День всех влюбленных — это прекрасный повод порадовать свою вторую половинку чем-то особенным. И что может быть лучше, чем сладкий и красивый десерт, приготовленный с любовью?
В этой статье мы поделимся тремя эффектными рецептами: от простого до лакомства профи уровня. Выбирайте тот, что по душе или приготовьте всё сразу. Давайте создадим сладкую валентинку для праздничного настроения!
1. Фруктовый салат с йогуртом и любовью
Легкий и освежающий десерт, который идеально подойдет для завтрака в постель.
Ингредиенты:
- Банан
- Яблоко
- Арбуз или дыня
- Киви
- Виноград
- Натуральный йогурт
- Мёд
Фишка этого десерта — нарезка арбуза или дыни сердечком с помощью специальной формочки. Но можно обойтись и без них, всё-таки в середине февраля найти арбуз или дыню — та ещё задачка! Фрукты нарежьте кубиком, заправьте йогуртом и добавьте мёд по вкусу. Обязательно приправьте любовью 🥰
2. Бисквитный рулет с сердечками
Привычный десерт в невероятном оформлении. Этот рецепт свёл с ума пользователей TikTok поэтому предлагаем всем любителям трендов тоже приготовить его. В итоге у вас должен получиться нежный и вкусный рулет с красными сердцами.
Тесто на сердечки:
- Красный краситель
- 35 г сливочного масла
- 35 г яичного белка
- 35 г сахарной пудры
- 35 г муки
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте краситель и белок, добавьте муку и сахар и размешайте лопаткой. Лайфхак: краситель можно заменить какао-порошком.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Распечатайте трафарет сердечек, положите его под бумагу для выпечки и отсаживайте сердца. Готовые сердечки, не снимая с бумаги, поставьте в холодильник.
Бисквит
- 5 белков
- 35 г сахара
- 3 желтка
- 35 г сахара
- 70 г воды
- 40 г растительного масла
- 90 г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- Ароматизатор ванили
Взбейте белки с сахаром до устойчивых глянцевых пиков. В желтки тоже добавьте сахар и взбейте до увеличения. Влейте в желтки растительное масло и воду, взбивайте в течение минуты. Засыпьте муку с разрыхлителем и ароматизатором и еще раз взбейте. Добавьте белки и очень аккуратно перемешивайте тесто снизу вверх, чтобы оно оставалось воздушным.
Достаньте бумагу с сердечками из холодильника, уложите на противень и залейте бисквитным тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекайте в разогретой до 170°С 15 минут — бисквит должен остаться светлым. С двух сторон оберните рулет в плёнку и сверните его (внутрь можно положить небольшую скалку или рулон фольги). В таком виде отложите рулет до остывания.
Крем
- 250 г сливок 30-35%
- 80 г творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
Все ингредиенты взбиваем миксером до устойчивых пиков. Достаём из холодильника бисквит (лучше, если он постоит в холоде не меньше часа) и распределяем по его поверхности крем. Также можно добавить варенье или свежие ягоды, орехи, шоколад.
Отправьте рулет пропитываться в холодильник еще на час.
3. Пирожные «Шу»
Изобретательный десерт для тех, кто с духовкой «на ты». Но вкус и нежная текстура с хрустящей корочкой однозначно стоят того. Лайфхак: такие пирожные можно раздарить сразу всем своим поклонникам 🙂
Кракелюр:
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 110 г
- Сахар - 100 г
- Красный пищевой краситель
- Вырубка «Сердце»
Замешайте до однородности сливочное масло с сахаром, красителем и мукой. Масло лучше брать из холодильника. Между двух листов пергамента раскатайте готовое тесто примерно на 2 мм толщины. Вырежьте сердечки и уберите заготовки в морозилку до полного застывания
Заварное тесто:
- Молоко — 125 г
- Вода — 125 г
- Соль — 2 г
- Сливочное масло — 90 г
- Мука — 170 г
- Яйцо — 220-250 г (4-5 шт С1)
Доведите до кипения воду, молоко, сливочное масло и соль. Всыпьте муку и быстрыми движениями перемешайте тесто. Прогрейте массу на медленном огне три минуты, постоянно перемешивая. Готовое тесто не должно липнуть к лопатке и стенкам кастрюли. Немного охладите его и переложите в миску из нержавеющей стали. Начинайте добавлять яйца, постоянно перемешивая тесто (идеально, если у вас есть специальный миксер для выпечки, но можно и просто лопаткой). Готовое тесто должно стекать толстой лентой.
Обведите контур формочек-сердечек на коврике и отсадите заварное тесто насадкой 6В (как на печенье курабье). Сверху положите замороженный кракелюр. Выпекайте при 200°С 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.
Начинка:
- Пюре малины — 250 г
- Сахар — 50 г
- Пектин (любой) — 5 г
Для малинового конфи перемешайте сахар с пектином и высыпьте всё в прохладное пюре. Доведите до кипения и поварите одну минуту при сильном кипении. Накройте плёнкой в контакт и охладите. 100 г оставьте для заварного крема, а 150 г переложите в кондитерский мешок.
Малиновый заварной крем:
- Молоко — 200 г
- Сахар — 150 г
- Желток — 45 г (3 шт С1)
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Сливки 33% — 200 г
- Малиновое конфи — 100 г
Вскипятите молоко с ванилином. Желтки перемешайте с сахаром и крахмалом и аккуратно соедините с горячим молоком. Доведите всю массу до кипения, активно перемешивая.
Немного охладите, добавьте сливочное масло и взбейте блендером до однородной эластичной консистенции. Уберите в холодильник. Перед использованием взбейте миксером в течение 1 минуты на высоких оборотах. Сливки взбейте до полуготовности. Добавьте малиновое конфи. Соедините все ингредиенты
Охлажденное заварное тесто начините кремом и малиновым конфи с помощью кондитерского мешка. На 2 часа уберите в холодильник для стабилизации.
Такие десерты — это не просто еда, это способ выразить свои чувства, ещё раз сказать «Я люблю тебя!». Приготовив один из них своими руками, вы сможете показать своей второй половинке, как сильно вы её любите.
Не бойтесь экспериментировать и добавляйте свои штрихи к рецептам. Украсьте десерты ягодами, шоколадной стружкой или орехами. Главное, чтобы вы готовили с любовью.
Счастливого Дня всех влюбленных!💞
Другие статьи по теме: