Доброго времени суток!
Я редко делаю записи в блоге, но некоторые события вносят значительные изменения в жизнь, и о них просто невозможно молчать.
Думаю, каждый из нас регулярно сталкивается с ростом цен на различные товары и услуги. Одни практически незаметны, а другие могут шокировать.
В моем случае такими вопросами стали рост цен как на материалы (на некоторые виды они выросли от 2 до 6 раз за последние год-два), так и на доставку.
Стоимость доставки постоянно росла, но я старалась держать фиксированную цену ускоренной и застрахованной доставки в 300 рублей. Возможно, и это могло показаться дороговато, но сравнить легче с реальными цифрами. Отправка в Москву таким тарифом стоила около 350 рублей, в другие города - от 400 до 450 рублей.
Однако недавний визит на Почту меня, мягко скажем, шокировал.
Возможно, вы сталкивались с новостями о том, что Почта России повышает стоимость тарифов. Однако до недавнего времени в нашем отделении все было без изменений. Если ранее посылки в Москву обходились мне примерно 350 рублей с упаковкой, вчера эта цифра составила 726 рублей за каждую посылку, не считая упаковки. Общий итог: 766 рублей за посылку. И это в Москву, куда отправка посылок получается дешевле всего.
Мне бы хотелось сравнить эту сумму со стоимостью других видов доставки. Отправка через СДЭК и Boxberry составляет 450 рублей. Когда покупатели просили меня оформить им быструю доставку через СДЭК, срок доставки посылки до Москвы составляет до 2х рабочих дней - 710 рублей, а для Санкт-Петербурга - до 3х рабочих дней и 810 рублей. Это без оформленного на данный момент договора со СДЭК.
К сожалению, такую разницу доплачивать на постоянной основе я не могу. Это не 50-100 рублей переплаты. Поэтому теперь стоимость всех отправлений будет рассчитываться индивидуально, исходя из выбранной почтовой службы и тарифа.
В случае с Почтой России, ее доставку сложно рассчитать, так как люди, отправлявшие свои посылки после данного обновления, не раз замечали, что стоимость тарифа при оформлении посылки отличалась от той, которую им рассчитывали на сайте Почты России. Так что стоимость доставки может отличаться от заявленной.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО! Возможно, кто-то еще не сталкивался с новыми тарифами, но они зависят от габаритов посылки. Если вдруг так получилось, что у вас небольшое отправление, ни в коем случае не берите упаковку больше! В моем случае посчитали габариты пакета, который больше коробочки, но других подходящих просто нет. Поэтому обязательно проверяйте, отправка какой упаковкой вам выгоднее.