правильное положение плода, уменьшить нагрузку на позвоночник.• Профилактикой возникновения послеродовых растяжек могут быть и физические упражнения, которые необходимо делать по рекомендации врача. Во время беременности полезно закаливать кожу. Ежедневно обмывать ее теплой водой. После вытирать (но не растирать) грубым полотенцем.• Сделать кожу более эластичной поможет и ежедневное смазывание ее на ночь специальным крем-маслом http://www.livemaster.ru/item/3602073/kosmetika-ruchnoj-raboty-krem-maslo-dlya .Он способен повысить эластичность кожи и предотвратить тем самым ее перерастяжение. Также рекомендуется пользоваться средствами для очищения кожи со смягчающими свойствами масел, входящими в состав.Например, мылом с нуля шёлковым http://www.livemaster.ru/item/3598143/kosmetika-ruchnoj-raboty-shelkovoe-mylo-s Также помогут в этом гидрофильные плиточки http://www.livemaster.ru/item/3616695/kosmetika-ruchnoj-raboty-gidrofilnye-plitochki и твёрдый крем http://www.livemaster.ru/item/3745787/kosmetika-ruchnoj-raboty-tverdyj-krem-maslyanye Большое внимание во время беременности надо уделить и груди, чтобы уберечь ее от растяжек. Постоянно носить бюстгальтер, причем только из натуральных материалов.

Способы борьбы с растяжками
Если после родов растяжки все же появились, не огорчайтесь, еще не все потеряно. Есть шанс от них избавиться. До истечения 6 недель после родов матка сокращается, сокращаются и брюшные мышцы. Кожа приобретает прежнюю упругость. Но в этом случае нельзя полагаться только на природу. Надо ей помочь. После родов, через 12 дней, можно носить в течение дня пояс-трусы. Через 20 дней после родов надо обязательно надевать послеродовый бандаж. Его необходимо носить весь день, снимая на ночь. Начиная с 6 недель бандаж уже не нужен.
Тогда пора заняться физическими упражнениями. Укрепить кожу, придать ей эластичность и упругость с помощью массажа. Хорошо помогут в этом любые физические упражнения, рассчитанные на тренировку мышц живота, бедер(после консультации с врачом) Полностью убрать растяжки можно только хирургическим путём, но снизить интенсивность их окраски и сделать их менее заметными можно при помощи различных косметических процедур: обёртываний, масок, пилинга, крема..

Пилинг
Пилинг или, проще говоря, отшелушивание верхнего слоя клеток кожи выравнивает поверхность кожи и ускоряет процесс выработки глубоко внутри нее коллагена и эластина. При любом пилинге кожа испытывает стресс, и именно за счет этого мобилизуются ее клеточные элементы, начиная с удвоенной силой вырабатывать биологически активные вещества. Чем глубже пилинг, тем больший стресс испытывает кожа, тем скорее происходит ее обновление.В магазине представлен пилинг с янтарной кислотой http://www.livemaster.ru/item/3622755/kosmetika-ruchnoj-raboty-saharno-yantarnyj-skrab

Также существует лазерный пилинг и мезотерапия(микроинъекции), проводимые в стационарных условиях.

Схема борьбы против существующих растяжек аналогична схеме борьбы с целлюлитом : пилиг,затем маска, затем крем.

Грязевые и водорослевые обёртывания Свежие и небольшие растяжки можно удалить при помощи водорослевых и грязевых  обертываний и масок. 

  Маска (можно применять как маску, а можно как обёртывание под плёнку) http://www.livemaster.ru/item/3621487/kosmetika-ruchnoj-raboty-maska-dlya-tela-ot 

 Маска альгинантная  http://www.livemaster.ru/item/3907355/kosmetika-ruchnoj-raboty-gelevaya-alginatnaya-maska 

Маска со спирулиной http://www.livemaster.ru/item/3446497/kosmetika-ruchnoj-raboty-maska-vodoroslevaya-spirulina

 

Пилинг и маска применяются 1-2 раза в неделю.Кремом можно пользоваться ежедневно. Крем http://www.livemaster.ru/item/3441203/kosmetika-ruchnoj-raboty-krem-ot-rastyazhek . Вместе они дают очень хорошие результаты на свежие растяжки.

И ещё одна новая разработка учёных -актив Ванистрил.Крем с ним http://www.livemaster.ru/item/6641583/kosmetika-ruchnoj-raboty-krem-protiv-rastyazhek

Существует также операция под названием абдоменопластика, - пожалуй, самый эффективный и кардинальный способ борьбы с растяжками. Хирург попросту удаляет растянутую кожу вместе со стриями. Однако следует помнить, как и при любом оперативном вмешательстве, при абдоменопластике возможны осложнения, - например, нагноения или даже образование новых шрамов взамен удаленных растяжек...

Самое главное в этом деле не затягивать и начинать борьбу с еще свежими растяжками как можно раньше.А ещё лучше попытаться их предупредить во время беременности. 

Коллекция по борьбе с растяжками http://www.livemaster.ru/ekokosmetic?cid=123645&clb=2&sort=0&sorder=desc

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз