Никогда не заводите волнистого попугайчика.
Я Иван Безбородов, мне 56 лет, и у нас есть дома попугай.
Сначала ты заводишь попугая, потом он заводит тебя. Восточная мудрость.
Мне вообще не нравится концепция содержания в домашних условиях разных экзотических животных, начиная от попугаев и заканчивая черепахами.
Да, я также против зоопарков и цирка с животными.
И мне не нравится сама концепция домашних животных в доме, мы, человечество, давно вышли из пещер, где когда-то жили вместе со своими животными и жили вынужденно, ибо животные нас грели и кормили, а на улице их могли украсть соседи и сожрать тигры. Но время это прошло, и по этой причине, а причина называется эволюция, домашние животные должны жить не в доме, а рядом, в курятниках, коровниках и прочих будках.
Мы, люди, дорого заплатили за возможность жить в доме без животных.
Но вернемся к нашим попугаям, вернее, к одному и волнистому.
Между прочим, волнистый он не потому, что такой у него окрас, а потому, что всех волнует и даже бесит.
Я Иван Безбородов, мне 56 лет, и у нас есть дома попугай, и расскажу, почему я против попугая.
Перечисляю:
Конечно, попугая заводят чаще для детей, но в результате забота о птице на плечах взрослых. Но это не самое главное.
Попугай живёт долго, настолько долго, что вначале надоест, а потом, после его смерти, его будет очень жалко.
Не надейся на говорливого попугая, попугай говорить не желает. Надежды, что это будет собеседник, не оправдаются. Он молчит как собеседник и орёт как птица.
Голос попугая неприятный, кот мурлычет приятнее.
Кот обижен на птицу, кот всю зиму жил на улице, хорошо, друзья, собака и курицы пускали к себе переночевать.
У попугая есть неприятное качество, его настойчивость и настырность. Попугай он везде и везде лезет.
Попугай бегает по полу, и его можно нечаянно растоптать.
Попугаи вообще склонны к суициду и самоубийству. Упасть в кастрюлю с борщом или кинуться под нож при резке хлеба — любимое занятие.
Попугая жалко, когда он сидит в клетке, и по этой причине его выпускают полетать, а там его ждут борщ и нож.
Смерть попугая травмирует детей и жену, а они травмируют тебя.
Попугай какает и какает везде. Излюбленные места — кружка с кофе, масленка и клавиатура ноутбука.
Любые провода в доме будут поклёваны.
Также будет поклёвано всё, что можно поклевать.
Скидывает со стола, с полок, с подоконника всё, что может скинуть.
Часы его активности совпадают с часами человека, а именно, когда человек лег спать или еще спит.
Попугай желает размножаться, и всё своим видом это показывает, не заводите второго для размножения, не идите на поводу у птицы, иначе вы попадете в заложники семьи попугая.
На попугая невозможно злиться, он очень милый.