Как все начиналось у нас с полимеркой.
Я начала лепить в 2012 году. Как это часто бывает, получилось все случайно. Я увидела на прилавке книжного магазина книгу под названием "Научитесь лепить фигурки людей", заинтересовалась и купила. В книге говорилось о диковинном материале - полимерной глине, которая выглядит как пластилин, а запекается как природная глина. Затем был интернет, и я онемела от увиденной красоты - украшения из полимерной глины сразили меня раз и навсегда. Я купила в рукодельном магазинчике несколько брусков глины - и понеслось... Было все, чему полагается быть в длительном творческом "запое" - бессонные ночи, радость знакомства с материалом восторг от того , что я - сама, сама! - создала что-то своими руками , а также много, очень много проб и ошибок. Это удивительный , благородный материал, который в умелых руках может имитировать почти что угодно : кожу, слоновую кость,камень, дерево... Полимерная глина может стать розой, а может - грибами. Она может принять вид артефакта, найденного под развалинами старого города, а может переливаться как восточная парча. Я начинала со сложного . С того, что потом почти никогда не повторяла : например , замысловатые кейны. Весь мой путь сопровождали книги российских и зарубежных мастеров, за которыми я носилась с азартом охотника : мне нужны были все новые знания. Но особенно меня всегда вдохновляла природа, окружающий меня мир. Я жила в Сочи, там часто зимой идут дожди, и вот эти тяжёлые дождевые капли на листьях невероятных красок, это гордое увядание природы завораживали меня... Думаю, мои лучшие изделия получились именно вследствие этого оторопелого, зачарованного наблюдения за покрытыми плесенью валунами, робкими и опасными ростками грибов , мясистыми , сочными листьями магнолии, за цветущей яблоней. Наверное , я останусь человеком , навсегда влюблённым в полимерную глину. Эта магия созидания, когда из бесформенного комка рождается нечто удивительное , красивое (хотя процент ошибок и экспериментов у меня по-прежнему высок) - она дорогого стоит...