Павел Дуров, основатель Telegram, известен своим функциональным, современным и минималистичным стилем в одежде.
Стиль Павла менялся на протяжении многих лет, отражая как изменения в его личной жизни, так и его растущую известность в качестве технологического предпринимателя.
На заре его карьеры в 2000-е, особенно когда он был связан с «ВКонтакте» (VK), стиль Дурова был более непринужденным и юношеским. Он часто носил простую, практичную одежду, типичную для молодого специалиста в области технологий. Павел мог с легкостью надеть футболку с концептуальным принтом или логотипом.
В 2010-х по мере того, как Дуров получал все большее признание и основал Telegram, его стиль стал проявляться более утонченно и строго. В повседневной жизни его часто можно было увидеть в облегающих джинсах или брюках в паре с простыми футболками или рубашками и кепками.
Подход Дурова к аксессуарам всегда был очень сдержанный — он склонен избегать сложных украшений и аксессуаров. В его гардеробе всегда преобладала палитра нейтральных цветов — белый, серый и темно-синий. При этом самым любимым цветом его одежды несомненно является черный.
Он отдает предпочтение неподвластным времени стилям, а не следует тенденциям. В интервью The New Yorker в 2018 году он отметил: «Я не следую модным тенденциям. Я ношу то, что мне нравится и что я нахожу практичным. Я предпочитаю классические, четкие линии чему-то просто модному».
Дуров иногда включает в свой гардероб дизайнерские вещи от известных брендов, таких как Balenciaga, Paul Smith, Ralph Lauren и Acne Studios. При этом его стиль можно назвать «Тихая роскошь», где предпочтение отдается качественным, минималистичным вещам, которые не кричат о своём статусе, но демонстрируют вкус.
Дуров не раз подчеркивал важность качества и комфорта при выборе своего гардероба. «Я верю в инвестиции в одежду хорошего качества, которая долговечна и удобна. Я фокусируюсь на простоте и долговечности», — поделился Павел в одном из своих интервью.
С ростом его славы и успеха в 2020-х гардероб Дурова продолжал эволюционировать в сторону более модного, но все еще сдержанного стиля. Он стал известен благодаря своим сшитым на заказ блейзерам, облегающим брюкам и высококачественной повседневной одежде. Его стиль демонстрировал простую роскошь и его личную растущую брутальность.
Стиль Дурова на протяжении всей его карьеры соответствовал его публичному имиджу современного и дальновидного предпринимателя. Его выбор одежды тонко отразил его профессиональную эволюцию и растущий авторитет в мире технологий.