«Я наблюдал за облаками... Облака — вечные изменчивые странники. Облака — как жизнь... Жизнь тоже вечно меняется, она так же разнообразна, беспокойна и прекрасна...»
☁🌤🌧🌩
Я сегодня облачная. А возможно и солнечная.
В течении дня я наблюдала хмурое небо и шумный ливень, а затем солнце и огромные ватные облака. Мои эмоции тоже не оставались постоянными. Чаще всего мы испытываем сложные смешанные чувства, которые трудно поддаются классификации. Я могу быть одновременно «солнечной» и «облачной», и ещё чуточку «дождливой».
Часто ли вы внимательны к состояниям природы? А к своим?
☁ В этой игре я, как фотограф, предлагаю вам понаблюдать за состояниями природы, а также своими чувствами и эмоциями – своей внутренней «погодой».
☁ 45 авторских сенсуальных снимков прикоснутся к вашим чувствам образами и, минуя слова, помогут принять все свои переживания. У природы нет плохой погоды, и любые эмоции имеют право быть.
Игра даёт возможность научится обращать внимание не только на тревожные и негативные состояния, но и на «радугу» в сердце. Кто знает, может если смотреть на неё почаще, то тревожность растает сама собой?
Это очень бережная интуитивная игра.
• Играйте вечерами всей семьёй, чтобы рассказать о своей «погоде» или узнать «погоду» близких
• Чтобы отпустить накопленные за день чувства и сладко заснуть
• Проигрывайте всю игру или только необходимые фрагменты
• Исследуйте чувства возникающие в данный момент, или прожитые в конкретной ситуации
• Используйте только карточки с обозначением погоды до и после определённого действия, чтобы узнать, как изменилось состояние
• Задействуйте фотографии для изучения сезонов и состояний природы с детьми, а затем наблюдайте явления в реальном мире
• Применяйте фото колоду в МАК терапии для глубокого исследования чувств. Сенсуальная фотография не диктует состояния и сюжеты, а является их катализатором. И это важно!
• Карты удобно пронумерованы для тех, кто использует их как терапевтическую колоду или ведет записи своих ощущений
• Игра может использоваться для людей с трудностями речи
Включает в себя:
45 авторских сенсуальных фотографий; карточки для определения эмоциональной «погоды» и степени её интенсивности; удобную инструкцию; вопросы и задания для выявления и проработки внутреннего состояния; настоящие морские камешки.
🌟 Это принципиально новый метод работы с эмоциональной сферой детей и взрослых.
Обычно в играх для проработки эмоций используют изображения смайликов или фотографии из клипарта с неискренними выражениями лиц. Но мы не смайлики, а живые многогранные люди, являющиеся частью природы.
Уникальность фотографий, которые я использую в том, что они прикасаются живыми образами природы, а не словами. Когда мы НЕ пытаемся что-то обозначить, то глубже проживаем и чувствуем. Кроме того, восприятие одного и того же снимка будет разным, в зависимости от внутреннего состояния, а значит игра никогда не будет однообразной.
Чаще всего мы испытываем сложные смешанные чувства, которые трудно поддаются классификации.
Игра помогает заметить весь спектр состояний, прожитых за день, дистанцироваться от них, рассмотреть, понять и поблагодарить.
🌟А также даёт возможность:
- проиграть эмоцию телом, обеспечив этим экологичное освобождение энергии
- наблюдать и понимать чувства тех, кто рядом
- открыто сказать какая «погода» в человеке нравится, а какая нет
- понять, что мы любим друг друга в любую «погоду»
- найти суперсилу в любом проявлении «погоды»
- поблагодарить за свою чувственность
- поразмышлять на тему того, что произойдёт, если потерять все свои чувства или напротив – когда эмоции превращаются в стихийное бедствие
- написать письмо другу, рассказывая образами о своём настроении, желаниях и внутренней «погоде»
- расширить взгляд на свои чувства, придумывая свои собственные названия для них
- вообразить своё чувство героем и составить историю
- рассмотреть множество авторских снимков природы, что само по себе уже терапия
🌟🌟Всё это в процессе лёгкой игры с фото-карточками и настоящими морскими камушками.
🌟 Игра развивает ассоциативное, образное мышление: не во всех районах есть снег и лёд, но везде есть зима и бывает личная «зима» в сердце.
🌟Подходит для детей от 4 лет и взрослых: осознанных родителей, психологов, МАК терапевтов.