У меня зависимость от сгущенного молока. Была.
Привет, я Иван Безбородов и я зависимый от сгущенного молока. А что могу поделать, это продукт с коэффициентом привыкания выше чем у кокса, человек хоть раз узнавший вкус сгущенного молока навек пропадает. Все зависимое человечество делится на три группы, кто уже крепко сидит, те кто ещё не пробовал, но в любой момент может, и те кто соскочил, но всегда помнит это сладкое чувство... Вот со сгущёнкой точно такая же история.
Первый раз попробовал в детском садике.
И сразу криминальная история, воровство у соседа Андрюхи пары ложек. Подсел с первой ложки.
Сладкое, белое манящее, ты готов на всё ради сгущенного молока. Многие пользовались нашей слабость, нашей любовь к сгущённому молоку.
Помнишь как манипулировали вожатые этими жестяными банками в пионерском лагере? Это зарница, где в поле закопали банку и её нужно найти, и одна банка на весь отряд, буквально лизнуть ложку. Но мы искали и находили, и были рады.
А родители, что специально нас заманивали в поход, говоря будет чай со сгущёнкой, и ты шёл в далёкие дали, в надежде отведать сгущенки. И конечно традиционные советские праздники, сгущенка выданная на работе родителям. Хочу заметить дело было до 1985 года, и сгущёнка в наших краях была редкость.
Но этот рассказ, как повод признаться, что пагубное увлечение до добра не доводит.
Был в моей жизни случай, когда я опустился на самое дно, впал в полную зависимость, отдал себя в лапы белому и сладкому дьяволу.
Байкальск. Лето. Зреет на дачах и огородах клубника. Для не жителей Иркутской области и Бурятии поясню, Байкальск, это Клубничная Мекка Сибири, небольшой участок в 25 км, где в открытом грунте, в Сибири растет и вызревает эта ягода, и величают её местные, Виктория.
И её активно продают за деньги и меняют на продукты питания, ну так было по крайней мере в 80-90 году. И вот в результате моих финансовых операций с жителями Бурятии, а именно они большие любители клубники, я стал обладателем двух пяти литровых банок, из блестящих жести, полных сгущенного молока.
В доме настал Рай. Матушка уехала на три недели в отпуск. Брат и сестра тоже уехали, куда не помню. Я дома один и у меня 10 литров молока. Как говорится у нас с собой было...
Я ел сгущенку на завтрак в чистом виде и мазал на белый хлеб с маслом. На обед клубника со сгущенкой. Вечером что-то еще, но тоже со сгущенкой. Я стал белым и липким изнутри. Я наливал молоко в большую, новогоднюю, хрустальную салатницу читал книжку и ложкой ел, ел, ел, ел..... Ел сгущенное молоко. Я не ходил на улицу. Не общался с друзьями. Моя первая подружка с которой я "гулял " вечером теперь "гуляла " Петькой из 17 дома. Я даже не пошел угонять велосипеды. Впрочем, как и на рыбалку. Все потеряло свое значение. Меня поглотило молоко, я стал частью молока, мир виделся в белой пелене.
Как долго можно есть 10 литров сгущенки . Я знаю.10 дней. Можно быстрее или медленнее. Но я решил 10 дней. И хватит.
На 11 день я собрал волю в кулак и кулак стало белым и липким. И позавтракал чаем и варенными яйцами. Без молока и сахара.
Банки отнес на огород, у нас полуаграрный городишко, завод, огороды и тайга кормили жителей, и поэтому жестянка могла пригодиться. Тем же вечером, поговорил с Петькой, чему он был не рад, и это было видно по разбитой губе и снова "гулял" со своей подружкой. Но все это внешне, внутри меня горел белый огонь сгущенки. Праздник безделья, упоения и сладости. Это было последнее лето когда ты уже не ребенок, но еще не взрослый. Это было после 10 класса. Ты можешь многое, и у тебя еще остались детские желания, и ты их легко воплощаешь в жизнь. Люблю тебя сгущенка.